Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51467420.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 11 Июл 2013 17:33:23
Предлагаю тут обсудить свойства нашего мозга и способность запоминать/вспоминать.
В общем я в соседнем треде узнал что я мечтатель и эскапист (ну это для меня совсем не новость)
Суть в том что моя повседневная жизнь слабо насыщена событиями и я как в некотором анабиозе, стараюсь спрятаться от того что мне не нравиться и может вызвать рефлексии.
Но суть в том что у меня теряется чувство времени и я просто не могу поверить что некие события происходили 4-5 лет назад, для меня это так свежо в памяти, что я уверен что они были год или 2 назад максимум, а когда осознаю, что это не так мне становится хуёво. Такое у многих наблюдается я знаю, но суть не в этом.
Я люблю вспоминать прошлое, хоть это развлечение стариков, но у меня какая-то особая память на всякие мелочи, родные всегда охуевают от того, что я помню так много.
Я часто могу вспомнить момент из прошлого так живо, что будто на секунду возвращаюсь туда, могу прочувствовать запахи, своё тогдашнее мироощущение и настроение.
В общем эти путешествия мне сильно доставляют и я думал последнее время, раз мозг кешируют всю хуйню что видит и она вот так всплывает, может можно продлить эти мгновения флешбека и путешествовать в прошлое у себя в голове?
есть какие нибудь практики? или от этого крыша потечь может?
Я хуёво излагаю но думаю ты понял в чём сабжус.


Чтв 11 Июл 2013 17:36:28
>>51467420
ОСы пробовал?

Чтв 11 Июл 2013 17:38:16
>>51467582

нет.

Чтв 11 Июл 2013 17:40:22
>>51467670
Попробуй, сможешь не просто путешествовать по воспоминаниям, но и управлять ими, делая их на 20% круче.

Чтв 11 Июл 2013 17:55:10
Я люблю во сне путь в школу. В детстве, когда я ходил в первый класс, меня очень завораживал вид школы зимним утром, когда еще темно. В окнах горел яркий свет, он освещал площадку перед школой, очень атмосферно. Иногда мне снится, как я иду в сраную школу, иногда опаздываю в нее, но выглядит она всегда охуенно.

Чтв 11 Июл 2013 18:25:45
>>51467782
Я иногда во сне играю в контру, но писец оружие неточное. Есть ли техники, убрать такие баги из сна, чтобы было реалистичней?

Чтв 11 Июл 2013 19:09:57
Обычно запоминаются какие-то важные моменты из жизни, но при частом воспроизведении их в памяти, они начинают затираться, заполняясь нынешними чувствамии и переживаниями, но точно не тех , что были тогда.Остается ярлык и скудное описание момента. Очень жаль.

Чтв 11 Июл 2013 19:19:03
Сны в определенном смысле являются отражением реальности и
сон помогает мозгу человека справиться с информацией.
Хотел бы поделиться своим опытом в этой области.
Часто вижу реалистичные сны с пластичными образами и озвучиваемыми диалогами. Бывают повторяющиеся моменты и образы, как если бы я вслух описывал ход своих мыслей и не мог подобрать слова, чтобы описать какое-либо чувство. Во многом характер сна определяется обстановкой. Бывают скучные, пугающие и приятные.
В скучных снах много повторений, мало деталей, продолжительные по времени.
Пугающие обычно сопровождаются тревожными переживаниями, измененными лицами знакомых людей; сон в мрачных тонах с обрывистыми звуками; после испуга обычно убегаешь, проваливаешься или просыпаешься.
Приятные сны характерны эротическими элементыми, ощущением близости и плохо запоминающимися диалогами.
Сон в светлых тонах и с музыкой.
Также есть и четвертый тип. Это когда ты контроллируешь ход событий во сне, можешь легко перемещаться (летать прыгыть, скользить), смотреть на себя со стороны под разными углами, изменять свойства, форму, цвет и размер объектов, управлять временем и др.
Пару раз видел глобальные катастрофы (наблюдал пожар на заводе, смерч во дворе), были короткие сны с самоубийством, пару снов секса и смутные сны воспоминаний из детства.
Сны в роли могущественного мага (пускал огромные фаерболы в дракона на поле боя с сотнями уникальных персонажей), были сны про игры (что-то вроде партии в Героев Меча и Магии), сны с лабиринтами, туннелями, тайниками..
Много снов с выпавшими зубами, полетами над городом.
Иногда действие происходило в комнатах, но чаще сны проходили на открытом пространстве.
Чтобы сны были более яркими и насыщенными, можно больше читать, пить ноотропы, гулять на природе.
Сны днем и в тишине получаются лучше, чем ночные и с музыкой/аудиокнигой.
Перед сном лучше забыть про еду, иначе кошмары.
Перед тем как уснуть, можно повспоминать все события, происшедшие за день в обратном порядке, постепенно углубляясь в подробности.
Также можно создавать образ и концентрироваться на нем.


← К списку тредов