Это автоматически сохраненная страница от 14.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51640841.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 14 Июл 2013 15:17:16
Есть один усилитель
...но его только предстоит собрать. В тред призываются радиолюбители всех мастей и жанров, а также сочувствующие, любопытствующие и прочие обитатели /b/
Сразу же говорю что ОП - хуй и никогда не паял, поэтому степень жопообразности конструкции будет обратно пропорциональна количеству годных участников треда.

Вск 14 Июл 2013 15:21:30
>>51640841
Бамп моим усилком. но на картонке круче, да

Вск 14 Июл 2013 15:21:50
>>51640841
Интегральная микросхема TDA1557Q, питание от батарейки 4,5 В, ориентировочная мощность около 30 Вт, от кондера на 0,1 мкФ отказался ибо нахуй стабилизировать/выпрямлять напряжение от батарейки? <span class="spoiler">Потом сочиню трансформатор и блок питания.</span>

Вск 14 Июл 2013 15:26:03
>>51641048
>>питание от батарейки 4,5 В
>>мощность около 30 Вт
Наркоман совсем штоле?
Даже если АС на 2 ома, ток не превысит 2,25 ампера, а это значит, что при крутейших раскладах, мощность будет 4,5*2,25=10,125 ватт.

Вск 14 Июл 2013 15:27:36
>>51641048
и да, кстати, я посмотрю, куда тебя пошлет батарейка, если ты с нее захочешь вытянуть 2 ампера...

Вск 14 Июл 2013 15:31:15
>>51641048
>питание от батарейки 4,5 В, ориентировочная мощность около 30 Вт
Ты вообще смотрел даташит на эту микросхему?
>от кондера на 0,1 мкФ отказался
Это зря.

Вск 14 Июл 2013 16:19:55
Анон, я действительно хуй простой.
Мои проводочки оказались лютой хуитой, к которой не липнет припой. ЧЯДНТ и откуда можно выковырять подходящие?

Вск 14 Июл 2013 16:29:22
>>51643756
Лудить не пробовал? Да и с паялами сейчас одна подъебка сплошная. Лучше подумай еще разок, нах оно тебе вообще надо?

Вск 14 Июл 2013 16:38:01
>>51644252
Объясни процесс лужения.
Что-то нихуя не получается обмазаться. Во всех смыслах.

Вск 14 Июл 2013 16:38:23
Хоть и не совсем по теме, но спрошу тут. Сдох монитор, посоны грят, транзисторы какие-то там менять надо. Сам я в этом вообще не разбираюсь, паяльник в руках только пару раз в жизни держал, но вроде кажется, что перепаять парочку транзисторов не так уж и сложно. Как думаете, возможно ли нубу справиться с такой задачей?

Вск 14 Июл 2013 16:44:45
>>51644776
Перепаять - ерунда. А вот найти нужные транзисторы ты охуеешь. А подобрать аналоги не сможешь. Сливай воду.

Вск 14 Июл 2013 16:46:15
>>51644758
есть тестер с термометром? алсо, фото паялы в студию.

Вск 14 Июл 2013 16:47:21
>>51644776
бля, чет туплю - ты же еще хуй выкупишь, каким пизда.

Вск 14 Июл 2013 16:48:08
И как еще тред не пидорнули из /b/?!

Вск 14 Июл 2013 16:49:40
>>51640841
Попробуй на текстолите собрать. Осло, усилитель на готовой микросхеме - не тру.

Вск 14 Июл 2013 16:49:53
>>51640841
>пикрелейтед
В голос.

Вск 14 Июл 2013 16:51:49
>>51640841
Я как то спаял на такой микрухе - ситуация та же, я сам никогда ничего такого не спаивал - в итоге там шумы были громче чем громкость звука которую он усиливал. Решил что для того что бы паять такие вещи нужно что-то типа паяльной станции, а иначе микруха перегревается или статикой убивает её

Вск 14 Июл 2013 16:52:31
>>51645393
Посоветуй транзисторы для класса А. Или диванный?

Вск 14 Июл 2013 16:53:08
>>51642130
Я ща блевану от такого монтажа. Найди специальную текстолитовую пластину с дырочками и паяй красиво.

Вск 14 Июл 2013 16:56:20
>>51645512
> что бы паять такие вещи нужно что-то типа паяльной станции
Нихуяшечки. Паяльник с пика за 70 рублей, попробуй, базарю еще захочешь!

Вск 14 Июл 2013 16:58:08
>>51645585
только утюг, только хардкор!

Вск 14 Июл 2013 16:59:04
>>51645512
>а иначе микруха перегревается
Пинцетиком на за ножку держи, тогда все нормально будет.

Вск 14 Июл 2013 17:05:41
>>51644758
Провода бывают хуевые. Но т.к. ты ньюфаг: попробуй сначала его ножиком поскрябать, что бы все лишнее соскрябать и только новый метал остался. Про канифоль не забывай. Что бы он те топорщился во все стороны ты его пальцами скручивай.

Или паяльную кислоту юзай.

Вск 14 Июл 2013 17:05:46
>>51645856
Можно ещё прорезать ножом, если травить получается хуёво. К тому же при травке можно меди с дорожек уходит в основном так как раствор говно.

Вск 14 Июл 2013 17:29:08
Последнее, что паял. Как вам мой говнокодприпой?

Вск 14 Июл 2013 17:33:47
>>51647772
Мамка дрельку не купила?

Вск 14 Июл 2013 17:35:52
>>51648023
Нет. А зачем?

Вск 14 Июл 2013 17:48:45
>>51642130
Сделай нормальную плату, клоун.

Вск 14 Июл 2013 17:54:20
>>51648855
Дырки шилом колол?

Вск 14 Июл 2013 17:58:10
>>51649148
Разъёбанное мелкое сверло + дрель.

Вск 14 Июл 2013 17:58:50
>>51647772
расскажи, а что делает этот лютый пиздец?

Вск 14 Июл 2013 18:00:48
>>51641048
Сам делал по этой схеме, только нужно еще общий закоротить на землю, иначе гроб гроб работает от аккума 12в, брат жив

Вск 14 Июл 2013 18:19:44
Анон, моторчик для этой няши не посоветуешь?

Вск 14 Июл 2013 18:22:44
>>51650549
Должен потянуть

Вск 14 Июл 2013 18:24:55
>>51650709
Шутник.

Вск 14 Июл 2013 18:28:10
>>51650822
Что не так?

Вск 14 Июл 2013 18:56:15
Обдвачевался с треда.
Вобщем я решил поступить более хитро: вытаскивать из провода один из мелких внутренних проводков и на его место запиливать ножку детальки, потом только заткнуть припоем и все дела.
Как вам план?

Вск 14 Июл 2013 18:59:58
>>51652602
А такого нет.
Я думал, что ты уже съебал. Фоту паяла не запостил, на вопрос "нахуй оно тебе надо" не ответил. У тебя хоть канифоль есть?

Вск 14 Июл 2013 19:05:07
>>51652602
Оп, научись облуживать контакты. Кладёшь провод на кусок канифоли и прикладываешь паяльник. На паяльнике уже должна быть капелька припоя. В результате, сначала проводник окажется смоченным флюсом, а потом и припоем. Вместо канифоли можно брать что-то жидкое, марок разных дохрена. Паять лучше учиться на ненужных деталях и проводках. Перегрев вреден. Полупроводниковые элементы и микросхемы лучше придерживать плоскогубцами между местом пайки и самим элементом, а то может перегреться. Полевые транзисторы и КМОП-микросхемы лучше паять заземлнным, а то может пробить статикой. И вообще, поищи на ютубе ролики.

Вск 14 Июл 2013 19:09:38
>>51652805
Паяло 40Вт, куплено за сотню деревянных на Юноне.
Я уже год как не школьник поступаю на радиотехнический факультет, да и вообще, интересно же.

Вск 14 Июл 2013 19:14:35
>>51645856
Только фоторез

Вск 14 Июл 2013 19:19:55
>>51653670
Что эт за пищик такой?

Вск 14 Июл 2013 19:27:59
>>51653784
Заказал один товарищ такой - шоп пищал раз в полминуты.

Вск 14 Июл 2013 19:31:12
>>51640841
Оп-хуй, спроектировать и протравить плату для такой хуйни полчаса же, что ты на картонке блять все делаешь

Вск 14 Июл 2013 19:41:12
>>51654286
Как-то раз я ждал препода в лаборатории, чтобы сдать ему лабораторку. Лаба была по схемотехнике и прочему такому. Рядом со мной был короб с разными радиодеталями и проводками. От нечего делать я за полчаса на скрутках слепил детекторный приёмник с двумя каскадами усиления. Запитал от рядом стоящего осцилографа, а в качестве антенны использовал обычную сеть 220 через кондёр.

Вск 14 Июл 2013 19:47:37
>>51654286
Потому что никогда не имел дела с текстолитом.