Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51637285.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 14 Июл 2013 13:57:01
Официантов тред
Переехал в другой город и вот думаю поработать официантом. Какие плюсы и минусы?
В тред призываются представители сей профессии.


Вск 14 Июл 2013 14:01:02
>>51637285
Если ты в добавок вежливый и красивый-милый, то тебе ещё будут давать чаевые. Тяночки будут смотреть на тебя. А из минусов, всё что знаю, так это злые посетители, которые при задержке заказа винят тебя. А если и перепутаешь что... Иногда бывает трудно услужить таким, всё будешь ждать, чтобы они ушли поскорее.

Вск 14 Июл 2013 14:02:56
>>51637285
варикоз на ногах. если там курят то рак легких

Вск 14 Июл 2013 14:04:13
>>51637552
Я тоже курю :3

Вск 14 Июл 2013 14:04:53
>>51637285
Зарплаты никакие, чаевых пидорашки особо не оставляют, единственный выход-спаивать их, после пары бутылок водки компания обычно добреет и может норм оставить сокурсник, который поработал официантом рассказывал
Ну а вообще советую научиться улыбаться, манерам, гостей встречать, бутылки открывать, а не просто ставить на стол и тд

Вск 14 Июл 2013 14:06:21
>>51637641
Хм, ясно. Спасибо за советы.

Вск 14 Июл 2013 14:08:57
>>51637641
> Зарплаты никакие, чаевых пидорашки особо не оставляют
Кстати, чтобы такого не получилось, нужно проверять рестораны. Чем он дороже - тем меньше будет быдла, но и требования к тебе будут выше.

Вск 14 Июл 2013 14:10:58
>>51637824
Иду работать в пиццерию. Довольно уютное заведение со СВОЕЙ АТМОСФЕРОЙ.

Вск 14 Июл 2013 14:11:36
>>51637641
Хуесос твой сокурсник.
Поваром работаю в заведении, так офицы от 50 ежемесячно оттуда уносят. Это зп, проценты, чаевые вместе. Просто идти надо не в заёбанную столовку для нищебродов, а хотя бы бичарню, именующую себя рестораном.
Вообщем, нормально в этой сфере можно зарабатывать. Не смотря на нервяки. К тому же, раз больше опыта ни в чем нетнихуя не умеешь

Вск 14 Июл 2013 14:13:43
А куда, для начала, посоветуете устроиться барменом? Опыта работы нет, ессно.

Вск 14 Июл 2013 14:15:53
>>51637921
Офиков много где берут без опыта с радостью. Если не мухосранск, то и количество жральней высоко. Так лучше посидеть поискать хоть что-то приличное, чем какая-то пиццерия для студентоты, которые, само собой, хуй тебе чая оставят. Прикидывай целевую аудиторию заведения. Мужики с курицами и просто курицы "мохито и роллов" всегда оставят на чай, если сам не полный уебок и принес с кухни не тарелку с говном.

Вск 14 Июл 2013 14:16:57
>>51637921
В пиццерию часто приходят семьями или с друзьями, так что откровенного быдла будет минимум, но будет молодёжь. Яркая улыбка, хорошее настроение - твои козыри. С чаевыми, конечно, будет туго, как и в любом среднем ресторане.

Вск 14 Июл 2013 14:18:01
>>51637285
Эй, афицант, мне кофе и атсасать.

Вск 14 Июл 2013 14:20:18
>>51638190
Быдла везде дохуя.
При том среди зажиточных его еще больше. Только гопичи не будут тебя торопить и требовать к себе ОХУЕТЬВЫСОКОГО отношения, а остальные будут.

Вск 14 Июл 2013 14:20:31
>>51638044
Тут надо самому спрашивать, возьмут тебя или нет. Для начала я бы выбрал "бюджетный" ресторанчик или кафе. Спросишь там, смогут ли научить и т.д. Опять же, будешь общительным, весёлым и приятным человеком - возьмут и обучат. Перед поиском посмотри азы, потренируйся хотя бы немного, чтобы не стоять и не втыкать перед стойкой.

Вск 14 Июл 2013 14:20:47
>>51638229
Да, конечно. Что нибудь еще?

Вск 14 Июл 2013 14:22:18
>>51637641
Тащемта в России не нужно оставлять чаевые, это очевидно, только если сам захочешь, никакого правила и традиции нет, как нет и нужды. У официантов зарплаты полностью соответствуют их квалификации.

Вск 14 Июл 2013 14:23:51
>>51638354
Взболтать и повторить. Но теперь с аджикой.

Вск 14 Июл 2013 14:33:21
Вот официанты такие хорошие и приветливые бывают, что я потом вспоминаю о них, думая, что влюбился.

Вск 14 Июл 2013 14:34:34
>>51637953
>а хотя бы бичарню, именующую себя рестораном.
кто-то видимо никогда не был во всяких сетевых бичарнях так называемых ресторанах, где публика ест бизнесланчи по 300 рублей и по порции роллов с мохито. оставляя чуть больше чем нихуя, какие блять 50к


Вск 14 Июл 2013 14:37:42
Господи, что может быть унизительнее, чем обслуживать поддатых пидорах? Это же пиздец просто.

Вск 14 Июл 2013 14:38:43
>>51639088
А мне норм. Я немного извращенец, люблю унижения.

Вск 14 Июл 2013 14:49:49
>>51639088
>Господи, что может быть унизительнее, чем обслуживать поддатых пидорах?
Подлизываться к поддатым пидорахам и лизать им жопы, чтобы, может быть, тебе бросили монетку, как шелудивому псу бросают кость с барского стола. Вот именно поэтому я испытываю крайнее презрение к официантам.

Вск 14 Июл 2013 14:51:14
>>51639543
Так делают только мажоры. Лично я сразу отношусь к официанты как к равному себе. Он не может быть ниже меня, т.к. он работает, это просто часть его работы.

Вск 14 Июл 2013 14:52:18
>>51639589
> официанту
самофикс

Вск 14 Июл 2013 14:58:19
>>51639589
Умножу адеквата. Приятно видеть, что молодые не страдают хуитой и заняты делом. Надоест - найдут что-нибудь для себя интереснее.

Вск 14 Июл 2013 14:59:23
>>51637285
ОП, быть официантом полнейшее днище. Да, они могут зарабатывать до 50к, но такое приходит далеко не сразу. У меня есть знакомый официант, который в пятницу-субботу по 15 тысяч уносит только чаевых, плюс еще умеет "мутиться", но он в этой сфере уже 10 лет работает. А по сути официант прислуга, низшее звено в цепи (ниже только мойщицы).
Советую тебе пойти барменом, а еще лучше кальянщиком. К ним больше уважения, они зарабатывают больше, ну и т.д. Задавай вопросы.
Кальянщик-кун.

Вск 14 Июл 2013 14:59:52
>>51637285
удачи бро, отличный вариант. стремись в элитные забегаловки, так как естественно чай больше.
сам переездун и год официантил
ой петь это не ты?

Вск 14 Июл 2013 15:00:11
Официант ИТТ, работаю в сети ресторанов японской кухни в ДС2. Задавай свои ответы, двощ.

Вск 14 Июл 2013 15:00:38
>>51637285
лол, это не профессия даже, так, подработка навроде грузчика

Вск 14 Июл 2013 15:00:59
>>51637285
Хочу тоже устроится официантом. Волнует 1 вопрос: выдают ли они форму? Или нужно самому покупать?

Вск 14 Июл 2013 15:01:32
>>51637285
Больше никогда не буду работать ссаным официантом.

Вск 14 Июл 2013 15:01:44
>>51640053
Выдают, как правило. В приличных местах даже под заказ шьют.

Вск 14 Июл 2013 15:02:02
>>51640053
Бывает что просто одеваешь белую футболочку, тёмные шорты и фартук на пояс сверху. Зависит всё от ресторана.

Вск 14 Июл 2013 15:04:57
>>51640080
Чому? Рассказывай.

Вск 14 Июл 2013 15:11:49
>>51639971
будто бы кальянщик не прислуга: вместо таскания тарелок кальян раздуваешь, мунштуки приносшиь, угли меняешь, прям илитная работа по сравнению с официантом

Вск 14 Июл 2013 15:13:43
Бармен IBA 97/95 в треде спрашивай свои ответы

Вск 14 Июл 2013 15:15:19
А если на ебале прыщи, то это норма? Или там ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ ВИД нужен?
Прыщей не много, но все же.

Вск 14 Июл 2013 15:16:45
>>51640751
Ну смотря как всё это выглядит. Может чаевых не будет, всего-то. Твоё задание - обслужить, а не пройти по подиуму.

Вск 14 Июл 2013 15:17:40
>>51640667
Видимо всем похуй?

Вск 14 Июл 2013 15:33:48
IBA (Международная барменская ассоциация)
97-теория (завалил 1 вопрос по невнимательности)
95-Прогодал с выходом на 10 грамм.

Смотри, чтобы задрочить барменство, нужно прочесть 1 книгу, изучать 2 и следить за новинками в алкоголе.
1-библия бармена (3 издание)
2-дж.томас "Спутник бонвивана"

Сам пришел в барменство из официантов, но однажды все заебало и я пошел искать. Сразу скажу, но собеседовании настаивай на разговоре с бар-боссом (ибо менеджеры в большинстве своем нихуя не знают), а потом говори как есть хочу научиться очень, но нихуя не умею, если адекват, возьмет (кстати все бармены города знают друг-друга, что есть большой плюс). Дальше, не бойся что сначала ты будешь делать всякую хуйню, типа протирки стойки и замены пепельниц. Пока ты бар-бэк привыкай к бару и дрочке со всех сторон. Далее ты быстро вольешься и все будет здорово, и да постоянно ищи новое и читай книги по ремеслу. Кстати твой экзамен это фул в пятницу (от открытия и до закрытия ты будешь один), если выдержишь, то молодец, если нет то стоит еще потренироваться. И да, бро, это легче чем ты думаешь, ты просто впадешь в рабочий транс. Спрашивайте.

IBA-кун

Вск 14 Июл 2013 15:42:34
>>51640580
Ты несовсем верно представляешь себе эту работу, может, потому что не встречал толковых кальянщиков.
Официант выполняет функции принеси-подай, кальянщик помимо прочего еще и готовит кальян, ухаживает за ним должным образом, etc. Поэтому если гость будет излишне дерзок с кальянщиком, то где гарантия, что кальянщик не нассыт ему в рот в колбу? Я, конечно, утрирую, но это одно из принципиальных отличий. Есть еще множество нюансов.

Вск 14 Июл 2013 15:42:35
прокачивает скилл общения МAXIMUM!!
Мимо 7 года в общепите.

Вск 14 Июл 2013 15:43:31
Работал официантом. ОП, если тебе похуй на предрассудки - то работа норм. Если кто-то выебывается и хамит, можно нести ему заказ овердохуя времени, тебе за это нихуя не будет, администратор обычно все понимает. Алсо, можно нахаркать в еду хаму, какое-никакое, а облегчение. Но лично мне хамят раз в неделю, и это, обыкновенно, колхозники, которые приходят на выходных вчетвером и берут бутылку водки на четверых.
Кроме того, если ты няшный, можно знакомиться с тянками. Мне обычно сами номера оставляли. Ещё из ништяков - халявное бухло, хорошие чаевые (если работать в нормальном заведении). Из минусов - заебываешься.

Вск 14 Июл 2013 15:44:18
>>51641881
Поддерживаю.

Вск 14 Июл 2013 15:48:16
>>51641880
>кальянщик помимо прочего еще и готовит кальян, ухаживает за ним должным образом
Охуеть, блять, за за кальяном ухаживает, ебануться.
> Поэтому если гость будет излишне дерзок с кальянщиком, то где гарантия, что кальянщик не нассыт ему в рот в колбу?
Если он это сделает, то мало того что лишится работы, но ещё и зубов. Я уже пару раз видел подобное, когда обслугу тупо месили ногами, когда обслуге вздумывалось выёбываться на серьёзных клиентов.


← К списку тредов