Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51736588.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 16 Июл 2013 01:15:39
В принцыпе, ты, анон, можешь проходить мимо. В этом треде среднестатистический человек попытается своим среднестатистическим умишком судить по себе о мире.
То, что я скажу - нихуя не ново. Просто я это, наконец, понял.

Все началось довольно спонтанно. Я не слишком-то заточен под кухонные размышления о судьбах мира, но сегодня попытаюсь осилить эту новую для себя науку.

Я вижу людей, выходящих на улицы с флагами и транспарантами. У каждого из них - свой лозунг, зачастую полность противоречащий соседскому. Одни потрясают свободами, пугают нас грядущим будущим полицейской антиутопии. Замятинским Мы, поминают 1984. Они требуют воли и снятия запретов, кажущихся им тиранией. Другие же страшат наступлением Дивного Нового Мира - падение нравов, кричат они, нужно ограничит всё и вся, иначе наши дети будут ебаться на площадях, считая это нормальным.

И те и те считают, что идут в Утопию.

Но что есть Утопия? Вседозволенность? Или умеренность? Счастье, это когда всё есть, или когда ничего не надо? Моя Утопия будет тебе Антиутопией, анон. Как и твоя мне.

Те, кто кричат о свободе, получат свой дивный новый мир и ужаснутся. Потому что свобода без дисциплины ведет к анархии. Вседозволенность никогда не приведёт к добру. Это как интернет - у тебя, аноним, есть доступ к безне информации, но ты, в большинстве своём, дрочишь на порно и хихикаешь над глупостями.

Но дисциплину, прежде чем прививать, придется насадить. Какова будет наша с тобой реакция, анон, если нам будут ее насаждать? Что буду делать я, без своей маленькой вседозволенности интернета? Что будет делать дядя Петя без возможности надраться в сопли? Врядли кто-то из нашего с тобой поколения, да и из пары соседних поколений, осознанно решиться стать шпалой под рельсами дисциплины, зная, что по получившейся дороге поезд истории двинет прямиком в светлое будущее.
Потому что все мы хотим быть машинистами этого поезда, на крайний случай - пассажирами, которые, поплёвывая в окна, без напряжения мозга и тела, въедут в Нирвану не вставая с мягкой полки.
Вот только в таких поездах нет пассажирских вагонов. Пассажиры не нужны - нужна дорога и топливо. Ты готов бросить свою душу в топку такого паравоза? Не жизнь, брат, а душу. Встать и пойти пахать на заводе. Не для того, чтобы купить ништяк и хавку, а ради идеи? Ради того, чтобы кому-то после тебя хорошо жилось? Сколько таких, кто готовы? Сотни? Десятки? А тех, кто готовы искренне? Без гнилой задней мыслишки пробиться в кабину и занять место на верхнем этаже двухэтажного сортира?

Поезд в Утопию, это демонический паровоз, который сожрет всё, что может дать жар. Он проедет по костям и, однажды, достигнет цели - общества столь дисциплинированного внутренне, что больше не нуждающегося во внешней дисциплине. Вот только сочтем ли мы, заглянув туда, это общество утопичным?


Ведь, по сути, последний лоботомированный сервитор из вархаммера - счастливей меня. У него всё есть и ему ничего не надо.
Но хочу ли я такого счастья? Такой сильной руки? Я могу вечерами мечтать о величии человечества, о том, что кто-то примет все решения за меня. Но я абсолютно не готов пожертвовать своей зоной комфорта ради идей. Ради покорения космоса. Я - типичный представитель своего поколения.
И сегодня я понял, что самое страшное кроется не в том, что мы ничего не сможем сделать, не в том, что мы просто не захотим сделать что-то, а в том, что это просто не нужно.

Утопии не будет, анон.


Втр 16 Июл 2013 01:20:25
Что-то мне, с непривычки, хреново стало от всего этого. Плйду я, лучше, спать.

Втр 16 Июл 2013 01:36:10
>>51736588
Бамп.


← К списку тредов