Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/51979790.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 20 Июл 2013 00:47:46
Вы думали, что этот день никогда не настанет. Нет, вы знали, что он настанет, но всё же, в глубине души, надеялись, что вы неправы. Но вот неожиданность, он пришёл. Да не просто пришёл, а намного раньше, чем вы могли подумать. Даже если вы особенно не задумывались об этом, вы, скорее всего, рассчитывали, что даже ваши внуки вряд ли это застали бы. Но нет, вот вы, идёте в ночном белье, в три утра по улице, холодный ветер жёстко щипает вам поясницу, в такт с дулом винтовки между лопаток.
Вот вас выводят на большую площадь с фонтаном и парой деревьев, руки связаны за спиной крепким пластиковым зажимом. Но синяки от защемленных рук вас сейчас беспокоят в наименьшей степени. Вы видите сотни таких же людей. Как и вы, они связаны по рукам, пытаются понять, что же происходит. Где-то на другой стороне площади слышится детский плач, повсюду люди переговариваются между собой, некоторые выкрикивают возмущение непонятно кому. Со временем, стук солдатских сапог затихает, последних гражданских локализовали на площади. Они стоят огромным кругом, солдаты со всех сторон, главные улицы перекрыты бетонными блоками, ежами и колючей проволокой, проулки и аллеи прямо за вами перекрываются заборами из железной сетки. Кое-где стоят на скорую руку собранные вышки с софитами и бронетранспортёры, одна или две армейских палатки с большими стальными каркасами. Начинает срываться мелкий порывистый осенний дождь. Солдаты угрюмо натягивают каски на глаза и повыше застёгивают воротники.
Внезапно, на всех вышках, окружающих площадь вспыхивают фонари, освещая сбитое с толку и напуганное население. На одной из вышек, вокруг которых, собственно, и собирались гражданские, престарелый человек в военной форме взял в руки мегафон.
Граждане города N, меня зовут генерал Кормик. Вчера, на территории Института прикладной физики было совершено преступление, которое угрожает жизням миллионов людей. Предатель по имени Алекс Кларк украл планы новейшей разработки наших передовых учёных. В связи с этим, по указанию правительства, в городе введено экстренное положение.-Генерал прокашлялся.-Все вьезды и выезды из города будут контролироваться силами армии и лично мной. Все основные улицы и публичные места будут тщательно проверяться и охраняться солдатами. Настоятельно рекомендуем вам не посещать места крупного скопления людей и минимизировать выход на улицу в ближайшие несколько недель. Также, в скором времени будет проведена серия обысков с целью обнаружение преступника. Если вы располагаете какой-либо информацией о преступнике или его местонахождении, незамедлительно обратитесь к ближайшему патрульному или блокпосту, они проведут вас лично ко мне. Помните, от вашего желания сотрудничать с властями зависит сохранность секрета оружия ужасающей силы.
Престарелый человек в военной форме опустил мегафон и медленно, неповоротливо начал спускаться с вышки по лестнице. За ним спустилась светловолосая женщина в очках и ярко отсвечивающем на свету фонарей лабораторном халате. Кажется, вы видели её где-то в районе института. Возле армейского хаммера, их ждал высокий мужчина в чёрном костюме, явно из спецслужб, и рядовой-водитель. После небольшой заминки, солдаты растолкали посреди площади путь выезда для автомобиля, и он стремительно скрылся за углом, в направлении здания магистрата на северном холме.
Солдаты стали неторопливо разбредаться по контрольным пунктам и палаткам-казармам. Люди, многие из которых так и не успели ничего сообразить, тоже начали расходиться, в глубоком шоке и смятении. Вы задержались ещё немного на площади, изучая ситуацию, возможно, пытаясь найти нужных людей или просто подсказки на счёт дальнейших действий.


Суб 20 Июл 2013 00:52:19
Время было позднее, да и дождь с ветром не щадили. Вам нужно было быть расторопнее.

Суб 20 Июл 2013 00:59:20
Солдаты готовились к утренним обыскам. Если у вас есть что-то, не предназначенное для чужого глаза, вам нужно это уничтожить.

Суб 20 Июл 2013 01:03:47
-Плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день, плохой день... - Бормотал Андрэ, оглядываясь по сторонам. Босые ноги шлепали в луже, выйти из которой мужчина, от чего-то, не пытался.

Суб 20 Июл 2013 01:10:44
Вначале облапали, потом вывели, потом нефига не объяснив оставили под моросящим дождем, козлы!- мысли оглядывающейся по сторонам девушки лет 25.

Суб 20 Июл 2013 01:13:52
Если вы всё ещё не догадались, генерал назвал преступника поддельным именем, так что это мог быть абсолютно любой житель города. Ваш шеф на работе? Запросто. Один из новых соседей? Вполне. Та милая бабушка из дома через дорогу, которая всегда всем улыбается и раздаёт пирожки бездомным? Тоже может быть. Дьявол - тот, кого подозреваешь меньше всего, как говорится. Положение дел вас крайне тревожило. Хотя, с другой стороны, забиться в угол в такой ситуации было так же опасно, как и пригреть предполагаемую змею на груди. Так или иначе, бездействие было летальным.

Суб 20 Июл 2013 01:16:53
>>51981258
-Ох, ма шер, а что, если это мы? Я же говорил, не стоило так напиваться. Ты никогда не слушаешь меня, ма шер, никогда. И мы всегда попадаем в неприятности.
Тут же, сменив несколько тембр, Андрэ ответил себе:
-Ну что ты, Андрэ, как же это мы? Лучше вспоминай, где мы оставили нашу дрезину.
Пальцы стиснули в кармане что-то завернутое в пропахшую маслом тряпицу. Мужчина, бросив несколько взглядов по сторонам, принялся проталкиваться куда-то к краю площади.

Суб 20 Июл 2013 01:24:01
У-у-у, снова ту пару пулеметов в сейф складывать - бурчала девушка ища разрешения на хранение.
После чего занялась демонтажем вооружения с пары роботов стоявших посреди гостиной ее 2хкомнатной квартиры, косясь на тетракоптеры в углу, ибо к ним постоянно привязываются, и постоянно посля часа-двух прпирательств полиция ее отпускает вместе с любимыми "Перышками".

Суб 20 Июл 2013 01:33:50
если кто не понел, это задумывалось Опом как эрпогэ-тред

Суб 20 Июл 2013 01:35:13
>>51981380
Толпа неспешно начала рассасываться. Самые смелые пытались уйти ещё до конца объявления, но плотное кольцо из солдат служило ясным намёком. После окончания объявления началась тотальная неразбериха. Люди не понимали, отпустили ли их, могут ли они расходиться по домам? Одни начинали истерить, другие, оглядываясь по сторонам, пытаясь убедиться, что всё спокойно, направлялись домой. Кто-то уже умудрился завести машину, собрать вещи, усадить всю семью и пытался прорваться через кпп, придумывая на ходу нелепые отговорки про больную бабушку в деревне. Не долго думая, звереющий от усталости и ужасной погоды постовой сорвал со спины винтовку и прострелил переднее левое колесо автомобиля. Водитель осознал серьезность намерений военных, посмотрел на перепуганную жену, впечатавшуюся в переднее пассажирское кресло и тяжело дышащую, и начал пытаться сдать назад.

Суб 20 Июл 2013 01:38:11
-Стреляют. - Философски протянул Андрэ и повернул к ближайшему человеку в форме.

-Простите, мон дье, а покинуть это костеприимное место можно? После обыска, например? Нас ждет моя старушка-мать в Танзании, она уже напекла плюшек.

Суб 20 Июл 2013 01:44:17
фак. я вдохнул мошку и теперь она шевелится у меня где-то в носоглотке
андрэ-кун

Суб 20 Июл 2013 01:45:18
>>51982396
-Свободное движение в секторе 19 возобновится только когда ситуация полностью разрешится. Экстренный приказ высшего командования 34092. В данный момент любые перемещения за границу города запрещены.-выпалил солдат заученную накануне фразу.

Суб 20 Июл 2013 01:49:17
>>51982730
-Ну вот. А если, мон дье, я возьму вас провоэээ... конвоиром? Вы же не откажетесь проводить нас к нашей старушке-матери? Я обещаю вам цветочный чай, горячие плюшки и вести себя хорошо. Вы же, как человек обличенный властью, сможете гарантировать обществу, что такой деклассированный элемент как я, не представляет опасности.

Андрэ сделал несколько шагов к солдату, вновь сунул руку в к карман, стиснув сверток и заискивающе улыбнулся.

Суб 20 Июл 2013 01:52:57
PPДвери бара на Мэйн со свистом отлетели к стенке, еле удержавшись на петлях. В главный зал влетел небезызвестный бармен в противогазе. Случайно задев ногой музыкальный автомат, он упал за ближайший столик. Впрочем, автомат ему этого не простил.
Отлично! Замечательно. Серия обысков, генерал Кормик, куча солдат, Алекс-мать его-Кларк. Бред какой-то. А если это их волшебное супер-оружие недавно кто-то сплавил через меня, мне крышка. Ох, как мне всё это не нравится.-Бармен откинул противогаз в сторону, пока в зале никого не было и нервно закурил.

Суб 20 Июл 2013 01:57:38
>>51982896
В данный момент, любые перемещения за границу города запрещены,-натужно выдавил солдат, пытаясь не устанавливать зрительный контакт. Потянувшись от рукоятки до затворной рамки, постовой рывком перезарядил оружие и слегка, едва заметно, приподнял его, держа на весу.

Суб 20 Июл 2013 01:57:51
>>51983217
вкатывайся, пили годноту, хуль, как девочка - ссыканул и съебся?

Суб 20 Июл 2013 02:00:22
>>51983217
Раскритиковал как бог

Суб 20 Июл 2013 02:01:08
>>51983248
Андрэ медленно вытащил руку из кармана, показав, ненароком, что ладонь пуста и, приподнявшись на цыпочках, попытался заглянуть в глаза более рослому постовому.
-Мон дье, это так печалит меня. Не подскажете, как хоть выглядело то, что украли? Быть может, мы сумеем помочь? Тогда мы обязательно поедем к моей матушке - мы возьмем вас с собой.

Суб 20 Июл 2013 02:03:23
>>51983256
Не хочу палить годноту в треде, где постят говнофантастику.
Джон Кавер резко стал серьезным. Сегодня он украл из секретной лаборатории мощное оружие. Надо прорваться сквозь охрану, решил он. Две пули в два закрытых камуфлированными касками лба вошли как в воду. Он снова победил.
БРАВО, ГОСПОДИ, КАКОЙ РАССКАЗ, 10/10

Суб 20 Июл 2013 02:04:54
Электронное письмо на терминал бармена
Дружище, я надеюсь в освинцованном чемоданчике именно излучатель разработки 4-5летней давности, а не что-то сверхновое?
Я бы конечно не против твоего сверхнового пойла, но столько за него ты не просишь.
Время будет нальюсь, твое Виски.

Суб 20 Июл 2013 02:05:40
>>51983379
ЛЕЙТЕНАНТ ДЭН

Суб 20 Июл 2013 02:05:42
>>51983476
> Не хочу палить годноту
Так бы и сказал, рядовая отговорка неосилятора #24

Суб 20 Июл 2013 02:06:14
>>51983568
Разметка не та, но суть передана.

Суб 20 Июл 2013 02:11:50
>>51983542
PPБармен откинулся на спинке стула в тесной подсобке и втупился в мограющий терминал.
Ну, кто же ещё, если не эти ребята.
Бармен застучал по древней металлопластиковой клавиатуре.
"Нет, всё намного интереснее. Обсудим персонально. Сегодня."

Суб 20 Июл 2013 02:12:41
>>51983568
Почему ты аналогию не прокомментировал?

Суб 20 Июл 2013 02:16:10
>>51983379
-Информация не разглашается. Первостепенная задача - обнаружить преступника. Если вы располагаете информацией о преступнике, обратитесь к посту возле магистрата.-пробарабанил солдат, всё ещё пытаясь избежать зрительного контакта.

Суб 20 Июл 2013 02:19:51
>>51983787
Завершив уборку всего опасного в тайники девушка прочла пришедшее сообщение.
- Он, что, забыл о моей завязке с бегом?
И отослала краткий ответ:
Я не собираюсь идти за армейским вином, что на леднике с пауками.

Суб 20 Июл 2013 02:21:37
>>51983959
-Ма шер, нам пора. - Пробормотал Андрэ в сторону. Потом, осторошно вытащил из другого кармана надкусанную, зачерствевшую былочку, протянул ее солдату:
-Спасибо, мон дье. Вот вам, за помощь. Моя матушка печет отличные плюшки, таких в казармах не делают. Кстати, вы не знаете, где здесь можно выпить? И можно ли еще? Это же не запретили?


← К списку тредов