Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52121009.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 22 Июл 2013 12:49:56
Ответов гомофобам тред
Добрый день, уважаемые миряне. Хотелось бы прояснить для вас кое какие нюансы библии, которую вы любите направлять против бедных гомосексуалистов. Много людей в настоящее время считают, будто Библия однозначно осуждает любые однополые отношения. Однако, как бы это не показалось странным, в действительности ситуация обстоит совершенно иным образом.

>Прежде всего убежденные гомофобы, как правило, пытаются привести в качестве примера историю о Содоме и Гоморре - жители которых, как считает большинство, были наказаны за гомосексуализм. Хотя речь в этой истории в реальности идет о совсем другом - сексуальном насилии:

"Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему:

"Где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их."

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]:

"Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего."

Но они сказали [ему]:

"Пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? Теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь."

Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли" (см. Библия, Ветхий Завет, Бытие, 19)."

К сожалению, хотя из этого текста очевидно, что речь идет ни о чем ином, как о попытке насилия жителей города над гостями, и что этим жителям скорее всего было безразлично, какого они пола, многие все равно уверены, что Содом и Гоморра были уничтожены именно за гомосексуализм. Даже несмотря на то, что в Библии ко всему прочему говориться, что жители этих городов были осуждены еще и за гордыню.

>По поводу других отрывков из Писания по поводу гомосексуализма, которые часто приводят в пример, чтобы доказать, что Библия его осуждает и запрещает. Известный отечественный теолог - библеист Щедровицкий Д.В написал в своей книге "Введение в Ветхий Завет" (том III, Книги Левит, Чисел и Второзакония, стр. 682-684): "Особо стоит вопрос о гермафродитизме. Речь идет о стихе, который в Синодальном переводе передан так: Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Лев. 18, 22)

В оригинале же сказано: …Ђљn†‹
← К списку тредов