Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52152220.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 22 Июл 2013 23:31:47
ШОК! Путин крещен в детстве втайне от отца
Глава РФ Владимир Путин в младенчестве был крещен втайне от отца-коммуниста. Об этом лидер государства рассказал в документальном фильме телеканала "Россия 1" "Второе крещение Руси".
"Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью", объяснил Владимир Путин.
По словам митрополита Илариона, главная идея двухчасового фильма рассказать о том, как в течение последних 25 лет возрождалась церковная жизнь на канонической территории Русской православной церкви: в России, Украине, Белоруссии, Молдавии и Казахстане.
В ряду прочего в фильм вошли рассуждения Владимира Путина о роли церкви в жизни современной России. Так, например, он отметил, что церковь является "естественным партнером государства" в вопросах нравственного воспитания граждан, поддержки семьи, инвалидов и заключенных.
Президент вспомнил о том, что русские люди обращались к православию в самые критические моменты истории страны. "Когда началась Великая Отечественная война, первым, кто обратился к советскому народу был Молотов, который обратился "граждане и гражданки". А когда выступал Сталин, несмотря на его жесткое отношение к церкви, он обратился "братья и сестры". И в этом был огромный смысл. Потому что такое обращение не просто слова, а обращение к сердцу, к душам, к истории, к нашим корням", считает Путин.
Именно возврат "к своим корням, вере и духовным ценностям" может заполнить, по его мнению, морально нравственный вакуум, который возник после того, как потерял свою актуальность "Кодекс строителя коммунизма", который являл собой, уверен президент, упрощенную форму религиозных нравственных начал.


Пнд 22 Июл 2013 23:35:38
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1108791


← К списку тредов