Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52152569.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 22 Июл 2013 23:39:02
Однажды с нами произошел чисто американский инцидент. Мы гуляли всей семьёй по городскому парку, наслаждаясь погодой и отдыхом. Наш трёхлетний сын, катаясь на велосипеде, радостно разгонялся, опережал нас на пять метров, а потом послушно дожидался впереди. Разогнавшись в очередной раз, он неожиданно остановился на перекрёстке с другим тротуаром, который был метрах в десяти от нас. Мой малыш нажал на тормоз своего трёхколёсного велосипедика в неудачный момент. По чисто американскому совпадению к месту пересечения двух тротуаров, где остановился наш юный злополучный велосипедист, подбежала в спортивном костюме женщина и подъехала проезжавшая рядом полиция. Разминающаяся американка вдруг стала кричать, резко поднимать руки вверх и даже подпрыгивать, привлекая внимание полицейских. Потом, оглянувшись и увидев нас, она как ни в чем не бывало продолжила свои упражнения и побежала дальше. Спустя пару-тройку секунд мы приблизились к сыну-велосипедисту.

- Всем стоять! Не двигаться! Ждать дальнейших распоряжений! - закричал нам бдительный полицейский прямо из окна машины.

Затем он вышел из машины и неспеша подошёл к нам. Первым делом он потребовал предъявить ему все наши документы, не отвечая на вопросы о причинах декларирования. Переписав все наши данные: имена, адреса, места работы и тому подобное, в конце концов - он попросил наших объяснений :

- Почему ваш сын вот уже двадцать минут находится в этом парке без присмотра?

Моему негодованию не было границ!

- Какая клевета, каких двадцать минут? Не прошло и пяти секунд, - запротестовал я.

- Нет, та женщина-заявитель сказала первой, что прошло "именно двадцать минут". Я записал. Сигнал-то был получен от неё.

- Поймите, двадцать минут - это просто нереально. Ребёнок всегда был рядом с нами, - настаивал я.

- Стоп. Стоп! - тут уж полицейский поднял руку и остановил мои оправдания.

- Ещё один такой сигнал, - и вы будете лишены родительских прав! Точка! - Спокойно отрезал стражник.

И тут я вспомнил, что в нашем американском жилом комплексе, где мы снимали квартиру, на каждом углу висела табличка: "Не разрешается: ходить по траве, ездить на велосипеде, роликах, играть в мяч!" Это был американский мир. А я, русский тупица, всё это тихо позволял своему ребёнку Выходит, теперь если ещё одному американскому стукачу покажется, что он выполняет-де свой какой-то чисто американский долг, приврав на нас с три короба, то нашего родного сынишку и крошечную родную дочурку просто-напросто отнимут?

С этой минуты в США я потерял спокойствие. Теперь нам приходилось постоянно оглядываться. Нет-нет, ни на каких-то гадких хулиганов. А на примерных, обараненных граждан США. Ведь чем выше образование у американца, тем больше прав и свобод на доносительство он имеет.

Доносы в США можно ожидать от всех и каждого. Вплоть до ваших добрых и заботливых соседей. Они могут настрочить доносик о том, что у тебя в палисаднике небольшой беспорядок или переросшая на два сантиметра трава
Особенно любят американские соседи войти в доверие, спросив о текущих или прошедших в вашем доме ремонтах, а сразу после "проведенной разведки" в письменном виде все это доложить в соответствующее американское управление. Управление же это незамедлительно по получению доноса - направляет к вам своих мужей-инспекторов. Те, безукоризненно выполняя свою работу, вгрызаются в поставленную перед ними цель, переписывая каждую мелочь свежего ремонта. Сначала предоставляется чисто американский штраф за некупленное заранее разрешение на незаконную модернизацию. А потом вам предоставляют тарифы на покупку разрешений на смену каждой точки. Покраска комнаты - одно, смена унитаза - другое, пол - третье. Можно купить эти "разрешения" все разом, в виде "пакета" с выгодной для тебя скидкой.
Отказываешься платить - ещё лучше. Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!!

Был у меня еще один казус в США. Я работал вместе со своим отцом в одной конторе, и нам частенько приходилось ездить на работу на одной машине. Мои родители жили от нас неподалёку, поэтому, имея утром свободную минутку, я предпочитал не стоять у подъезда, а идти навстречу машине отца, радуясь утренней свежести.

В этот раз всё было как обычно - подъехавшая отцовская машина подхватила меня после небольшой прогулки. Но не успел я за собой захлопнуть дверцу машины, как вдруг из соседнего дома выскочила старушка, которая еще минуту назад вроде вполне мило поздоровалась со мной. Старушка эта теперь встала перед нашей машиной и перегородила движение. Лицо ее перекосил ужас.

- Вам нужна помощь? - спросил я.

- Нет, - ответила бабулька.- Похоже, теперь тебе нужна помощь! - и она показала на подъехавшую к нашему авто полицейскую машину с включёнными сиренами.

Моментально из всех домов выбежали все наши добродушные желатели Доброго Утра. Они почему-то чуть ли не все хором кричали полицейскому: "Это он! Это он!"

И тут как пробка из бутылки перед всеми выскочил главный сосед, с огромным красным лицом. Он возбуждённо стал кивать полицейскому, указывая в мою сторону: "Это точно он!"

Полицейский, как полагается, попросил у нас все имеющиеся при себе документы, записал адрес, место работы, семейное положение. Только после внесения всех моих данных в свой журнал, он спокойно обрисовал всё происходящее. С его слов выходило, что да, это был действительно я, и не было никакой ошибки. К тому же я с этого момента, как пояснил полицейский, уже нуждался в адвокатской помощи.

- Поступили сигналы о незнакомце-маньяке, гуляющем в семь тридцать утра по этой и соседней с этой улицам, - спокойно сообщил мне полицейский.

Я тут же окинул себя взглядом: выглаженные брюки, свежая рубашка, сумочка с обедом и висячий на груди пропуск в научные лаборатории. Выглядел я вроде как обычный американский клерк, а далеко не как бомж или маньяк.

- К сожалению, сигналов на вас поступило настолько много, что я посоветовал бы вам тут больше не ходить, - резюмировал полицейский.

- Для чего тогда тротуары в США? - не сдавался я.

- Тротуары в США, - конечно, чтобы по ним ходить, - парировал полицейский. Но если будете по ним тут ходить - ваши проблемы могут повториться! - добавил он.

- Что же мне, теперь вообще не ходить по улицам? - спросил я.

- Конечно, вы можете ходить. А потом отвечать за это в суде. Но я бы посоветовал вам встречаться с вашим папой у дверей вашего подъезда. Вопрос закрыт!

Тогда я еще не знал, что в США существуют "тайные" регуляции направлений пешеходов. Если все ходят в одну сторону, а ты почему-то идешь в другую - то это карается местными законами. Например, ты обязан в суде доказывать свою невинность в том, что утром пошёл не к станции или остановке - как все, а, наоборот, - в другую сторону. В США это отнюдь не преувеличение, а настоящий криминал, с точки зрения простых американских соседей, имеющих право вызвать за вами наряд полиции.

Как приятно для нас сейчас находиться тут, в России, среди своего народа. Тут мне никто не говорит где и как мне ходить, где и как мне жить, сколько вдыхать, сколько выдыхать. В России меня насильно не заставляют глотать американскую свободу, пережёвывая с утра до глубокой ночи права человека"...


Пнд 22 Июл 2013 23:45:23
откуда паста? реально так дела в пиндосии обстоят или автор толстит?

Пнд 22 Июл 2013 23:46:27
>>52152847
Толстота, конечно.

был_в_длительной_командировке-кун

Пнд 22 Июл 2013 23:47:55
>>52152847 из втентакле паста

Пнд 22 Июл 2013 23:49:54
лень читать до конца, но суть так понятна. Пидорахи гордятся тем что не выполняют законы, срут повсюду вокруг себя и постоянно мешают окружающим, все вопросы решают мордобоем, а зявление в полицию в худших традициях тюремных понятий у них считается стукачеством. Вот и сочиняют подобные "жуткие" истории

Пнд 22 Июл 2013 23:50:50
>>52152569
И? Все правльно делают, до конца не стал читать. Это только в пидорашии, гражданская сознательность называется "доносами" и "стукачеством". Страна гулаг, нация уголовников. И даже елси человек твой друг, он не должен делать никаких поблажек, и закрывать глаза на нарушения. Кумовство - удел пидорах унтерменшей, в цивилизованном мире подобное не котируется.

Пнд 22 Июл 2013 23:53:01
Поросенок Петр понял что в ссаной сша-шке нельзя беспределить как в матушке России. Инджой ё иммиграция.

Втр 23 Июл 2013 00:00:19
>>52152569 Ахуеть как толсто, чёт мои родственники из США никогда о таком не говорили и всё у них окей.

Втр 23 Июл 2013 00:01:03
>>52152569
Почти все, что написано в оппосте - феерический бред. Особенно проиграл с разрешений на модернизацию, и регулировки пешеходов. На кого вообще это рассчитано? Понятно, что чем глупее и неправдоподобнее выдумка, тем охотнее в нее верят, но это уже совсем пиздец.
миможил 2 года в штатах по wat

Втр 23 Июл 2013 00:01:15
>>52153057
И не говори. Был недавно случай - машина с тремя пассажирами (я один из них) поворачивала на перекрёстке, остановилась для пропуска пешехода, в этот момент вторая машина ехала по прямой на том же перекрёстке совершила обгон, и когда первая тронулась, то вторая стала подрезать, а потом сдала по тормозам. В итоге вмятина и царапина на второй, царапина на первой. Ремонт первой явно дороже. Водитель второй стал пиздеть про виновность первого в помехе справа, забыв про правило двадцати метров, и позже, когда мы таки вызвали копов, сам же сказал, что стал подрезать и нарушать правило потому что его НЕ ПРОПУСТИЛИ. То же он сказал и гибдд-шнику. Итог - три свидетеля на месте (пассажиры) и ещё два мимопроходила на виновность второго, один ушёл с места до приезда гибдд, был свидетелем на виновность первого. После составления схемы попросили огласить предварительно виновность, указали на виновность второго, доказали, будут с него деньги снимать за то, что следовал понятию ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ. Но суть в том, что я и ещё два пассажира ехали в выходной на одно мероприятие, и из-за этого мудака опоздали на несколько часов (менты приехали и составили схему на удивление быстро).

Вот такие вот дела.

Втр 23 Июл 2013 00:03:41
>Через суд у тебя просто забирают дом. Но вот самое удивительное в США происходит дальше. Власти, отобрав у тебя твой дом, бесплатно сделают полную оценку всей твоей модернизации. Что, безусловно, сразу поднимет рыночную цену на твою недвижимость. Эту новую цену тут же утвердят и узаконят. С этой самой минуты ты всю оставшуюся жизнь будешь платить увеличенный годовой налог за сногсшибательный, модернизированный, новый, дорогой дом!!1
Оп, ты говна въебал?

Втр 23 Июл 2013 00:06:42
>>52153568
Нередко встречаю на дороге таких вот пиздюков, обозлённые, куда-то спешат, невыспавшиеся, пытаются на дороге хоть как-то самоутвердиться, не думают о чём говорят, покрывая всё только тем, что они "уже двадцать лет водят".

Втр 23 Июл 2013 00:09:27
>>52153846
Таксист-кун?

Втр 23 Июл 2013 00:09:52
Охуительная история. Родственники былив США, знакомые живут- никакой такой хуйни не видили и не слышали.

Втр 23 Июл 2013 00:11:34
>>52152569
Странная паста. И да и нет.
В принципе, такое реально может произойти, но даже средненький адвокат сведёт все проблемы на нет.

Втр 23 Июл 2013 00:12:26
>>52153984
В точку.


← К списку тредов