Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52194385.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 23 Июл 2013 18:21:47
POехAVшиЙ
Привет Анон, я кажется окончательно сбрендил. Вроде навязчивых идей нету, голосов в голове заставляющих сжечь их всех тоже не слышупочти. Сам не наркоман и совершенно ничего не упарываю. 23 лвл, инженер, работаю в ДС, живу взамкадье. Тян естьне воображаемая. Короче вот в чем петрушка, я большую часть времени ощущаю, будто нахожусь во сне. Все какое-то мутное и невзрачное. Я периодически подлавливаю себя на мысли, что все как-то неправильно лет с 14. Иногда это чувство отсупает и я чувствую себя нормально, живым и жизнерадостнымну или унылым и бессмысленным, короче, все похоже на реальную жизнь. Отрезки времени того или иного состояния, на мой взгляд, длятся совершенно рандомное время. Я точно могу сказать, что вчера днем этого не было. Сейчас же, я сидел на работке, читал криппи стории с бэарли бризинга и тут, во врея стории про ложные детские воспоминания я чуть не охуел и решил покопать инфы про это дерьмо. Прямо скажем педивикия меня только расстроила и почитав про всякие парамнезии и конфабуляции я стал копаться в своей голове на предмет ложных и выдуманных воспоминаний. Не то что бы я их нашел, но вот ощущение нереальности всего происходящего даже на момент написания этого поста заставило мои ладошки слегка похолодеть. Это может оступить к вечеру или через 12 минут...но вот я задумался, а не ебанусь ли я окончательно через пол годика и не начну ли видеть НЕХ и бросаться в нее кошками? Вобщем, анончик, успокой меня, это ведь нормально? Скажи мне, что ты тоже поехавший, прошу тебя. А может психоаналитик кун прочитает этот тревожный пост и скажет, что мне нужно просто съездить в лесок и воздушком подышать?


Втр 23 Июл 2013 18:28:34
>>52194385
У меня тоже так, думаю нужно больше новых впечатлений и меньше интернета.

Втр 23 Июл 2013 18:32:58
>>52194683
а у тебя нет ощущения, что ты можешь окончательно перепутать сон с реальностью и сотворить какую-нибудь жуткую хуйню?

Втр 23 Июл 2013 18:33:18
>>52194385
Тоже бывает ощущение сна, особенно не летом

мимо15-тилетний

Втр 23 Июл 2013 18:37:14
взлетай, же, я уверен, тут масса поехавших!

Втр 23 Июл 2013 18:39:23
Конфабуля±ции (лат. confabulari болтать, рассказывать) ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизменённые, переносятся в иное (часто в ближайшее время) и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями[1].

Втр 23 Июл 2013 18:40:17
Парамнезия нарушения и расстройства памяти, выражающиеся в ложных воспоминаниях; может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий. Парамнезия часто характеризуется переоценкой влияния собственной личности на исход некоторых событий, имевших место в прошлом. Парамнезии являются качественными извращениями памяти

Втр 23 Июл 2013 18:40:50
Псевдореминисценции нарушения по типу иллюзии памяти, заключающиеся в смещении во времени событий, действительно имевших место в жизни пациента

Втр 23 Июл 2013 18:41:30
Криптомнезии - ситуации, в которых некогда прочитанное или увиденное воспринимается как часть собственной жизни, либо, наоборот, собственная жизнь кажется эпизодом романа или фильма.

Втр 23 Июл 2013 18:43:23
Парафрения, или парафренный синдром наиболее тяжёлая форма бредового синдрома, более тяжёлая, чем паранойя (паранойяльный синдром) или параноид (параноидный синдром).
Этот тип бреда характеризуется сочетанием бреда величия и бреда воздействия. Больные считают себя великими людьми, обладающими фантастическими способностями, и при этом испытывают ощущения воздействия извне, либо убеждены, что сами могут оказывать такое воздействие. Например, [общение с инопланетянамиk посредством мыслей.

Втр 23 Июл 2013 18:44:53
Обсе±ссия (лат. obsessio [осадаk, [охватываниеk) синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими.

Втр 23 Июл 2013 18:48:13
Со±нный парали±ч (сонный сту±пор) состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.
Название сонный паралич (как и сонный ступор) отсутствует в Международном классификаторе болезней МКБ-10 и не упоминается в российской справочной литературе, однако встречается в некоторых западных изданиях[1].

Втр 23 Июл 2013 18:48:48
Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные люди или призраки в комнате.

Втр 23 Июл 2013 18:48:56
>>52194875
Нет, такого ощущения нет, но ложных воспоминаний вагон.

Втр 23 Июл 2013 18:50:22
На протяжении 10 лет такое ощущение, как будто сплю. Как будто не присутствую в жизни или присутствую частично.

В жизни все в порядке. Живу заграницей, хорошая работа, много друзей и увлечений.

Однако, такое восприятие реальности меня очень беспокоит. Мне 24. Я частично привык к такому состоянию, но хочу от него избавиться, тк не остро ощущаю происходящее.

Помню точный момент, когда появилось ощущения сна наяву - 14 лет в пионерском лагере. Псилогических травм по-моему не было.

Однако с того момента у меня начался сложный период в жизни когда я осознал, что люди не такие добрые и порядочные как мне казалось до этого.

Курил марихуану в 16 лет достаточно часто.

Далее психотерапевт (социофобия) в 18-20 лет, анти-депрессанты (флуоксетин и др.)

После переезда заграницу проявления социофобии частично исчезли.

Принимал МДМА, ЛСД. Многие проблемы решились одномоментно.

Вчера узнал, что я не один такой. Стало легче, тк в 14 лет после появления этого состояния я сказал о нем родителям и меня отвели к психологу, который, естественно, сказал что все со мной в порядке и я все придумываю (встретил бы я ее сейчас....) Я думал, что я больной.


http://www.psyinst.ru/forum/viewtopic.php?t=766

Втр 23 Июл 2013 18:52:19
Здравствуйте.

Мне 22 года, подобная проблема ощущения сна наяву появилась 7 месяцев назад, сейчас я воспринимаю все происходящее порой как во сне...а сначала вообще было ощущение, как будто все происходит не со мной. Первое время меня это страшно пугало, потому как я понимала, что мое психологическое состояние ненормально. До этого я пережила трудный период, связанный с разочарованием в дорогом мне человеке и с неприятностями с учебой. Началось все с панических атак и бессонницы, что привело к ухудшению физического состояния. летом после отдыха ситуация улучшилась, но незначительно. Ощущение сна появилось постепенно, но после того, как мне приснилось, что я умираю. А сейчас мне зачастую это мешает сосредоточиться на учебе и радоваться даже маленьким жизненным мелочам, потому как не покидает ощущение, что я сплю.
Подскажите, как свести к минимуму такое восприятие себя и мира, и какие факторы могут усугубить мое состояние...Например, сейчас у меня сессия и я зачастую вынуждена не спать по ночам.
Заранее благодарю.
Наталья

Втр 23 Июл 2013 18:59:18
>>52195832
Здравствуйте Наталья!

Запостите в срочном порядке свои молочные железы или убирайтесь вон.

Заранее благодарю.
Аноним

Втр 23 Июл 2013 19:01:44
>>52195750
блять, точно. оно. я все-таки поехавший...

Втр 23 Июл 2013 19:09:05
При дереализации окружающее воспринимается измененным, странным, неотчетливым, чуждым, призрачным, тусклым, застывшим, безжизненным. Оно воспринимается как бы [сквозь туман, молоко, пленку, малопрозрачное стеклоk и т. д., часто утрачивает объемность и перспективу [как на фотографииk. В других случаях, сравнивают окружающее с декорацией. Видоизменяются акустические феномены: голоса и звуки отдаляются, становятся неотчетливыми, глухими. Изменяются краски окружающих предметов, их цвет становится тусклым, серым и т. п. [свет померк, листва поблекла, солнце стало светить менее яркоk. Время замедляется, останавливается, исчезает [его больше нетk. В других случаях, испытывают ощущение, что время движется необычно быстро. Многие утверждают, что это состояние напоминает затянувшееся дежавю.

Втр 23 Июл 2013 19:19:04
>>52196230
Беседы с пастой, это нормально.


← К списку тредов