Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52367451.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 26 Июл 2013 20:10:48
О хачах в армии
Аноны нынче сетуют на тягости военной службы вызванные, в основном, хачами. Будто, они начали себя так вести в последнее время, хочу привести рассказ человека, служившего ещё в советское время и вы всё поймете.

Моя служба в в/ч 63581 проходила в период 1988-1990 г.г. Многое из описанного Вами пришлось испытать самому.
На период моей службы у нас стояла огромная четырехэтажная казарма на два подъезда. 2007 год. Казарма 63581 []
Справа ( если стоять лицом к зданию ) был подъезд стройбата. Четыре этажа - четыре роты. В левом подъезде на первом этаже - санчасть, выше - три роты автобата. Я служил в четвертой роте. Она работала на бетонном заводе.
Первая рота строила дороги, вторая - железнодорожники, третья - хозрота. В мою бытность там комбатом был подполковник Сергеев, получивший при мне полковника. Комроты у нас, в четвертой был замечательный офицер, которого уважали все, от духов до дембелей.
Фамилия у него была смешная - Пух. Вначале был старлеем, потом получил капитана.
(Примечание - Пух пришел в часть на втором году службы Антона. Пришел в звании младшего лейтенанта. Поэтому, в те годы, получил прозвище - Микромайор и не воспринимался всерьез).
А вот старшина - редкой породы гнида. Шахов его фамилия. Встретить бы его на гражданке.
На бетонном заводе директором был майор Бузовкин. Холостой здоровяк-очкарик, поклонник тажялого рока. У него в личных записях был целый список рок-групп, которые были у него в наличии. Это я знаю точно, так как весь второй год прослужил при нем, как
называлось "дежурным по штабу бетонного завода". Во, блин, такая была должность !
Ну, самого себя я называл скромно: "адъютант его превосходительства". К моменту моей службы кое-что, в деталях, уже изменилось.
Например, у Вас я встретил слово "фуцен", "зафуцать".
У нас называли "чуханами", а национальный вопрос очень даже стоял. Вся власть в части принадлежала кавказцам. Поэтому у нас была
дичайшая смесь : землячество с оттенком дедовщины. Так что мое отношение к "ч...м" определилось навсегда. Точнее они сами его определили.
Выходцев из средней азии редко называли чурками. Их названия : "индейцы", "команчи", "гуроны", но чаще всего - "урюки". И они у нас были самые "зачуханенные". Землячество - это, конечно, похлеще дедовщины. Это когда любое ч...е чмо, вчера принявшее присягу, помыкало дедом не кавказского происхождения, которому
завтра на дембель. И жила эта гнида, при попустительстве офицеров, и особенно прапоров, до дембеля как король. Не служба - сказка ! Все каптёры, все должности на складах, в клубе, вся блатная служба - это все только ч....е. Майор Бузовкин, директор бетонного завода, понимал, что к чему, и к себе их не подпускал.
Его "адьютантами" были только славяне, в частности, почему-то украинцы, "хохлы". Но это все я рассказываю Вам под влиянием нахлынувших воспоминаний. Вы уж простите за такое письмо, но удержаться я не мог. На этом заканчиваю.


Взято с http://samlib ru/a/antonow_w_a/stpoybat.shtml


Птн 26 Июл 2013 20:13:12
>>52367451
Толстовато.

Птн 26 Июл 2013 20:14:39
>>52367575

Я и не пытался траллить.

Птн 26 Июл 2013 20:26:02
го дружить парни PP
http://vK.com/id152434832


← К списку тредов