Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52372779.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 26 Июл 2013 21:52:34
Я не могу заставить себя делать некоторые вещи. Не могу не в том плане, что я ленюсь или не могу себя мотивировать. Я не могу приступить к началу чего-либо, пока не узнаю точного плана действий. Тут начинается сложность - я не могу составить план действия совершенно незнакомых мне вещей. Я пытался понять причину этого, а она, в свою очередь, не заставила себя долго ждать - сначала мне сказали пойти в сад, потом в школу, потом на дополнительные занятия, чтобы поступить в институт, а затем - поступить в институт. В свободное время, конечно, я занимался тем, чем хотел, но никакой самостоятельной деятельностью там и не пахло. Я закончил на "поступить в институт" по вполне очевидной причине - на этом этапе мне надоел факт, что моей жизнью распоряжаются, обещая самостоятельность лишь тогда, когда я найду работу. "Я могу и так найти работу. Зачем мне заниматься чем-то неинтересным мне?" - спрашивал я. Ответом, конечно же, была извечная фраза, что без высшего образования в России ничего не сделаешь. Я привык скептически относиться к подобным "глобальным" высказываниям, а это вообще принял в штыки, тем более, что ситуация в моем ВУЗе(один из лучших в России, судя по рейтингам) всячески давала мне повод усомниться в присутствии какого-либо смысла в получении образования экономической специальности. Я не говорю о бух. учете или статистике - я говорю о менеджменте, рынке ценных бумаг и проч. Ситуация с техническими специальностями, конечно же, кажется мне, обстоит куда лучше - но, увы, склонности к техническим наукам у меня никогда не наблюдалось. У меня не наблюдалось склонности вообще ни к чему.
Я получил свой первый компьютер в 7 лет, а до этого в течение 2 лет имел возможность играть/смотреть за принципом его работы. Это был 2000-й год. В том же году у меня появился интернет. Вскоре, я научился относительно быстро печатать(сейчас скорость слепой печати достигает 600 символов в минуту и более), правильно составлять поисковые запросы, что давало мне невероятное преимущество над пользователями того времени, а так же неплохую возможность заработать на сладкое, а в последствии и на пиво. Из-за этого мою жизнь, очевидно, прочно связали со специальностью т.н. "программиста". Вначале, когда мне было лет 13, я не был сильно против этого - я даже пошел на какие-то компьютерные курсы(они, к сожалению, оказались каким-то введением в офисные программы, а так же краешком касались флэша и фотошопа), но вскоре интерес пропал. С того момента и начались мои персональные "темные века" - я не интересовался ничем, кроме девочек, пива, друзей и всяческих развлечений. Девушки мне успели наскучить ещё до того, как я "попробовал их" - я был несколько стеснительным(что, впрочем, достаточно легко решалось алкоголем), а так же имел некоторый комплекс, который не позволял мне заниматься с ними сексом. У меня появилось больше времени на друзей, пиво и остальные развлечения. Так, начиная с 14 лет, я выпивал не меньше 2-3 литров пива в день, частенько "шлифуя" этот объем коктейлями - ягуаром, шейком и прочим. Широта спектра "развлечений" стремительно сужалась до 2 вещей - употребления пива, прогулок с друзьями. Ах да, забыл упомянуть, в 14 лет я познакомился с Форчаном. Мой английский позволял мне худо-бедно понимать информацию, предлагаемую этим сайтом, а вскоре я набрел на Двач. Так что Двач - третье мое увлечение, на которое я тратил все свое свободное время, находясь дома. Сейчас мне, как можно понять по данной выше информации, 20 лет. У меня не осталось друзей. Я перестал пить. Активно занялся собой. Ко мне начала возвращаться уверенность в самом себе, а так же уверенность в моей способности к чему-либо. Да, именно так - я считаю, что я вполне обучаем(как и большинство людей), и могу научиться выполнять ту работу, которую посчитаю нужной. Но я не могу приступить к неизвестному - я настолько привык знать порядок действий, что начало чего-то нового для меня - темный лес. Для меня представляется сложным просто взять и шагнуть в неизвестность, отдавшись воле судьбы и других людей - представляется сложным сделать самый правильный и предоставляющий опыт шаг. Как начать то, чего сам ещё не понимаешь? Как начать рисовать, не имея ни малейшего понятия о том, что ты хочешь нарисовать? Я надеюсь, что достаточно ясно изъяснил проблему - если нет, увы, - бессонница дает о себе знать.


Птн 26 Июл 2013 21:56:18
Побампаю пару раз. Не просто так же, в конце концов, простыню эту накатал.

Птн 26 Июл 2013 21:57:23
Да ты охуел блять, почему я должен эту хуйню читать?
Разбей по абзацам, вычитай, убери лишнее, учись выражать мысли ясно и чётко.

Птн 26 Июл 2013 21:59:10
>>52373001
моар этой

Птн 26 Июл 2013 22:01:27
>>52373061
Суть - я не могу приступать к тому, что является для меня новым. Мне не страшно за неудачи, меня не терзают сомнения о логичности содеянного - я тупо не могу решиться с какого этапа начать любую неизвестную мне вещь. А весь тот текст выше - просто краткое отображение шести лет моей жизни, которое я привожу как причину, как мне кажется, того, что не могу начинать ничего нового.

Птн 26 Июл 2013 22:02:17
>>52373061
Алсо
>Да ты охуел блять, почему я должен эту хуйню читать?
Мне кажется хотя бы потому, что тебе нечем заняться. Иначе, зачем ты сидишь на борде?


← К списку тредов