Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52340467.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 26 Июл 2013 10:49:50
silversea.com - Оператор роскошных океанских круизов. CDC - правительственная санинспекция, можно сказать - поймала одно из их судов за интересным занятием: кухонный персонал прятал продукты в своюх каютах, где они спали по четверо в комании, как пожаловался один работник, рокфорного типа сыров. Причем, каюты не охлаждались. Вовсе нет. Работник сообщил, что сам не ел то, что готовил. Боялся. Делал себе пиццу отдельно.

Среди продуктов было сырое мясо, яйца, молоко и, в общем, что угодно. Делалось это на случай внезапной проверки той же CDC.

Персонал, в конце концов, начал стучать, и инспекция поймала его за этим занятием.

Я, господа, вот что хочу сказать: сколько живу, столько убеждаюсь, роскошь это не дорогой ресторан, роскошь это готовить для себя самому. Еще лучше, конечно, самому и выращивать, но, во всяком случае, чем короче часть пути к желудку, проходящая через чужие руки, тем лучше. Случай, по-видимому, редкий, но теперь посмотрим, не найдутся ли еще желающие постучать. Однако, даже если бы они держали еду в холодильнике, возможностей на ней экономить у них было предостаточно.

Это одна сторона. Другая - интересы ресторана не совпадают с вашими. Помимо снижения себестоимости и накручивания цен, ресторанщики хотят, чтобы вы не проходили мимо и приходили еще. Персонал их - как бы он ни притворялся - совершенно не обязательно доволен своим положением и ценит его. Сотрудники одного популярного фастфуда недавно поместили на социальный сайт фотки, как они издеваются над едой, которую готовят. Ресторан закрылся на генуборку.

Последний раз когда я работал по найму, это был уже частный бизнес, который содержал столовую. В столовой работали двое, как сейчас говорят, гастарбайтеров - муж и жена из Молдавии. Нечистые во всех отношениях, но жизнь у них была тяжелая. По факту они были вольные подрядчики. На чужой кухне. Я не интересовался, но потом начал узнавать от приближенных к владельцам сотрудников, что хозяин предприятия постоянно харасил поваров. Придирался, почему дорого, требовал, чтобы дешевле. Больше всего мне не понравилось известие, что они перестали покупать готовую селедку. Покупали мороженую и сами солили. Хозяин, при этом, демократически питался у них сам.



← К списку тредов