Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 30.07.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52492416.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 30 Июл 2013 11:13:33
Народ, меня по голове прямо мыслью ударило. Попытаюсь изложить, пока не запамятовал. Смотрите, мораль - сложная и релятивистская штука, моральные устои с возрастом и философской образованностью, постепенно разлагаются, так как вскрывается, повторюсь, этическая относительность. Поэтому, взрослым состоявшимся людям, порой так сложно следовать какой-то одной этической политике даже внутри своей головы, не говоря уже о действиях. А ребенок - он видит только одну, максимум несколько (но не миллиарды, как взрослое сознание) мораль, ему проще выбирать, ему правильное/неправильное кажется очевидным. Так вот, мысль следующая - что, если давать ребенку полную свободу выбора относительно этически важных поступков, при чём в больший приоритет, нежели своим, родительским? Поясняю. До определенного возраста (лет 7, когда этическая база уже сформирована) учить ребенка определенным вещам, что черное, что белое и т.д., а после давать ему самому делать выбор! То есть, скажем, идете по парку, валяется бомж, ребенок говорит: "Папа, а почему этот человек лежит, ему плохо?" - "Да, он нищий и пьяный." - "А мы можем ему помочь?" - И, внимание! - "А что бы ты слелал(а)?" (и тут ребенок получает полную свободу выбора, как ему поступать. Как в Хеви Рейне, прямо, для него это такая же игра, нажать крестик или кружок исходя из зачатков собственной морали). И далее вы действуете исходя из желания ребенка, предложит накормить и одеть - берете пьяницу и идете с ним к себе домой, обогревать и кормить его, дав денег на дальнейшее недолгое существование. Скажет - хуй с ним, значит так. Но фишка в том, чтобы не до самого совершеннолетия пытаться обрабатывать напильником мораль своего ребенка, а дать ему возможность делать свои зигзаги и синусоиды, чтобы к совершеннолетию он уже на практике понимал, что будет, если привести бомжа домой и что будет, если начать подбирать бездомных животных до патологического накопительства. Сказал ли я что-то новое для мира педагогики или данный метод приведет к еще одному отморозку, который поймет, что бомжей лучше резать на камеру, чем кормить?


Втр 30 Июл 2013 11:42:23
>>52492416
Надо было в ночном создавать.
Я думаю, что ребенок будет лишь быстрее понимать, что он не изменет мир, и скорее всего ничего не добьется. Или же наоборот будет уверен в том, что может поменять что-либо в мире. это уже как получится.

Втр 30 Июл 2013 11:45:57
>>52492416
Принципиально большой разницы в поведении лет через десять это не обеспечит, я считаю. Просто ребенок раньше повзрослеет, вот и все.

Втр 30 Июл 2013 11:47:33
>>52492416
Долго так такая семья не протянет. Теоретическая подготовка это ускоренный курс, пока человек формируется, нельзя на практике охватить многого за этот короткий период иначе вырастет асоциальным отбросом, если выживет после бомжа с белой горячкой у себя в комнате.

Втр 30 Июл 2013 11:50:43
>>52492416
>и тут ребенок получает полную свободу выбора, как ему поступать
и тут у ребенка ВНЕЗАПНО в мозгу появляется опыт, благодаря которому он может отличить тру бомжа, которому похуй все и цель его жизни - найти горючей жидкости, от человека, который оступился на дороге жизни, которому, если просто помочь: дать денег, обогреть, накормить, то он сразу же исправиться поняв что мир не без добрых людей.
Нет. Родители на то и существуют чтобы воспитать ребенка, а не давать не окрепшему разуму, ни разу не видавшего темных закоулков жизни, якобы свободу.

Втр 30 Июл 2013 11:58:31
>>52492416
Купил игру. Думал: сюжет, приключения. Оказалось QTE, press X и анскипабл катсцинз. Нахуй так жить.

Втр 30 Июл 2013 12:08:32
Смотри, Оп. Хоть ценности и субьективны, но знаешь к чему приведет всеобщий релятивизм? Он приведет к анархиии и беззаконию, ergo к насилию. Ты хочешь жить в таком мире, я нет, например.
Да и рано ребенку об этом говорить. Я тебе так скажу, гораздо легче жить, если отдать определенную часть своей свободы кому-то, то есть подчиниться известным общепринятым правилам. Потому что жить, постоянно мучаясь выбором, ОЧЕНЬ тяжело. Это можно в каком-то смысле назвать проклятьем.
Релятивисты дают много нового миру, но если ты хочешь стабильного мира выбирай Путина и одну линию морали. Такие дела, тян и дети не нужны.

Втр 30 Июл 2013 12:12:30
>>52493875
>Хоть ценности и субьективны, но знаешь к чему приведет всеобщий релятивизм? Он приведет к анархиии и беззаконию, ergo к насилию.

Втр 30 Июл 2013 13:14:43
>>52492416

Мораль придумана специально для того, чтобы не тратить время на привод бомжей домой.


← К списку тредов