Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52668822.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

02 Авг, 18:03
Пастафарианство
Вот так вин парни ! ПРедлагаю всем срочно начать поклонятся Летающему Макаронному Монстру!

Пастафариа±нство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) [1] религия[2][3], основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию [Разумного замыслаk как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду).
Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом [пастаk (pasta), означающим макаронные изделия, а её последователи называют себя пастафарианцами (или пастафарианами).

Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые креационистами-антиэволюционистами. Канонические догмы:
Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и [карликаk.[4]
Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. [К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % атомов углерода-14 распались в процессе излучения электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материюk.
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
[Раминьk (англ. Ramen или RAmen) официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова [Аминьk (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и [рамэнk японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных [Рk и [Аk, хотя допускается и написание с одной заглавной [Рk.
В 2010 году Бобби Хендерсон косвенно подтвердил пародийность религии, написав в своём блоге: [FSM still going strong though after 5 years were at the dangerous place where we either become more real or more fake and both worry me. Dont want the church of FSM turning into Scientology or Mormonismk.

Священный день для пастафарианцев пятница. Молитвы заканчиваются священным словом Раминь производное от аминь и названия японской лапши быстрого приготовления рамэн. Во время таких праздников, как рождество, ханука и кванзаа, пастафарианцы отмечают праздник, называемый Праздник (Holiday). Праздник не имеет определённой даты и специальных обрядов, поскольку пастафарианцы отрицают догму и формализм, пастафарианцы инструктированы отмечать Праздник как пожелают. На форумах пастафарианцев, например, упоминается месяц [Рамэнданk пародия на Рамадан.
Пастафарианцы считают увеличение использования фразы [Happy Holidaysk по сравнению с традиционными рождественскими поздравлениями (Merry Christmas) поддержкой пастафарианству.
РАМИНЬ!



← К списку тредов