Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52825637.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 05 Авг 2013 11:14:21
социализм
Весь смысл социалистической идеологии, сводиться лишь к тому, что, идеологи социализма заявляют что они умнее существующих правителей и способны установить более совершенный государственный уклад. Социалисты игнорируют тот факт что власть возникает из силы, когда самый сильный, тот кто смог показать свое превосходство над другими устанавливает свою власть и решает кто, как и где будет жить. В сложившемся порядке превосходящего индивида вся группа индивидов живет в интересах его выгоды.

Вся эта система начинает развиваться, размываются границы превосходящего индивида, возникает иерархия обеспечивающая власть семьи превосходящего, иногда возникает представительский орган самых отдаленных от тела превосходящего индивидов, что бы обеспечить их жизнь на основе интересов превосходящего т.к. из-за нехватки его внимания самые удаленные индивиды угнетаются менее отдаленными.(надо понимать речь не идет о справедливости в понимании современного обывателя где каждый человек равен в правах, речь идет о порядке установленном превосходящим и о его выгоде)

Самая выгодная форма деятельности для превосходящего это что-то вроде масштабного огорода, но если для самого низкого индивида непосредственно связанного с землей, интерес представляет урожай тех или иных культур, то для превосходящего культурой будет единица сельского хозяйства, т.е. поля с обрабатывающими землю индивидами и административными хозяйствами дающими каждый определенный срок урожай.

Превосходящий индивид обладает ресурсом - группой подчиненных ему индивидов. Пирамидальная иерархия выстраивается среди подчиненных по принципу выгодней выше, т.е. тот индивид который способен превратить свою жизнь в стремление превосходящего лучше других тот и выше (моя правая рука). На самой низкой ступени будут конечно фуражеры - те индивиды что добывают пищу, на самой высокой те кто обеспечивает инструменты превосходства - войны (в диких племенах не имеющих сельского хозяйства женщины, как индивиды мене способные на войну, занимаются собирательством, мужчины охотой и войной, охота тоже война как превосходство над более слабыми видами, да и у львов самцы озабочены лишь властью, пищу же добывают самки).

С помощью своего ресурса, подчиненных индивидов, превосходящий хочет увеличивать свое превосходство, и кроме того возникает конкуренция ему самому как превосходящему - индивиды которые претендуют на его превосходство - власть. Превосходящий делиться своей властью образуя иерархию.

Вот и модель социума - тот кто ниже всех хочет быть на ступень выше, с каждой минутой он становится дальше и чувствует свою уязвимость не только перед внешними силами но и перед человеческой пирамидальной иерархией. Его страдания превращаются в чистую работу по преодолению социального барьера.




Пнд 05 Авг 2013 11:16:42
>>52825637
дешевая софистика для тех, кто не умеет читать.

Пнд 05 Авг 2013 11:18:32
>>52825697
> безценная софистика для интеллегенции
пофиксил


← К списку тредов