Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52832059.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 05 Авг 2013 14:07:27
Суть современного воспитания.
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги будет любовь.

Мальчики полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"


Пнд 05 Авг 2013 14:12:03
Велком ту раша. Родился с хуем - проклят на всю жизнь.

Пнд 05 Авг 2013 14:14:24
>>52832294
вот и я думаю, такое-то деление на ноль, хотят, чтобы их хвалили за хозяйственность в обход обучению этой хозяйственности, просто я хозяюшка по дефолту, блджад, ну я стараюсь же.

Пнд 05 Авг 2013 14:16:41
>>52832399 Лол, хозяюшка - это меньшее из зол. То, что "я принцесска" по дефолту - вот это уже пиздец. Любая блядина с пиздой уже будет считать себя дохуя ценной из-за самого наличия пизды, и это фейл для всех. Няшные тяны будут скакать на хуйцах мажоров, которые будут относится к ним как к говну, а страшные вообще ни на ком скакать не будут, ведь кому нужна страшная пизда с завышенными запросами?

Пнд 05 Авг 2013 14:28:53
>>52832059
Я конечно мимокрокодил, но щитаю (всем похуй но все же), что в воспитании очень важно придерживаться принципа золотой середины (что в воспитании девочек-мальчиков), т.е. нельзя только нахвалитвать личинку, ибо получим эгоистичную инфанитльную тварь, но также нельзя полностью отбрасывать этот хвалебный элемент, иначе у личинке в итоге будет фрустрация и т.п. Нужно четко понимать. Ты принцесса, если будешь соответствовать определенным критериями и т.п.

Пнд 05 Авг 2013 14:29:23
>>52832515
Самая фигня в том, что если поступать по умному, сперва хвалить за старания, потом уменьшать порцию похвалы, чтобы ребенок стремился быть лучше, ради дозы похвалы, пиздить за неправильные поступки и хвалить за правильные, вроде и должно сработать, но это, по сути, метод именно дресировки, есть способ воспитания именно человека человека, но он крайне сложный и нестабильный, ибо человеки разные, а вот рефлексы у них одинаковые, потому предыдущие способы и действенны. Заключается этот способ в том, чтобы лишь давать необходимую информацию, пиздить за ошибки будет сама жизнь, а ты просто помогаешь потом сделать работу над ошибками ребенку, чтобы он в итоге сам научился ее делать. То есть объясняешь ему суть вещей, он делает выбор, если он правильный. то профит, если нет, то по яйцам от жизни, потом с ребенком проводишь работу над ошибками, в итоге всю эту парадигму он запоминает и дальше использует для изучения остального мира. Но, как я уже сказал, сработать это может и не на каждом, точнее сработает то на каждом, но выглядывать будет именно истинная суть человека, то есть объяснив суть морали ребенку, некоторые выстроят себе строгий кодекс, а некоторые будут заинтересованны именно аморальными поступками, палка о двух концах получается, ибо таких аморальных уж лучше было пиздить и дрессировать изначально, так было бы полезнее и для человека самого, и для народа. Ну нахуй этих детей, я тут с собой разобраться не могу, а еще и детей воспитывать надо, что вообще может вырастить из ребенка среднестатистический битард.

Пнд 05 Авг 2013 14:29:34
>>52832294
Если омежка-опущенка, то да.

Пнд 05 Авг 2013 14:32:34
>>52833089
>То есть объясняешь ему суть вещей
Никто этого не отменяет, но если метод убеждения, так сказать, не действует, то необходимо прибегать к императивным, так сказать, мерам.

Пнд 05 Авг 2013 14:34:31
>>52833089
Вывод оче прост:
1) Безусловно нужно объяснять ребенку суть вещей
2) Нет никаких гарантий, что он их воспримет, поэтому иногда надо и пиздить.

Пнд 05 Авг 2013 14:36:54
>>52833320
ОБЪЯСНЯЙ
@
ПИЗДИ

Пнд 05 Авг 2013 14:43:07
>>52833089
>пиздить за ошибки будет сама жизнь
И опять же тут все индивидуально.
Для кого-то жизненный опыт достаточен для переосмысления поведения кому-то похуй.
Так что предупреждать воспитанием возможные жизненные ошибки, а не рассчитывать на жизнь.

Пнд 05 Авг 2013 15:02:05
>>52832059
Ещё надо ведь учесть цели воспитания. Из цели будет следовать какое оно нужно/не нужно. Если ты ватник,захочешь сделать ватного наследника. Если тп родила,чтобы у битарда пол квартирки отобрать,то воспитания,соответственно, не будет.


← К списку тредов