Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52882019.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 06 Авг 2013 07:22:17
Эстонская Мизулина
Кандидат в мэры Таллина предложил запретить в городе русский язык
Председатель Эстонской консервативной партии, бывший посол в России Март Хельме, который претендует на пост мэра Таллина, заявил, что в случае его прихода к власти сделает город полностью эстоноязычным. Об этом он заявил в интервью местной газете Eesti Paevaleht.

"Один из наших основных лозунгов - снова сделать Таллин эстоноязычным городом. Это значит, что мы не поддерживаем в Эстонской Республике ни скрытого, ни публичного двуязычия, и в этом вопросе мы очень сильно отличаемся от Центристской партии и Социал-демократической партии, члены которой выдвигают идею о легализации двуязычия", - подчеркнул он.

По словам политика, делопроизводство в столице Эстонии должно вестись только на эстонском языке. А тем, кто этим языком не владеет, придется покупать услугу перевода у переводческих бюро при городской управе. В основном это коснется пожилых русскоязычных людей.

Местные политические обозреватели отмечают, что на сегодняшний день более одной трети жителей Таллина являются представителями некоренного населения.



← К списку тредов