Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/52984990.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 07 Авг 2013 21:20:21
Visual Snow
Всем привет. Примерно восемь месяцев я страдаю "помехами" в глазах, которые представляют собой маленькие мерцающие белые точки,
они заполняют всё поле зрения, но неравномерно, в зависимости от освещения. Например, в тени
я вижу "помехи" достаточно отчетливо, но в местах, куда падают прямые солнечные лучи - мерцания практически незаметны.
Собственно, это явление называется "Visual snow". Подробнее вы можете прочесть в Википедии. Только хочу добавить, что название синдрома не совсем корректно,
на снег это совсем не похоже, скорее, на телевизионные помехи.
Всё это началось у меня в один прекрасный вечер, когда я уже собрался ложиться спать, как обратил свое внимание, что вижу
мерцающие белые точки, очень напоминающие помехи телевизора. Тогда, я не предал большого значения этому, так как
нечто подобное я испытывал, когда мне было 8 лет. Первая мысль - устали глаза от монитора. Но закрыв глаза, я все равно
продолжал видеть помехи. Мало того, мне было трудно держать глаза закрытыми (они сами по себе открывались), но не
без труда, я, закрыв глаза рукой, уснул. Следующим утром ничего не изменилось.
Все еще считая, что это происходит из-за усталости глаз, решил заняться повседневными делами, будто ничего и не произошло.
Помимо мерцаний, весь день испытывал страшную усталость, природа которой
мне не была ясна. Вроде бы ничего не ел, нигде не гулял, не подвергал свой организм каким-то сильным нагрузкам. С чего бы это все со мной происходит?
Неужели компьютер меня довел? Впрочем, спешить в больницу я не хотел. Лег пораньше и надеялся на следующий день
больше не видеть помех. Но на следующее утро не пришло "исцеление", напротив, мерцания на порядок
усилились. Я почувствовал себя живущим в сломанном телевизоре. И тут мне правда стало страшно, возникали
тысячи пугающих мыслей о том, что со мной происходит. Начиная от неврита зрительного нерва заканчивая сумасшествием. Но, чтобы
развеять все пугающие предположения я сразу же отправился в больницу. Всю последующую неделю я посвятил тотальной диагностике своего организма.
В первую очередь меня посмотрели офтальмологи и окулисты. Сразу же отсеяли проблему со стороны глаз, вероятней всего, проблема с сосудами головного мозга
и направили меня на МРТ. Но и МРТ показало, что у меня нет никаких проблем. Собственно, в тот момент, когда
соматика была уже отклонена, был поворот в сторону психосоматики. Разумеется, такой расклад меня сильно огорчал, неужели
это правда игры разума? Но, так как мои помехи только усиливались, я решил проконсультироваться у частного психиатра.
Психиатр сказал, что он за столько лет своей практики никогда не сталкивался с подобным случаем. Впрочем, подобное я слышал от всех врачей, с которыми мне довелось общаться.
,но все таки, он решил лечить это как HPPD выписав мне эпилептики (которые, кстати имели успех с Visual snow при условии, что они вызваны
HPPD). Собственно я принимал курс лечения до тех пор как появился первый побочный эффект - головокружение. Больше
я решил не обращаться в больницу по поводу своих "мерцаний".
Примерно две недели своей жизни я провел со страхами о будущем. Каждую ночь мне снились кошмары, я просыпался и видел
"помехи". Я пытался сбежать от всего этого, но куда бы я не глянул везде я их видел. День ото дня
они продолжали усиливаться. Я же делал все возможное, чтобы мерцания прошли. Полностью исключил пользование ПК (так как
я думал, что он является причиной появления Visual Snow), не смотрел ТВ, много гулял и спал. Не обращать внимание на них, тогда мне казалось невозможным.
Забив, на возможный вред от ПК. Я стал искать информацию о том, что со мной происходит. Быстро наткнулся на страницу из Википедии, которая ровным
счетом, мне ничего не сказала. Оттуда же я вышел на форум посвященной всей этой лабуде. Это был поворотный момент, когда я начал переосмысливать свое состояние
Прочитав тысячу похожих на мою историй, стал больше понимать, что, собственно, представляет Visual Snow и стал как бы легче к этому относиться.
Вкратце, из всего, что я узнал можно выделить следующие:

1)Visual Snow - это НЕ медицинский термин, который обозначает все это мерцающее дерьмо. То есть, формально, такой болезни не существует.
2)Причины появления болезни не ясны. В большинстве случаев она возникает на ровном месте. Реже от приемов галлюциногенов (в этом случае VS рассматривается как один из симптомы HDDP).
3) Иногда рассматривают Visual Snow, не как самостоятельный синдром, а как один из сопутствующих симптомов таких болезней как: мигрень с аурой, HDDP, что в принципе не верно. (Но, в истории болезни надо же, что-то написать)
4) Лечения, собственно, тоже нет. Впрочем, в случаях, когда Visual Snow, появлялся после приемов галлюциногенов, помогали лекарства от HDDP. Но в принципе, это заболевание остается неизлечимым, за исключением средств, которые облегчают симптоматику, но опять же, от побочки лекарств не избавиться, поэтому их рекомендуют принимать в последнюю очередь.
5) Также, у больных Visual Snow, присутствуют другие симптомы, помимо помех. Палинопсия, деперсонализация, панические атаки etc. Но не обязательно. В принципе, у меня только палинопсия (но не выраженная)
6) Болезнь не поддается диагностике. И тут даже не дело, в нашей плохой медицине. Люди с Нью Йорка страдающее VS писали, что у них не было обнаружено никаких проблем при диагностике. МРТ всегда показывает хорошие результаты.
7) Visual Snow варьируется по степени тяжести. Для некоторых он не причиняет особого дискомфорта, для других он является серьезной проблемой, которая снижает качество жизни.
8) Врачам неизвестен Visual Snow.

В общем, это все, что есть. Что сказать про себя... Спустя месяц после начала, VS ослаб и держится примерно на одном уровне. Усталость тоже прошла. Конечно, в целом, мне это доставляет небольшой дискомфорт, но я как бы уже свыкся и просто не придаю этому значения.
Идея написание треда, пришла после разговора с другом, которого доконали мои удивительные истории. Но, а если серьезно. То, конечно, желание найти себе подобных или помочь людям у которых начался VS. Впрочем, вероятность найти таковых КРАЙНЕ МАЛА. И не имеет разницы где я напишу, на форуме ВСД или на тирече. И весь мой тред, это скорее пересказ статьи из википедии от первого лица.
Собственно разные линки о сабже:
http://www.eyeonvision.org/ - проект, который занимается изучением сабжа


Срд 07 Авг 2013 21:31:49
обращайтесь в РАЕН. пусть они почистят вас от рептилоидских наноботов-шпионов.


← К списку тредов