Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53324204.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 13 Авг 2013 06:34:38
К советчикам и страдальцам
"Просто возьми и сделай!"

"Ты просто ленивое хуйло, если бы ты захотел - ты бы добился!"

"Ты можешь всё, поверь в себя!"

"Человек способен добиться всего, что он захочет!"

"Ванька Ерохин смог, значит и ты сможешь!"


Наверняка каждый слышал или читал эти замечательные мотивационные выражения, в том или ином виде. Люди, которые говорят или пишут подобное, зачастую и сами уверены в истинности своих слов. Правда, не всегда их слова сочетаются с их собственными позициями и реалиями, но ведь главное верить, верно? Уж ты-то точно сможешь достичь всего, что захочешь!

Но люди взрослеют. Не только физически, но и в интеллектуальном плане. И это взросление даёт определённое понимание, что подобная мотивация не столько стимулирует, сколько парализует - отсюда эти бесконечные треды и споры о человеческих возможностях в достижениях. Но в действительности: если возможности человека безграничны, то как решить по какому пути идти и какой выбор в своей жизни делать?

Когда неуверенного в себе человека начинают убеждать, что всё дело в его лени, в его малодушии, начинают убеждать, что, на самом деле, всё просто и перед ним открыты все дороги - этот человек превращается в одинокого лодочника посреди безбрежного океана. Мало того, что его убеждают будто он не на ветхом корыте, а на прекрасном и мощном лайнере, так ещё и обводят пальцем по часовой стрелке, предлагая в качестве примера бесконечных возможностей безграничный выбор направления хода лодчонки. Действительно, идти в путь можно куда угодно. Берегов только не видно.

И в конечном итоге всё оканчивается плачевно. Хорошо, когда из всех путей человек выбирает проверенные временем и обществом - женился, детей завёл, на работу каждый день, 1 раз в год турецкий отдых и т.д. Ничего нет в этом плохого. Только может не каждый. Как там было в недавнем треде? Это Переплата. Действительно, за обыденность некоторым людям приходится переплачивать, но зачем? Чтобы в конце осознать, что это того не стоило и удовольствие слишком было переоценено?

В общем, эти рассуждения никогда и ничем не закончатся. Я это к чему всё вёл? Просто хотелось бы напомнить анониму, что его категоричность в плане рекомендаций, особенно жизненных - это как дутые нарукавники, которые бросают тонущему человеку, вместо того, чтобы поднять его на борт или указать верное направление. То есть - не помогает, надежду лишь ложную даёт. И вылезти из жопы депрессий, неудач, проблем самостоятельно ровно столько же шансов, как и выйти целым на берег с одними лишь надувными рукавами. А уж найти остров с голыми похотливыми амазонками и сундуками с золотом - и того меньше. Так что не надо.

И что касается самих нытиков и неудачников - друзья, нет никакого смысла создавать треды и спрашивать совета здесь. Вам никто и ничем не поможет, можете даже не надеяться. Более того, я скажу вам следующее - никто вам гарантию успеха не обещал, в жизни кто-то должен и хуй сосать. А раз у вас имеются проблемы в жизни, которые вы не можете сами решить, без вопросов на анонимной имиджборде, если у вас нет даже близких, которые вас поддержат или внутренних сил, которые вас вытащат из затруднений - то этот "кто-то" смотрит на вас в зеркало. Се ля ви.


Втр 13 Авг 2013 06:46:19
>>53324204
Просто возьми и съеби.


← К списку тредов