Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53448028.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 15 Авг 2013 11:31:20
Обсуждаем магию вновь
Прежде чем Анон начнёт голосовать (на этот раз прямо в треде), я бы хотел спустить его на землю вот такими критериями, ибо вчера был не тред о магии, а тред размечтавшихся школотронов, взрывающих звёзды, детонирующих воду, гоняющих сперму по телу врагов и создающих управляемые термоядерные реакции прям в атмосфере:

1. Магия имеет локальный характер абсолютно везде. Т.е сразу исключаются всякие йоба-"аватары", двигающие Нептуны и схлопывающие звёзды.
2. Магия - сложный вид боевого искусства и требует серьёзной подготовки: чтения книг, обучения в бою, обучения правильным движениям.
3. Магия не строго привязана к стихии. Надо учитывать тот факт, что любой маг может всё же сносно натренировать себя на управление какими-либо другими стихиями. НО - в любом случае по сравниению с основной стихией - это будет пшик.
4. Очень важный пункт: магия происходит от умения человека пользоваться особой внутренней энергией, которая и позволяет оперировать материями. Нам нужно решить - откуда берётся эта энергия. Я думаю, что нужно разделить магов на четыре подвида:

а) Маги, которые используют внешнюю "магическую энергию", захватывают её, направляют и преобразуют. Т.е что-то вроде - маг для атаки собирает внешнюю энергию, которая находится вокруг него, пропускает сквозь себя концентрирует её,
б) Маги, которые используют только внутреннюю энергию своего тела. Такие маги по натуре обладают колоссальной силы духом и разумом. С точки зрения скорости обучения - им легче, т.к им не нужно собирать внешнюю энергию.
в) Маги, которые умеют комбинировать и внешнюю и внутреннюю энергию. В принципе слабее первых двух, т.к распыляют навыки, но такие маги намного более мобильные и имеют большую выживаемость, т.к могут в любой ситуации добыть энергию. Скажем - если маг-противник высосал всю внешнюю энергию - можно воспользоваться внутренней или наоборот: когда внутренняя подошла к концу - использовать внешнюю. Недостаток - большее время обучения приёмам.
г) Маги, которые могут использовать энергии высшего порядка, т.е не просто энергию, распространённую вокруг, а именно ту всасывать, которую нужно. Например - призывать поток энергии из земли или космоса. В данном случае, маг жёстко привязывает себя к одной стихии, т.к управление подобными потоками энергии очень трудоёмкое занятие. Однако такие маги, в принципе, должны обладать самой большой разрушительной мощью, т.к они изначально "затачивают" себя под определённый вид энергии. Скажем так: магу огня нужно выдать такой поток огня, чтобы хватило на всю вражескую армию и он начинает призывать, а потом втягивать именно энергию огня и энергию всего того, что связано с пламенем и высокими температурами. Т.е у нас по умолчанию в этом мире есть несколько видов энергий, отвечающих за 4 основные стихии и за несколько побочных - комбинированных.

5. Мы должны стремиться к максимальной правдоподобности магии. Опять же: никаких разрубаний планет, схлопываний звёзд, переноса континентов на марс.
6. Маги могут наращивать свою силу только в группе. Т.е если один маг может сдвинуть тонну воду, то два мага сдвинут столько, насколько хватает их магии.
7. Мага практически невозможно переучить. Та стихия, которую он начал использовать с раннего детства, останется с ним навсегда. Этот момент нужно продумать. Скорее всего внутренние потоки энергии в теле приобретают восприимчивость только к одному виду энергии, тем самым маг может чётко и быстро управлять только одной стихией.
8. Шанс рождения йоба-мага - минимален. Поэтому давайте оперировать разумными материями.
9. Колоссальную мощь и широту возможных стратегий маги могут применить только в тесной работе друг с другом. Тут есть два пути:

а) Как уже было сказано выше: элементарное наращивание силы одной стихии магами, работающими вместе.
б) Перекрещивание и совместное использование разных стихий. Например: маг воздуха подаёт чистый кислород в пламя мага огня, а маг земли в это время может сделать ствол из камня и получается эдакий огнемёт. Вариантов масса.

10. Маг - по физическим способностям никак не отличается от обычного человека. Ему нужна защита от его же магии. Надо продумать варианты брони для разных стихий.
11. Я предполагаю, что нужно выделить отдельный класс магов - маги энергии. Т.е элементарные маги-батарейки, маги-вампиры и маги-блокираторы. Вчера яро спорили на тему "да вот я прогоню твоё говно/кровь через твоё тело", "да я уберу воздух из твоего пердака и он схлопнется". На эти опасные случаи обязательно нужен маг-помощник, который будет отсекать опасные потоки энергий, чтобы к ним не подобрался враг. Следует заметить, что маги-энергии не имеют возможности сносно управлять стихиями. С другой стороны мощный вампир или блокиратор может вообще превратить на время опаснейших врагов в обычных людей. Отсюда вывод - без помощника не обойтись никак, а иначе говно окажется в мозгах, лол.
12. Следует обсудить атрибутику. У нас тут много любителей фентези, поэтому нужно придумать ряд усиливающих предметов для основных и комбинированных стихий, для основных магов и магов поддержки.

Дополняем список.


Чтв 15 Авг 2013 11:41:47
Так ведь решили, что земля ебошит всех.

Чтв 15 Авг 2013 11:45:20
>>53448497
всех кроме воздуха

Чтв 15 Авг 2013 11:46:07
>>53448497
Прочитай тред внимательно. То, что вчера "решали" - даже до уровня детсада не дотягивает.

Чтв 15 Авг 2013 11:47:44
>>53448705
Ты чё? Не веришь мне?
Ну охуеть, уже в интернетах называют лжецом.
Тебе стыдно должно быть!

Чтв 15 Авг 2013 11:54:59
>>53448028
Хуево все расписано.
Лучше бы что-то вроде телекинеза или пирокинеза, все основывается на психической энергии - то есть тут мы уже без танцев с бубном знаем, что наркота улучшает способности, а успокоительное ухудшает. Злоупотребление способности - безумие и смерть. Беря внешнюю энергию - понижается температура окружающей среды, внутреннюю - берешь энергию из мозговых импульсов, что будет изматывать "мага".
По сути "маг" упровляет энергией: холод - высасывание энергий, огонь - концентрация её на области, и так далее.

Чтв 15 Авг 2013 12:16:09
ЦП цп ЦОПЭ <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(212, 69, 63); color: rgb(57, 246, 173);">ЗАБЛОКИРОВАНО РОСКОМНАДЗОРОМ</span> хач абу нариман Мочератор Модератор <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(68, 9, 194); color: rgb(36, 154, 134);">милонов</span>

Чтв 15 Авг 2013 13:31:45
>>53448028
У меня вопрос к участникам треда. Пилю книжку и в ней особая, уличная магия - Есть расса (Алакаса) и ее особенность - они видят реальные имена вещей в виде иероглифов, и могут эти иероглифы менять. Допустим камень - продляются несколько линий в его иероглифе и масса камня увеличивается. Для общего баланса в столице стоит генератор(скорее накопитель) антимагии, который в ответ на увеличение массы камня, создает внутри себя заклинание на уменьшение массы и т.д. Кончено вся расса стилизована под Китай/Японию. Есть какие нить предложения по данной концепции?

Чтв 15 Авг 2013 14:56:25
>>53454096
Интересно, но надумано.

Чтв 15 Авг 2013 15:15:20
>>53448028
Порву анусы любых магов на восьмиконечный крест.

Чтв 15 Авг 2013 15:24:53
Что вы тут делаете? Вы что, ебанутые?


← К списку тредов