Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53461183.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 15 Авг 2013 16:04:09
Кофе
Здесь есть три с половиной анона-кофемана и я обращаюсь к ним. Купил в местной чайно-кофейной лавочке турку медную (360 мл) и молотого кофе. Сам я в этом деле новичок. Делимся советами и рецептами, с меня - благодарность.


Чтв 15 Авг 2013 16:07:46
Слушай совет от бывалого кофемана: Идешь в "Пятерочку" и покупаешь пару пакетиков "МакКофе". И заебись! Отличный вкус и аромат! И никакой ебли с турками, кофемолками и прочим гавном.

Чтв 15 Авг 2013 16:10:21
>>53461385
Спасибо, толстячок.

Чтв 15 Авг 2013 16:12:13
Как его вообще варить правильно, чтобы как в рекламе было? Как только начинает закипать, сразу убираю, но говно надо вычерпывать очень долго. Кофе в зернах, если что. Как варить эспрессо, капуччино без аппарата?

Чтв 15 Авг 2013 16:13:18
>>53461627
Эспрессо ты без эспрессо-машины не сваришь.

Чтв 15 Авг 2013 16:14:06
>>53461627
Для варки эспрессо нужно давление

Чтв 15 Авг 2013 16:14:54
>>53461627
"как в рекламе" не будет.
А так, ну я вот например делаю следующим образом:
насыпаю в турку кофе (две ложки), туда же - две ложки сахара, чуть-чуть соли, немного прогреваю на огне не добавляя воды, потом заливаю холодной водой, ставлю на маленький огонь и жду пока он начнет закипать (давать пену), после этого снимаю, жду пока осядется, потом еще раз повторяю прогрев до "почти закипания", после этого через ситечко наливаю в чашку.

Все.

Чтв 15 Авг 2013 16:15:43
>>53461183
Хоть и не кофеман, но обычно ебашу просто: на газ и пока не поднимется три раза, потом через ситечко в чашку и норм. Похуй как готовить по сути, ебучие ритуальчики не нужны, все зависит только от кофе.

Чтв 15 Авг 2013 16:20:36
>>53461847
Про повторение процедуры нагревания я еще не слышал. А что это дает?

Чтв 15 Авг 2013 16:21:45
>>53462161
Ну, в идеале греть нужно очень медленно (желательно в песке). А так мы только приближаемся к медленному нагреву.
Дает большую экстракцию.

Чтв 15 Авг 2013 16:22:29
>>53461786
Какой емкости у тебя турка? И сколько кофе ты сыпал бы на мои 360 мл?

Чтв 15 Авг 2013 16:22:38
>>53462161
горечь это дает, хуле еще может дать кипячение кофе

Чтв 15 Авг 2013 16:22:43
>>53462243
Кто как больше любит.

Чтв 15 Авг 2013 16:23:08
>>53462161
Долбоёб, если не снимать когда поднимается эта фигня оно просто выкипит и выльется. А повторяется, потому что одного раза мало, очевидно же.

Чтв 15 Авг 2013 16:23:52
>>53462301
НАСТОЯЩАЯ ИЛИТА ПЬЁТ ГОРЬКИЙ КОФЕ БЕЗ САХАРА

Чтв 15 Авг 2013 16:24:25
>>53462328
твоей мамке одного раза мало, а для молотого кофе раз самое то

Чтв 15 Авг 2013 16:25:50
>>53461627
>Как варить эспрессо, капуччино без аппарата?
гейзерная кофеварка же, пользуюсь года 3, зависимость есть, задавай ответы

Чтв 15 Авг 2013 16:26:14
>>53462379
КОПИ ЛЮВАК

Чтв 15 Авг 2013 16:26:31
>>53462299
> кипячение
> не доводя до кипения

Чтв 15 Авг 2013 16:26:43
>>53461627
Для эспрессо нужны специальные агрегаты, ровно как и для капучино.
Я варю кофе уже около 6 лет.
Использую 3 джезвы и небольшую итальянскую кофемашину.

Лучшее кофе по запаху-вкусу - однозначно джезва.
Сколько засыпать кофе - ты должен решить сам; это зависит и от размера джезвы, и от твоих предпочтений. С водой похожая ситуация.
Обычно советуют примерно 200-300 мл. воды на чайную ложку кофе очень мелкого помола.
Рецептов варки существует огромное множество, гугл в помощь.

Чтв 15 Авг 2013 16:28:09
>>53462291
Полная емкость - около 350, полная в чашку не помещается.
Наливаю туда грамм 250 + две ложки кофе, получается как раз на чашку.

Это немного "до перегиба".
А вообще, ну как тебе нравится. Например, жена у меня любит слабый кофе с молоком, ей кладется одна ложка. Я люблю покрепче, кладу две. Так что просто попробуй разное количество.

Чтв 15 Авг 2013 16:28:24
>>53462410
После одного раза оно будет не крепкое. Мелкобуквенный.

Чтв 15 Авг 2013 16:29:04
>>53462410
В идеале нужно готовить в эспрессо-машине. Вот там и правда "для молотого кофе самое то", но учти что там давление от 5 бар и выше.
А в турке если готовить, то там только медленное нагревание.

Чтв 15 Авг 2013 16:29:25
>>53462489
> гейзерная кофеварка
> Эспрессо
молодец, насмешил.

Чтв 15 Авг 2013 16:29:44
>>53462509
Кстати, вот его как раз не люблю.
Предпочитаю яву (моносорт).

Чтв 15 Авг 2013 16:30:25
>>53462540
Я собираюсь вообще перейти на эспрессо-машину. (не оп)

Чтв 15 Авг 2013 16:33:20
Обязательно доводите кофе до кипения минимум 3 раза, иначе будет вода с привкусом.
И никогда, слышишь, НИКОГДА не пей кофе с сахаром.

Чтв 15 Авг 2013 16:34:41
>>53462922
Почему? Потому что смерть страшная от наркотиков, или есть все же какие-то другие причины?

Алсо, никогда не доводите до кипения кофе.

Чтв 15 Авг 2013 16:39:26
>>53463010
Сахар убивает вкус кофе, очевидно же.

Также, очевидно, что я имел в виду, довести кофе до кипения, но не кипятить его, ни в коем случае.

Чтв 15 Авг 2013 16:43:44
>>53461786
<span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(27, 108, 34); color: rgb(245, 4, 34);">мизулин</span>ую_адеквата
зависимость_есть_брат_жив

Чтв 15 Авг 2013 16:44:17
>>53462922
>ВОДА УБИВАЕТ ВКУС КОФЕ, ОЧЕВИДНО ЖЕ
Почему бы вам не попробовать пить кофе как напиток, а не как кофе?

Чтв 15 Авг 2013 16:49:16
>>53463647
А давайте пить кофе, как кофе, а не как напиток. Напиток с содержанием кофе - растворимый кофе?

Олсо, с чем вы предпочитаете употреблять данный кофе?

Чтв 15 Авг 2013 16:51:12
Ну ладно, ньюфаг. Мой рецепт таков. Кофе, самый лучший как не странно это "Жокей", перепробовал много всего но из недорогих он лучший, да и среди дорогих по моему он очень не плох. Вообще, в кофе не очень то важен сорт и происхождение, в отличии от чая, важны обжарка, помол, и условия хранения. На 350 миллилитров, я кладу 5 чайных ложек с горкой, можно 4 или даже 3 если не любишь крепкий. Доводишь до кипения, буквально до первого пузырька, снимаешь с плиты, ложкой снимаешь всплывший бутор (похожий на пенку но это не пенка, это мусор) наливаешь в чашку...профит!

Чтв 15 Авг 2013 16:51:44
>>53461183
Попробуй сварить в турке кофе с чесноком, охуенная вещь.
Просто нарежь мелко половинку чеснока и высыпь в турку перед кипячением.
ОЧЕ усиливается аромат и вкус кофе, именно чувствуется сам кофе, как будто ты взял кофейное зернышко и съел его.

Чтв 15 Авг 2013 16:54:26
>>53463041
Ну, если твоя гейзерная кофеварка дает давление в 5 бар и температуру в 96 градусов, то ок.

Чтв 15 Авг 2013 16:54:49
>>53463317
> Сахар убивает вкус кофе, очевидно же.
Нет. пью кофе с тростниковым сахаром, мне норм.

Чтв 15 Авг 2013 16:56:30
>>53464114
Кстати, да, из дешевых - да. Только Жокей.
А из дорогих предпочитаю blaiser - очень хороший кофе. Но таки дорогой.

Чтв 15 Авг 2013 17:03:09
Я пью кофе с цикорием, миндалём, сахаром, медом, ванильным пломбиром, молоком\сливками, чесноком, имбирем, чили.
Можно сочетать несколько добавок.
Перед варкой, кофе всегда немного нагреваю.
Воду заливаю комнатной температуры.
Довожу до кипения 3 раза. Первые два - снимаю с плиты и делаю 4-5 помешиваний. Тут главное не "сломать" пенку, а аккуратно провести ложкой под ней.
Варю на самом маленьком огне, на специальной металлической подставке.

Чтв 15 Авг 2013 17:14:32
>>53464903
Воду из под крана можно заливать или лучше отфильтровать сначала?

Чтв 15 Авг 2013 17:21:48
>>53465709
Уже накатали вон сколько советов! Я получил пять пунктов к эрудиции, прочитав этот тред. Еще бы кто мясо жарить научил.

Чтв 15 Авг 2013 17:22:39
>>53465651
Если из под крана, то отфильтруй, прокипяти, ещё раз отфильтруй, прокипяти и последний раз отфильтруй.
Можно покупать чистую воду в магазине.

Чтв 15 Авг 2013 17:23:34
>>53464114
Жокей? Да вы ебанулись.

мимо в прошлом бармен

Чтв 15 Авг 2013 17:25:02
>>53466115
Из интересного соль, чеснок.
>Я получил пять пунктов к эрудиции
Рад за тебя.

Чтв 15 Авг 2013 17:25:39
>>53466175
Обосрался

Чтв 15 Авг 2013 17:27:42
>>53461183
Короче, никакой хуйни тут не слушай. Кладешь 2 чайных ложки с горкой в турку, наливаешь воды примерно до уровня ручки, ставишь на огонь. Некоторые уебки будут говорить, что помешивать нельзя, вкус не тот будет, шли на хуй. Помешиваешь переодически, можешь даже отходить, но когда начинает появляться пенка и бурлить, начинаешь следить. Как только поднимается, поднимаешься турку, пока не будут большие пузыри. Потом ставишь охлаждаться. Все, готово. Переливаешь в кружку, до появления говна. Остальное в унитаз.

Чтв 15 Авг 2013 17:28:11
>>53461183
>местной чайно-кофейной лавочке
СТАРБАКС?

Чтв 15 Авг 2013 17:29:30
Охуеть, ситячкобляды заполонили тред, вы всегда пожирая говно его через ситечко прокладываете?

Чтв 15 Авг 2013 17:33:00
>>53462619
Везет, жена есть. Красивая хоть. У меня даже тянки нет:-(

Чтв 15 Авг 2013 17:33:02
>>53462489
Тоже использую этот агрегат. Преимущества очевидны: не надо стоять у плиты как с туркой, по сравнению с кофемашиной - дёшево. Растворимые быдлонескафе не пью вообще. Отличная вещь.

Чтв 15 Авг 2013 17:33:21
>>53466443
Двачую. Самый нормальный логичный рецепт. Правда на счет помешивания, я думаю, что нифига не поменяется. Можно добавить корицы и пару крупинок гвоздики для гурманов.
Был у меня в гостях палестинец, сказал сейчас я вас научу делать кофе как на востоке. Секретный рецепт серкетноингридиентного кофе. Так вот он сделал так как ты сказал и все.
У меня есть кофемашина и капельная кофеварка. По настроению пью все виды. Алсо у меня на кофе аллергия, но я все равно его пью нахуй

Чтв 15 Авг 2013 17:34:05
>>53461183
кипяти кофе на среднем огне 20 минут. И будет тебе божественный кофе.
Не благодари.

Чтв 15 Авг 2013 17:35:26
>>53462540
>Я называю турку "джезвой", я илитарий!

Чтв 15 Авг 2013 17:36:04
>>53466754
Что это за гавно, объясните пожалуйста, как называется хоть?

Чтв 15 Авг 2013 17:37:02
>>53466820
И будет пережженное говно

Чтв 15 Авг 2013 17:37:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мока</span>

Чтв 15 Авг 2013 17:40:05
>>53466754
Советую ребятам которые не любят растворимый кофе но не собираются задрачиваться на кофейной теме. В этих ваших Европах распостранённая вещь.

Чтв 15 Авг 2013 17:41:47
>>53464903
>Я пью кофе с цикорием, миндалём, сахаром, медом, ванильным пломбиром, молоком\сливками, чесноком, имбирем, чили.
Похоже на действия в пьяном угагер или в глубоконакуренном состоянии. Чеснок и чили? Заодно пообедаете. Суп готов.

Чтв 15 Авг 2013 17:42:19
>>53467012
я сказал на среднем огне, медленно. Понимаешь? Он за 20 минут закипает.
У меня если меньше- то не кофе, а моча получается.

Чтв 15 Авг 2013 17:44:11
Кофе вреден: для зубов, для сердца. Чай нет. Чёрный чай хорош, белый полезен, как и пуэр.
Но вискас.

Чтв 15 Авг 2013 17:44:15
>>53466754
У меня их две. Сначала купил большую, но она для одного сыча неудобна, кофе то надо много закладывать. А потом из зарубежной поездки привёз маленькую, примерно на 100 мл.

Чтв 15 Авг 2013 17:44:34
>>53467377
20 минут стоять над ним? да ты ебанулся

Чтв 15 Авг 2013 17:49:11
>>53461183
2 ложки слишком дохуя. я раньше пил одну с горкой и то перестал потому что все равно весь этот кофейный песок в кружке палавает, нахуй мне кофое такое пить? Кладу поменьше.
Пенки у меня такой как на пике вообще не получается. А по вкусу... Да по вкусу как обычное растворимое кофе, никакой разницы не вижу

Чтв 15 Авг 2013 17:51:03
>>53466894
Да что ты знаешь про ДЖЭЭЭЗвы.

Чтв 15 Авг 2013 17:52:51
>>53464151 да ты просто чеснок свари.

Чтв 15 Авг 2013 17:59:37
>>53466754
>Растворимые быдлонескафе
Готовый кофе на заводе сильно замораживают и в вакууме высушивают. Это называется сублимированный продукт, в котором аромата сохраняется больше, чем когда кто-то варит в турке и весь аромат разлетается по комнате. Конечно, хорошо, если сырье более качественное, чем, например, молотый кофе в брикетах

А так-то лучше взять целые зерна и самому молоть и заваривать во френч-прессе или аэропрессе.

Чтв 15 Авг 2013 18:02:42
>>53468461
Нахуй зерна, без кофемолки все равно не помолоть в песок

Чтв 15 Авг 2013 18:03:16
>>53468647
Не надо молоть в песок.

Чтв 15 Авг 2013 18:04:16
>>53468687
Надо, для турки только в песок

Чтв 15 Авг 2013 18:05:11
>>53461183
Артур?

Чтв 15 Авг 2013 18:06:07
>>53468758
Ну я же не про турку говорю, а про френч-пресс.

Чтв 15 Авг 2013 18:06:10
>>53466175
>покупать воду

Чтв 15 Авг 2013 18:09:39
>>53468461
В теории всё выглядит красиво, но все знают что растворимый кофе - кислая моча.

Чтв 15 Авг 2013 18:10:24
>>53469136
Не вижу разницы между растворимым и сваренным кофе, чяднт?

Чтв 15 Авг 2013 18:11:34
>>53468889
Ты просто не знаешь, какое говно льется иногда из крана.

Чтв 15 Авг 2013 18:12:54
>>53469183
Это потому, что ты пьёшь растворимый. Если будешь пить постоянно сваренный, то растворимый будет казаться невыносимым говном

Чтв 15 Авг 2013 18:13:00
>>53461183
Ложись 2-3 ложки кофе, нагреваешь до дымки, заливаешь холодной водой, на медленном огне доводишь до 85 - 90 град, помешивая ложечкой, снимешь, пьёшь. Всё.

Чтв 15 Авг 2013 18:13:10
>>53469136
Твои представления о растворимом кофе не актуальны.

Чтв 15 Авг 2013 18:14:34
>>53469258
Воду на продажу набирают из того же водобпровода специально для тех, кто думает, что в кране вода не та.

Чтв 15 Авг 2013 18:17:30
>>53469364
Не претендую на объективность, но расворимый кофе пить не могу. Помимо кислого вкуса, у меня после него бывает изжога. Быть может есть и какой-то хороший растворимый кофе, но всё-таки я предпочитаю завареный в кружке/в гейзерной кофеварке/эспрессо.

Чтв 15 Авг 2013 18:18:23
>>53469639
вот абсолютно таже хуйня.

Чтв 15 Авг 2013 18:24:07
Иногда, бывает, болит голова. Выпью кофе - прекрасно себя чувствую. Медики, что это - может давление?

Чтв 15 Авг 2013 18:25:41
>>53470013
Два капучино
Я тоже после кофе другой человек.

Чтв 15 Авг 2013 18:28:15
>>53469639
Например, гранулированный "нескафе" - это совершенно другая история в отличии от сублимата. Сублимированные продукты едят космонавты. Конечно, кофе может быть в любом случае сделан из говнеца, но просто нужно найти тот, который нравки. Я очень люблю "чибо".

Чтв 15 Авг 2013 18:29:38
>>53470013
Выпив кофе, ты просто купируешь симптомы своей кофейной зависимости.

Чтв 15 Авг 2013 18:37:55
>>53461385
пардон,вы тредом ошиблись,говноедам в fet/

Чтв 15 Авг 2013 18:41:16
>>53469136
Не совсем. То есть тот что продается в рашке в местных супермаркетах действительно весь примерно одинакового парашного качества. Я пью Якобс, Вип-кафе и маккофе, это еще терпимо на в общем да, на вкус как говно. Я был очень удивлен когда попробовал растворимый НЕСКАФЕ, привезенный мамкой из Норвегии. Боже, это просто 10 из 10, у меня молотый зерновой в турке такой вкусный никогда не получался.

Чтв 15 Авг 2013 18:58:24
Всем спасибо, узнал много нового.
>>53470726
Но я тоже в /fet/ сижу. Только не по говноедству.
ОП

Чтв 15 Авг 2013 19:02:24
поясните почему после кофе всегда дико хочется срать?

Чтв 15 Авг 2013 19:06:29
>>53471967
поясните почему когда срешь всегда дико хочется чихнуть?


← К списку тредов