Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53512809.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 16 Авг 2013 13:33:29
Многие из нас видели различные около- и псевдонаучные опусы, в которых доказывалось, что женщины не хуже мужчин, а просто другие (в смысле, не приспособенные к политике и точным наукам обменивательницы секса на пищу). А как бы всё это выглядело в мире, где доминирующим полом являются женщины?
Данный текст не является научным трудом и не призывает убить или поработить всех человеков мужского пола. Данный текст является пародией-перевёртышем на некоторые труды. Мнения, высказанные в тексте, могут не совпадать с настоящим мнением авторки текста, с общепринятыми интерпретациями научных и исторических фактов, а также с привычными в нашем общесве стереотипами.

Глава из книги Деметры Людмиловны Стрекозиной "Эволюционная психология человечицы"
"Половые различия"

Издавна человечицы задавались вопросом различий полов. Учёные и философки писали труды на тему: "Мужчины... Почему они другие?" Мужья и любовники по всему миру пытались настроиться на волну женщины. Современная наука только недавно стала чётко отвечать на волнующие человечество вопросы о природных различиях женщин и мужчин. Сегодня мы с уверенностью можем сказать: мужчины не хуже и не лучше женщин, они просто приспособлены к другим занятиям и профессиям.
Половые различия предопределены эволюционно. Их корни уходят в глубь веков, во времена, когда человечества ещё не существовало. Некоторые эволюционные закономерности, характерные для человечицы, возникли в различных ветвях древа жизни независимо, другие же унаследованы нами от общих с другими существами предков.

Базовая закономерность очень проста: женские особи вырабатывают большие и богатые питательными веществами яйцеклетки, мужские же особи производят маленькие подвижные сперматозоиды. Энергетический и материальный вклад самок и самцов в своё потомство различен. Эти знакомые нам со школьной скамьи факты обуславливают различные биологические, а затем и социальные роли двух полов.

Посмотрите на рыбу-удильщицу: особь, что вы все видите - самка, внутри которой обитает один или несколько самцов, вся функция которых сводится к производству спермы. Пока эти малютки выполняют своё природное предназначение, самка бороздит глубины океана, добывая пищу и защищая самцов своим телом.

А вот спариваются самка и самец богомола: самка в процессе поедает самца, обеспечивая свой организм питательными веществами, так необходимыми для производства потомства. Может быть, после наблюдения за этими замечательными насекомыми и появилось выражение "мужчина потерял голову от любви"?


Птн 16 Авг 2013 13:33:52
Роли самок и самцов у различных видов варьируются, но всегда можно найти определённые закономерности. Слева - рыба из отряда удильщиков, справа - спаривание богомолов.

Но эти существа являются очень дальними нашими родственниками. Как обстоят дела у существ, чьи эволюционные пути не столь рано отделились от наших? Рассмотрим одну из распространённых стратегий самок и самцов.

Львицу по праву называют царицей зверей. Эти могучие охотницы являются грозой саванны. Интересно, что львы-самцы вынуждены использовать стратегию "секс в обмен на пищу", чтобы прокормиться. Им приходится бороться друг с другом за звание лучшего спермодонора, не каждому удаётся занять тёплое местечко в прайде. Что-то подобное наблюдается и в обществе человечиц: непросто даётся мужчине право выйти за жену. Недаром в последнее время так расплодились курсы для мужчин, желающих познакомиться с женщинами.

Принцип "самки производят яйцеклетки, самцы - сперматозоиды" ярко отразился и на человеческом обществе. Общеизвестно, что женские половые клетки находятся внутри тела, причём все предшественницы зрелых половых клеток формируются ещё до рождения женщины. Женский организм достаточно стабилен и вынослив. Мужские же половые клетки вырабатываются в яичках, фактически вынесенных наружу, так как организм мужчины не в состоянии обеспечить подходящую для хранения сперматозоидов температуру. При этом клетки-предшественницы сперматозоидов делятся в течение всей жизни мужчины, поэтому вероятность появления мутаций, а значит, и генетических нарушений у будущего ребёнка повышается по мере старения мужчины. Поэтому мужчинам запрещено работать на некоторых вредных производствах, а у женщин существует эволюционно обусловленное предпочтение молодых мужчин.

Важным следствием различного вклада в потомство, а также способности к вынашиванию детей является выносливость организма женщины и пониженная вероятность атавистических нарушений (т. е. признаков далёких предков, не характерных больше для данного вида, но изредка проявляющихся у отдельных особей). Примерами служат более низкая частота дальтонизма у женщин, распределение волос на теле у женщин и мужчин (мужчины по степени оволосения ближе к нашим обезьяноподобным предкам), большая частота встречаемости мальчиков среди новорождённых с шестью пальцами (как у древних земноводных). Сочетать в своём организме несколько прогрессивных признаков бывает непросто: например, строение таза женщины должно обеспечивать и характерное для человечицы прямохождение, и способность проталкивать новорождённого по родовым путям.

Птн 16 Авг 2013 13:35:01
Слева - распределение волосяного покрова у женшины и мужчины. Справа - самка бонобо с детёнышем. Не так-то просто было предкам человечицы перейти к прямохождению!

Гормональный фон женщины подчинён строгому ритму. Поэтому женщины так хороши в занятиях, где надо поддерживать порядок: это и управление государством, и точные науки, и охрана общества от преступности. Мужчина же не таков. Мужской мозг омывается гормонами беспорядочно. Психика этих труднопредсказуемых созданий подвержена действию тестестерона, выделяющегося в ответ на разнообразные стимулы, что приводит к вспышкам физической агрессии и неупорядоченной сексуальной активности. Поэтому мужчинам издавна рекомендуют сублимировать свои порывы в таких активных занятиях, как спорт, либо усмирять свою активность в размеренной, умиротворяющей домашней рутине.

По мере эволюции у наших предков росла роль заботы о потомстве, а также обучения детёнышей различным навыкам. Легко догадаться, что здесь вклад самок и самцов также был разным. В то время как самцы дрались за территорию и практиковали другие занятия, не требующие особого умственного развития, самки человечицы развивали орудийную деятельность, чтобы лучше добывать пищу для себя и своего потомства, а также передавали детенышам новые навыки. Роль матери в жизни человечицы была и остаётся очень высокой. Подобную закономерность можно обнаружить и у других высокоразвитых животных, таких как косатки: самки там практически всю жизнь опекают своих сыновей. Не отсюда ли пошла поговорка "Зачем тебе жена, если у тебя есть мама?"

Другим следствием разного эволюционного предназначения женщин и мужчин является разница в интеллекте. В статье "Почему женщины в два раза умнее мужчин" описано исследование, показавшее, что среди 2% самых глупых людей на планете мужчин в два раза больше, чем женщин. По мнению команды исследователей из Университета Эдинбурга это связано с тем, что удел мужского пола, предначертанный природой, заключается в переноске тяжестей и конкуренции за партнёршу, для чего, как известно, какой-то выдающийся интеллект не требуется. Однако также было установлено, что среди тех же самых 2% самых умных людей - мужчин опять в два раза больше. Среди попыток объяснить полученные результаты оказалась теория, утверждающая, что в ходе эволюции женщины становились умнее, так как их деятельность издавна была связана с передачей знаний потомству. Тогда как мужчинам ум для воспроизведения потомства необязателен. Это также объясняет преобладание женщин в такой важной и уважаемой отрасли, как образование.

Птн 16 Авг 2013 13:35:44
Как видите, психологические и физиологические отличия женщин от мужчин хорошо объясняются современной эволюционной биологией. Эти различия влияют и на социальные роли двух полов. Однако некоторые мужчины, называющие себя маскулинистами, выступают за так называемое гендерное равенство, продвигая мужчин на роли, к которым они от природы не приспособлены. Эти ребята в штанишках тщётно пытаются опровергнуть очевидное, но всё их попытки разбиваются о твёрдые научные аргументы. Остаётся только пожалеть этих несчастных созданий, которые не понимают настоящего мужского счастья и не нашли свою человечицу.

Вот и подошла к концу глава о различиях женщин и мужчин, предначертанных Матушкой-Природой.


А ведь я почти ничего не выдумала, в основном переиначила распространённые интерпретации.

Птн 16 Авг 2013 13:54:34
>>53512916
>Поэтому женщины так хороши в занятиях, где надо поддерживать порядок: это и управление государством, и точные науки, и охрана общества от преступности.

Высер тупой пизды.

Птн 16 Авг 2013 14:08:26
>>53512961
>А ведь я почти ничего не выдумала
>почти
>ничего


← К списку тредов