Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53627748.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 18 Авг 2013 02:24:00
Чики ночной. Создаю тред о домашнем приготовлении слабоалкогольных напитков. Вот несколько рецептов каноничный рецепт имбирного эля и 3 рецепта сидра
http://rghost.ru/48193212
Пока это всё, что удалось собрать по архивам прошлых тредов.
В общем, присоединяйтесь.
И сразу первый вопрос!
Сидр нужно сцеживать без осадка, а как это лучше сделать? Сифонной трубки в наличии нет, может быть есть какой-то другой более простой способ? Вместе с тем, подскажите в каких магазинах можно эту трубку купить? Кроме интернет-магазинов. Ибо мне сцеживать уже через 3 дня, а до моей мухосрани будет идти недели две. Может быть какие-то магазины вроде "Все для дома", медтехника или в сантехнических?


Вск 18 Авг 2013 02:30:23
Бамп. Дальше буду рецептами бампать

Вск 18 Авг 2013 02:33:26
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ.
Все крайне просто. На пять литров воды берешь где-то четыре столовых ложки имбиря (больше лучше, но я кладу четыре. Хватает). Имбирь надо протереть на самой мелкой терке, в кашицу. Далее: сок двух лимонов. Можно с мякотью или без, я немного кладу. В этот раз еще и цедры порезал. Эм, да. Тертый имбирь заливаешь имбирным соком, чтобы они подружились. Я туда добавляю еще капельку меда.
Затем насыпаешь где-то два/два_с_половиной стакана сахара в сухую канистру, туда же чайную ложку обычных быстродействующих дрожжей из пакетика (следи, чтобы были свежими и живыми, иначе не взлетит). Хорошенько перемешиваешь, далее заливаешь лимонным соком с имбирем и специями на твой выбор, а можно и без них я настаиваю на можжевельнике, перце, мяте, корице и гвоздике. Далее все равномерно заливаешь водой ни в коем случае не горячей, а то дрожжи умрут и встряхиваешь в идеале, до тех пор, пока не растворится весь сахар. Затем ставишь в теплое место под гидрозатвор и не трогаешь пару дней.
Гидрозатвор делается довольно просто. Берешь трубку от капельницы (в аптеке продается за 12 рублей. Заодно марлю не забудь купить), делаешь в крышке от канистры дырочку диаметром чуть меньше, чем диаметр этой трубочки. Продеваешь одно в другое и залепляешь пластилином или чем-нибудь еще. Твоя резиновая перчатка тоже годится только не забудь в пальце дырочку проделать, а то слетит, но гидрозатвор куда практичнее. Главное чтобы было герметично, иначе гроб гроб кладбище горькая брага. Кислород при контакте с продуктами брожения начинает бунтовать и склонять народные массы к превращению в уксус. Мерзота.
Да, а другую сторону трубочки опускаешь в бутылку с водой, да так, чтобы трубочка оттуда никуда не ушла. Будет забавно булькать, на выходе получишь бутылку слабогазированной воды со странным вкусом. Вся конструкция пикрелейтед.
Вот. Держишь пару дней вот в таком состоянии, а затем хорошенько фильтруешь через четырехслойную марлю, иначе живот будет болеть из-за дрожжей, разливаешь по бутылкам и ставишь в холодильник, хорошенько закупорив. Там выдерживаешь еще пару дней нужно время на карбонизацию (равномерную газацию) и остановку брожения. Если не прекратить брожение, то дрожжи съедят весь сахар и получится горькая брага, бе. Если хватит терпения, лучше выдерживай в холодильнике подольше. Последнюю партию держу уже неделю, вот только откупорил. Лютая годнота, брату понравилось, пишу с пекарни. Сейчас еще пару пикч запощу.

Вск 18 Авг 2013 02:37:26
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СИДРА
Попил как-то раз бутылочного сидра, и мне, сука, понравилось. На вкус, кто не пробовал, нечто средее между шампанским, пивом и яблочным соком. "А я что, мудак что ли? Дай-ка сам попробую сварить".

Оказалось, что сидр нихуя не пиво, а скорее вино. Технология изготовления похожа на винокурение, в частности, игристых вин. В основе приготовления лежит процесс брожения.

Для начала нужно найти ферментатор - емкость, в которой будет бродить сидр. Для меня такой емкостью стала 19-литровая бутыль из-под питевой воды, хотя можно найти что-нибудь и получше. Кроме того, понадобится гидрозатвор - изогнутая трубка, в которую наливается вода. Гидрозатвор выпускает газ из ферментатора и не дает при этом воздуху извне попасть в бутыль, где идет брожение.

Второй шаг - покупка яблок, сахара и прочей хуйни. На самом деле, по этой технологии можно забраживать и груши, и малину, и виноград... Любой плод сгодится, если в нем есть сахар. Лично мне по нраву яблоки и изюм.

Нарезал семь кило яблок (лучше брать кислые) и вместе с 0,5 кг изюма кинул в пропаренный ферментатор. Залил 5 литрами кипятка.

В 8 литрах кипящей воды растворил пять кило сахара. Чем больше содержание сахара, тем крепче будет напиток. Говорят, что тру-сидр должен готовиться вообще без сахара (какбэ брют), но с этим я пока эксперементирую. Полученный сироп вылил также в ферментатор.

Подождал пока раствор остынет, высыпал туда дрожжи и питательную соль (эту хуйню можно найти в интернете, продается в специальных магазинах "ВСЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ И ПИВОВАРЕНИЯ"). Установил гидрозатвор, обеспечил герметичность (я использую резиновые перчатки и изоленту).

Все, теперь ждем 5-8 суток. Раствор должен бродить при комнатной температуре. Когда надо завязывать, поймете сами по прекратившемуся брожению (пузырьки перестали подниматься).

После этого аккуратно отцеживаем, чтобы весь жмых остался в ферментаторе. Желательно использовать сифонную трубку (как те пидоры, которые из баков машин бензин высасывают). Потому что даже при фильтрации через сито останется мелкая параша. Пить ее можно, она быстро ложится на дно бутыли, но когда начинаешь наливать напиток, поднимается взвесь, которая портит внешний вид сидра. То есть это, в первую очередь, эстетические соображения.

Наконец, добавляем в сидр остановитель брожения. Ждем несколько дней, хорошенько взбалтываем и добавляем желатин для осветление напитка. После этого разливаем вино по бутылкам и закупориваем. Можно потратиться на специальный механизм, который загоняет винные пробки в бутылку, но я пока обхожусь бутылями с крышечками на резбе из-под всяких текил, водок, виски и прочей хуйни.

После этого сидр, в принципе, можно пить, но лучше бы его выдержать на отапливаемом балконе (в погребе). В зависимости от времени хранения (1 мес - 3 года) получим разный вкус (в теории).

Я пока нихуя не выдерживаю, так упарываюсь. Напьюсь вволю - начну химичить.

И да, газиков в моем сидре нет. Думаю, для получения игристого нужна несколько иная технология, коих в инете огромное количество. Либо я зажлобил дрожжей.

Полученный сидр, по моим прикидкам, тянет на 8-10 градусов (спиртометра нет), обладает бледновато-желтым цветом, по вкусу похож на компотик или яблочный сок, пьется очень легко,

Вск 18 Авг 2013 02:45:17
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ СИДРА
Неужто никому не интересно?
1. Отжимаем из яблок сок.
2. Оставляем сок отстаиваться на 3 дня при комнатной t (чтобы мушки не налетели закрываем полотенцем сверху), каждый день снимая образовавшуюся пенку и перемешивая.
3. В получившийся слегка забродивший сок добавляем сироп (воду с сахаром или просто сахар в соке размешиваем, пропорции луркайте в нете)
4. Переливаем в большую бутыль/бочку.
5. Закидываем горсть немытого изюма. Или, если хотите, купленные винные дрожжи.
6. Делаем гидрозатвор или надеваем сверху хирургическую перчатку (в любой аптеке).
7. Оставляем бродить на 1,5 мес. минимум. Обязательно в теплом, темном месте, но не около батареи - там слишком жарко! В случае если вместо гидрозатвора перчатка - когда она сильно надуется, прокалываем иглой 1-2 пальца, так, чтобы газ мог выходить, но воздух входить бы не мог; правильность прокола определяется тем, что перчатка больше не увеличивается в размерах, но и не опадает.
8. По окончании брожения (Индикаторы окончания брожения: гидрозатвор - перестали идти пузырьки; перчатка - перчатка опала) берем емкость, процеживаем из нее прозрачное вино через марлю, осадок сливаем нах, бутыль где вино бродило моем от всяких осадков, после чего вино заливается обратно и закупоривается опять - дображивать на 3-4 месяца в прохладное темное место с t около +15 градусов.
9. В течение этих 3-4 месяцев необходимо минимум 2-3 раза вино опять процедить. Технология - как в п. 8.
10. После этих 4х месяцев сидр можно пить. Однако лучше разлить его по бутылкам и положить в темное, прохладное место уже в бутылках, и оставить доходить еще месяцев на 6-8.

Следует понимать, что пить то, что у вас получится, чисто теоретически, можно на любом этапе производства. Но если вы решите поставить "тестовую партию" на 1,5-2 недельки, то потом не удивляйтесь, если у вас получится вонючее чрезмерно сладкое Г., воняющее дрожжами. Нормальный конечный продукт с тем, что пытаются сотворить некоторые аноны в треде за пару недель не имеет ничего общего с сидром, то есть тем, что должно получиться в результате НОРМАЛЬНОГО процесса.

Вск 18 Авг 2013 02:47:10
>>53628836
Интересно. Продолжай, пожалуйста.

Вск 18 Авг 2013 02:47:37
Годнота же, но куче местных анонов интересно только рулеточки крутить.

Вск 18 Авг 2013 02:48:01
Ну и последний, самый сложный рецепт сидра.
1. Дезинфицируешь ферментер и всю посуду.
2. Посуду (мензурка, мешалка, ареометр, половник(для забора сусла из ферментера)) выкладываешь на чистое полотенце.
3. Заливаешь в ферментер плодовое сусло(сок, часть жмыха, вода(не желательно)), тщательно перемешиваешь мешалкой.
4. В это время у тебя на плите в кастрюле закипает сироп сахарный (лучше фруктоза, еще лучше глюкоза). Количество сахара кидаешь туда исходя из примерной* плотности конечного сусла. Сыпанешь лишнего, ничего страшного, лишний сироп отправится в унитаз.
5. Осторожно доливаешь в ферментер часть сиропа.
6. Тщательно размешиваешь.
7. Берешь половником пробу, заливаешь в мензурку.
8. Погружаешь ареометр. Сверяешь с плотностью x* *.
9. Если плотность меньше иди к шагу 5. Плотность равна x* *. иди к шагу 10.
10. Убеждаешься что температура сусла безопасная для дрожжей.
11. Засыпаешь дрожжи, либо лучше заливаешь предварительно стратифицированную часть сусла.
12. Устанавливаешь гидрозатвор. Ждешь...

* Примерная плотность равна массе сахара плюс масса сусла (груб. 1л = 1 кг) поделить на кол-во жидкости(в литрах) сиропа, плюс кол-во сусла в ферменторе (в литрах)
**Плотность x для сидра константа, сейчас не помню, дома записана, как буду дома, напишу. Можешь плясать от плотности плодовых вин, кои гуглятся на ура, если мне поверить не захочешь.

Вск 18 Авг 2013 02:48:41
Больше у меня рецептов от анона нет. Но могу ответить на некоторые общие вопросы

Вск 18 Авг 2013 02:49:06
Я я сам варил пиво, хотя слово варка, не к месту пришлась, я дольше смотрел за брожением, верховое брожение, элевое те, дает пиву квасной привкус, но как бы это было не странно, мозг вышибало пиво на раз-два, один раз делал все сам, купил солод, молоть мамка в электрокофемолке запретила, так что всю эту ебучую кучу молол в старой ручной кофемолке, лампово было, когда варил затупил с хмелем, и пиво совсем не корькое получилось, ну как хуй знает что, пить вообще было приятно и интересно, я для вкуса туда меда добавил. Потом на следующий раз купил готовое сусло, охмеленное, вот тут уже больше походило на пиво.
Сейчас хочу опробовать низовое брожение, что бы пиво было как бутылочное, даже куплю бачок для газирования пива.

Вск 18 Авг 2013 02:50:10
>>53629028
Поясни за верховое/низовое брожение. В чем разница

Вск 18 Авг 2013 02:51:13
>>53629005
Вот еще видео в духе "Я мамы богач без души, купил всё в магазине и просто замешал"

Вск 18 Авг 2013 02:52:24
>>53629131
Ну это я к тому, что сок в магазине для сидра покупать... Проще пойти и купить уже тогда готовый напиток

Вск 18 Авг 2013 02:56:00
>>53629079
Верховое-быстрее, в более высокой температуре(в комнатной ему очень ок) пиво имеет квасной вкус.
Низовое- соответственно бродит дольше, при более низкой (6-11 градусов, если не ошибусь), если все ок и ошибок у тебя нет, то имеет вкус хорошего лагера.

Вск 18 Авг 2013 02:57:10
>>53629357
Дрожжи одни и те же применяются?

Вск 18 Авг 2013 03:01:34
Давайте подтягивайтесь анонимы. Это же так прекрасно когда у тебя подобное хобби.
модно, стильно, молодежно. Альфачи начнут уважать, тянку потекут и будут давать. Да и самому приятно пить будет

Вск 18 Авг 2013 03:03:06
>>53629357
Дополню себя. Весь Эль-это верховое брожение, а уж какое выбирать и что вкуснее, зависит не от типа брожения, а от качеств сусла и прямоты твоих рук, мне пиво очень нравится, не то что алкоголик, но уже много перепробовал сортов, от криков до домашнего 14 градусного пива (не крепленое, само бродило), хоть вкус у него терпко-сладкий-прелостный и пить его невозможно, но было вполне интересно, сейчас очень нравится гиннес, не так давно купил себе темной крушовицы 0.33 бутылках, на удивление, в баньке шло очень даже хорошо, когда был в шотландии, купил две коробки Виски бир 1488, друзьям на сувенирки, очень приятен вкус пшеничного, а-ля хугаарден. Такие дела.

Вск 18 Авг 2013 03:05:10
>>53629411
Разные, штаммы дрожжей различаются по тому до какой концентрации алкоголя они могут перебродить сусло, температура при которой у них хорошая жизнедеятельность, ну собственно коренное различие на низовое\верховое.

Вск 18 Авг 2013 03:06:36
>>53629668
Что по первому рецепту скажешь? Брага или нормальный эль?

Вск 18 Авг 2013 03:17:37
>>53629834
Мне если честно понравилось, я сварил 38 литров, из них не допили что-то около трех, человек 6 из моих друзей-товарищей вполне себе хорошо отнеслись и пили без особых проблем, батя сказал мол-малацца, но после этого решил меня переплюнуть, отжал мой бак для браги, натащил откуда только можно кучу яблок, купил соковыжималку, нарезал тазищи яблок и начал гнать сок, нагнав почти на весь бак сока, закинул винных дрожжей, под водный замок и стал ждать, во время брожения он купил себе самогонный аппарат, кстати очень пиздатый, спирт лился уверенной струйкой, концентрацией явно выше 90 процентов, по плотности мериле, послал меня за дубовым баченком, сказав что через месяц кальвадос будет готов, вот такая у меня веселая семья.

Вск 18 Авг 2013 03:23:28
http://www.ovine.ru/calvados/technology.htm
>Медный куб шарантского типа примерно одинаков для коньяков и кальвадосов. Пикрелейтед. Стоит он порядочно денег, учти. Учти, что тебе понадобится посуда для заквашивания и выдержки сидра - исходного сырья для кальвадоса - а также дубовые бочонки для выдержки самого кальвадоса. Если гонишь из десятилитровой порции сидра - первые сто грамм отгона обязательно слей, это страшный яд. Пектины яблок при брожении дают метанол, и он, как самый легколетучий, перегоняется первым.

>Нужно время и, самое главное, терпение. Потому что даже если ты все сделаешь правильно и не зафейлишь на первый раз, то ждать готовый продукт тебе придется года три минимум - столько он должен "отдохнуть" в дубовом бочонке. Можно, конечно, дать кальвадосу просто "отдохнуть" в течение полугода, в глиняном кувшине с несколькими плавающими кусочками дубовой клепки от винной бочки, обожженными на огне - но это уже немножко не то. Но питье получится все равно приятное.

>Вообще гнать фруктовые самогоны, не имея под боком большого фруктового сада, очень тяжко и дорого. Посудины под виноделие найти - не особая проблема, но дубовые бочонки для выдержки встанут в охуенную копеечку, даже небольшие. Это если ты сможешь их найти, конечно.

Вск 18 Авг 2013 03:46:38
>>53630618
Ну ты знаешь, самогонный аппарат бате вышел в 15 или 20, куй знает, но он смотрится пиздато, он кстати недавно купил к нему индукционный нагреватель, чтоб на даче гнать спокойно, газ в деревню не подведен, бачок но 8 литров, добовый, с крантиком, подставочкой и пробкой я купил, не спиздить бы тебе, в районе 6-8к, у меня на моем районе в дс, недалеко делают и продают их. Делали все как у тебя описано из того треда, даже заебов чуть больше было, легкие и тяжелые фракции отделяли и делали тройную перегонку, спирт в самом чистом виде приятно отдавал яблоками)

Вск 18 Авг 2013 03:48:34
>>53631627
Добовый, блять, бачонок, сука, лсдшный, что-то я под утро уже совсем никакой.


← К списку тредов