>>53726017Я шиваит. Кришнаиты на мой имперсоналистский взгляд слишком праведные и не принимают эту планету такой как она есть.
Как и всех, наверное, сынов моего отечества, Индия встретила нас ночной жарой, густым как йогурт туманом и пряным воздухом. Мы намеревались попасть в Вриндаван, поэтому решили сразу взять такси, не тратя время на поиск и ожидание автобуса.
Бизнес по-индийски состоит в следующем: говоришь одну цену, а берёшь другую, мотивируя тем, что "та цена без сборов, налогов, бензина и зарплаты вооон того парня, который инспектор всех таксистов". Так цена выросла с 2400 до 2800. Поприпиравшись немного для вида мы согласились.
Такси было вполне приличным мини-минивэном, достаточно новым и чистым, водитель спросив наши имена остаток дороги молчал, за что ему большое спасибо - его жуткий английский выговор не позволял мне его понимать, и беседы были бы мне в тягость.
Несмотря на ночь транспорта на дорогах было много. И действительно: все сигналят по поводу и без. Проведя несколько десятков минут в анализе происходящего, я выделил три ситуации в которых индусы давят на клаксон.
Первый случай - просто сообщить окружающим что он есть: "Эй, я тут".
Второй - предугадывание пересечения траекторий: "Эй, не уходи влево...".
Третий - сплав вполне понятных русскому человеку "Давай уже езжай, муд*ла" и "Куда прёшь?!", хотя этот вариант крайне редок, ибо несмотря на внешнее несоблюдение правил движения опасных ситуаций мало.
Грузовик. Типичный.
Ещё теоретически есть четвёрая причина постоянного "бибикания" - это надпись "BLOW HORN" ("Дунь-ка в горн!") на всех весело разукрашенных надписями, мантрами и сакральными символами грузовиках, проезжающих мимо с оглушительными сигналами, некоторые из которых ещё и многотональны и порой играют отрывки мелодий.
Расположившись у приоткрытого окна такси, я начал проваливаться в сон, пока за окном мелькали индустриальные пейзажи, какие-то стройки, склады, просто дома, офисные небоскрёбчики и прочая... Последнее что я помню перед тем как окончательно погрузиться в беспамятство - большая статуя Господа Шивы, на выезде из Дели. Далее всё обрывочно..
Сквозь сон я слышал гудки, иногда мычание коров, предложение купить побрякушки "всего за сто рупий" во время которткой остановки на границе штатов, разговоры водителя и "таможенников", и просто шумы...
Пейзаж за окном сменился на растительный, здания - на домики и халупы, будто висящие в бесцветной пустоте, дорога стала заметно менее ровной. Тут я вырубился окончательно, как оказалось зря - мы уже подъезжали ко Вриндавану.