Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53776781.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 20 Авг 2013 10:37:54
Анон, расскажи, как научиться понимать математику и геометрию?


Втр 20 Авг 2013 10:40:12
Представлять мат. модели в голове.

Втр 20 Авг 2013 10:40:50
>>53776781
Предрасположенность к этим предметам формируется в раннем детстве, поэтому если тебе 15, ты учился у 4-7 разных преподавателей, и до сих пор не понимаешь нихуя, то забудь и сосредоточься на чём-нибудь другом, гуманитароличинка.
Но это не отменяет того, что на экзамене тебе придётся отсосать преподавателям за положительную оценку.

Втр 20 Авг 2013 10:41:32
Ох, как же заебали все эту кокоретики, что кричат:"Нахуя мне эта математика в жизни!!!"

Вот вам простой пример. Вы сидите в интернете. Интернет у нас есть благодаря спутникам, что летают в космосе. Спутник - летательный аппарат. Авиация у нас держится на комплексном анализе (и на многом другом), в частности - на функции Жуковского. Потому что чтобы запустить нормальный самолет, нужно рассчитать изгиб его крыла (и еще много чего нужно рассчитать). Так вот представляете, если бы 150 лет назад Николай Егорович так же закукарекал:"Нахуя мне эта математика в жизни!!!" Как бы вы сейчас срали в комментариях, а? И это я привел только один пример, а их миллиарды.

Но малолетних долбоёбов все же нельзя делать виноватыми. Виноваты учителя, что на вопрос:"Где математика может пригодиться?", - кудахчут что-то вроде:"Понадобится при поступлении в вуз..." И это очень печально. А вы, малолетние дегенераты, запомните: математика вокруг вас, она буквально пропитывает воздух!

Втр 20 Авг 2013 10:42:36
>>53776886
Вот это у меня и не получается. Решать геометрические задачи получается только при помощи рисунка и формул. Те же уравнения, как их можно представлять, я не понимаю?

Втр 20 Авг 2013 10:42:59
обучение математике
Обучение математике есть именно "политический вопрос". И математика действительно во Франции "стала официальным критерием селекции лучших во всех видах деятельности (подобно латыни до 1968 года) ... как обезличенный отбор, в котором "не требуется никаких специальных знаний и достаточно известной способности к абстрактным рассуждениям"."

Совершенно верно. Это делается сознательно. Вы ещё несколько нюансов не упомянули, например, грамматику, без знания которой выше старшего дворника французу ничего не светит. Горбачёв с его "нАчать" мог бы стать, ну, официантом, что ли, и то только в дешёвом ресторане.

Но Вы почему-то считаете это МИНУСОМ. И более того, УПАДКОМ образования.

Относительно "упадка", уверяю Вас, что это не упадок, а продуманнейшая система социального угнетения дебилов. Которые массой задавят головастиков в два счёта и при любом раскладе (человек существо по преимуществу глупое).

И заметьте, угнетения под личиной равенства. Вот ХОД. Сначала "элементарный цикл" (6-11 лет), где спокойно, ненапряжённо, без "пичкания" учат всех по унифицированной программе. Потом "1-й цикл" (12-15 лет) с первичной дифференциацией на общеобразовательные колледжи и лицеи. Тут уже детишек под шумок начинают сортировать по потокам. Потом "2-й цикл", которого НЕТ, потому что под этим названием объединены "колледжи технического образования", цель которых НЕ ДАТЬ дебилам гуманитарных знаний, порождающих бессмысленные и вредные мечтания о собственной исключительности, и "лицеи", которые фактически являются "предуниверситетами". В выпускном классе лицея уже проводится резкое разделение на 5 секций, которые достаточно плавно переходят в соответствующие факультеты университетов.

Всё это маскируется разглагольствованиями об общедоступности среднего образования, борьбе с расовой, половой и интеллектуальной дискриминацией, о якобы кризисе французской школы и т.д. Обсуждаются всяческие реформы, проводятся в жизнь, отменяются, снова обсуждаются. Но это всё - буря в стакане воды, которая делается специально и совешенно не меняет общей схемы происходящего. Социальный опыт у французов огромный и кислород сволочам они перекрывают культурно. Дебилы не должны этого замечать. Большие массы людей нужно медленно, понемногу опускать, но постоянно и насмерть. Для их же пользы. 10 дебилов захватят власть, отдохнут в своём Политбюро. А миллионы дебилов из-за них же погибнут.

Вы вот пожалели французских лётчиков, которых заставляют экзамен по математике сдавать. (Кстати, учтите, что речь идёт о стране математиков: для француза доказать теорему, всё равно что для итальянца спеть арию или для русского написать рассказ.) А я Вам напомню о катастрофе в Сибири несколько лет назад. Разбился самолёт, погибло несколько сот пассажиров. Нашли чёрный ящик и оказалось, что лётчик дал порулить своему маленькому сыну. Кто был этот лётчик? Наверное хороший специалист и человек неплохой. Детей любил. Но кроме того, он был РУССКИМ ДУРАКОМ, которого надо было гнать от самолётов в три шеи. В своё время он, конечно, прошёл тест на интеллект - сдал "основы марксизма-ленинизма". Умный человек, пожалуй, плюнет и не будет сдавать, дурак отбарабанит на пятёрку. Он, видать, и отбарабанил. И себя погубил, и сына, и пассажиров. И память о себе такую оставил, что ни приведи Господь.

Я и говорю - поставьте перед русским дураком барьер. Хотя бы в 10 раз ниже, чем во Франции. Хоть что-нибудь, чтобы Ельцина, Лебедя или новоизбранного нижегородского светила, забыл, как его, помню только кликуху - "Прыщ" - чтобы этого НЕ БЫЛО. Если мы сможем поставить социальный предохранитель хотя бы на уровне СРЕДНЕГО образования, всех этих социалистических зверушек близко не будет.

Втр 20 Авг 2013 10:43:43
>>53776914
>Предрасположенность
Что это, объясни.

Втр 20 Авг 2013 10:44:03
>>53776944
Мизулиную

Втр 20 Авг 2013 10:45:49
>>53776944
>Как бы вы сейчас срали в комментариях, а? И это я привел только один пример, а их миллиарды.

Никак. Жили же в позапрошлом веке как-то.

Втр 20 Авг 2013 10:52:54
Женская математика
Каждая женщина должна знать математику. И пусть попробует сказать, что ей это в жизни не пригодится! Да, не все мы становимся банковскими работниками и главными бухгалтерами. Но считать приходится на протяжении всей жизни, и любая допущенная ошибка может стать роковой. Покажите эту статью своей нерадивой дочке-школьнице, которая имеет пару по алгебре и жидкую тройку по геометрии, - возможно, она пересмотрит свои взгляды на эти предметы. Потому что через несколько лет ей обязательно придется

Считать калории

Этим на протяжении всей жизни перманентно занимается почти каждая женщина. Иногда делается перерыв, и поглощаемая еда перестает считаться в граммах и килоджоулях. Но это ненадолго, и вот уже дама снова тревожно всматривается в перечисленные на упаковке калории. Думаете, для кого производитель пишет все эти таблички с количеством белков, жиров и углеводов, а также с энергетической ценностью? Для мужчин, что ли?

Считать калории, приобретенные и потраченные, в отличие от всего остального, приходится практически непрерывно. Посмотрела на коллегу долгим задумчивым взглядом потратила 1 калорию, поднялась, чтобы наложить себе вареной курицы за [подняласьk 4 калории, за курицу 300. И так бесконечно. Это женская карма. Без математики нам никак.

Высчитывать безопасные дни

Они не в том смысле безопасные, что никто тебя не огреет дубиной из подворотни, и повсюду будут сопровождать бравые мачо в камуфляже. Хотелось бы, конечно, научиться высчитывать и такие дни, чтобы со спокойным сердцем бродить по темным улицам в полвторого ночи. А по опасным дням сидеть дома, закутавшись в плед и попивая горячий чаек. Но это из области фантастики, а в реале мы имеем маленький календарик и ручку с красной пастой (ну, с синей тоже можно). Если мы с какой-то долей точности сможем предсказать, когда начнутся предстоящие критические дни, то с такой же долей точности мы можем насчитать себе вольготных ночей, когда отбрасываются все условности, а также презервативы. Жить по схеме [восемь дней - до и восемь дней - послеk (возможны варианты) довольно несложно. Тут главное ничего не перепутать. Конечно, такую роскошь могут позволить себе только дамы с устоявшимся регулярным циклом (и с таким же партнером), но и они, ошибшись в расчетах, оказываются в группе риска. Риска забеременеть. А всё потому что в школе наплевательски относились к точным наукам.

Считать морщинки

В этом деле было бы неплохо заблуждаться, но в меньшую сторону. Усмотрев на лбу с десяток новых бороздок, обрадовано воскликнуть: [Ах, и всего-то пять!k. Но ведь можно и невыгодно ошибиться, тем самым испортив себе настроение на продолжительное время. Вообще, конечно, не дело это, сидя перед зеркалом подсчитывать [все свои трещинкиk, словно годовые кольца на разрезе у пня. Но, как показывает статистика, женщины почему-то очень любят этим заниматься, и никак их от этого не отвадишь. Поэтому опять же математика...

Считать деньги

Особенно, если это деньги мужа. Путем нехитрых математических операций несложно выяснить разницу между настоящей зарплатой благоверного и принесенной им домой смехотворной суммой. Если муж продолжает уверять, что недостающие деньги потратил на бутылочку пива, также будет нелишним сопоставить цены на пиво с обозначенной суммой. А дальше разбираться с супругом по своему усмотрению. Потом, было бы неплохо, наконец научиться считать сдачу в магазине. Полностью доверяться на образование продавца не всегда бывает уместно. А поскольку среднестатистическая женщина проводит в магазинах больше половины своей жизни, то не уметь соответствующе обращаться с дензнаками с ее стороны просто кощунственно! Денежки-то счёт любят!

Считать себя красавицей

Если вы всё-таки совершенно ни бум-бум в математике и прилегающих науках, вам остается только это. Хотя последний пункт не повредит даже женщине-профессору уметь считать себя неотразимой совершенно обязательно!

Втр 20 Авг 2013 10:56:45
>>53776781
никак. Или понимаегшь, или не понимаешь.

Втр 20 Авг 2013 10:57:40
>>53777600
>Вот это у меня и не получается. Решать геометрические задачи получается только при помощи рисунка и формул. Те же уравнения, как их можно представлять, я не понимаю?

Втр 20 Авг 2013 11:03:57
>>53776781
Вдумчиво читай учебные пособия. В математику не могут только безмозглые обезьяны и лентяи.

Втр 20 Авг 2013 11:05:20
>>53777994
Как можно представить уравнение или функцию?

Втр 20 Авг 2013 11:08:08
>>53778069
Площадью. Погугли геометрический смысл твоих любимых уравнений и представь ака какую геометрическую задачу можно решить через это уравнение..

Втр 20 Авг 2013 11:09:50
>>53778069
Нахуй тебе ее представлять?

Втр 20 Авг 2013 11:10:25
>>53778319
Чтобы все охуели как он может.

Втр 20 Авг 2013 11:14:06
>>53778319
А как тогда понимать математику? Формулки запоминать?

Втр 20 Авг 2013 11:16:11
>>53778353
Анекдот есть в тему.
Первокурсник после пары по ГиА подходит к лектору:
-Профессор, я сколько не пытался, так и не смог представить себе четырехмерное пространство.
-Ну это же совсем просто! Представьте себе N-мерное пространство и положите N равным четырем.

Втр 20 Авг 2013 11:19:08
>>53778657
Ну ты и шутник.

Втр 20 Авг 2013 11:19:23
>>53778554
Ты хоть раз открывал учебное пособие по какой-либо мат. дисциплине? Все что тебе нужно, что бы понимать математику - знать и понимать определения и теоремы, на основе которых выстраиваются методы решения какой либо частной задачи. Если же тебе надо просто сдать математику в школе на отъебись, задрочи алгоритм решения задачек, а когда настанет очередь выбирать факультет - иди на гуманитарный.

Втр 20 Авг 2013 11:21:20
>>53778813
Я школу 2 года назад закончил.
> знать и понимать определения и теоремы
> понимать определения и теоремы
Это нужно как-то представлять.

Втр 20 Авг 2013 11:22:25
>>53778919
Тащем-то, запомнить формулы и их применение. Представлять нахуй не нужно, нужно уметь считать.

Втр 20 Авг 2013 11:26:26
>>53777127
>Жили же в позапрошлом веке как-то
Сраный опущенец, про рассчет тепловых машин слышал?

Втр 20 Авг 2013 11:27:07
>>53776944
И каков процент поступающих на факульты связанных с физикой математикой? То-то же. Ибо нахуй она уже никому не нужна.

Втр 20 Авг 2013 11:28:10
>>53776781
Не как, а зачем, марти!

Втр 20 Авг 2013 11:28:18
>>53779178
Нет. Я с техникой и физикой плохо знаком.

Втр 20 Авг 2013 11:28:23
>>53776914
Вот и петухи повылезали. Сопли утри, избранный. На молекулярном уровне мы все равны.

Втр 20 Авг 2013 11:28:47
>>53776944
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ФУРЬЕ

Втр 20 Авг 2013 11:29:08
>>53779219
>Физикой математикой
>Примерно треть всех школьников рашки идет на погромисты, делать игры.

Ну что тебе сказать.

Втр 20 Авг 2013 11:29:14
>>53778919
Что тебе там представлять поехавший? Бывают такие хитрые уравнения, что представить конкретное воплощение предмета, который ими описывается, можно только под ЛСД.
С другой стороны есть например такая дисциплина как уравнения математической физики. В ней изучаются различные диф. уравнения описывающие например распределение тепла в нагреваемом стержне, или колебания струны.

Втр 20 Авг 2013 11:29:59
>>53779333
На программиста(!), а не на математика.

Втр 20 Авг 2013 11:30:15
>>53776781
теперь это загадок тхраед

Втр 20 Авг 2013 11:30:37
>>53779340
>Что тебе там представлять поехавший? Бывают такие хитрые уравнения, что представить конкретное воплощение предмета, который ими описывается, можно только под ЛСД.
Почитай про Фон Неймана.

Втр 20 Авг 2013 11:30:45
>>53776781
>как научиться понимать математику и геометрию?
Читать книги, задавать вопросы преподавателям. Но самое главное - РЕШАТЬ ЗАДАЧИ. Без решения задач ты хуй простой, и твоими знаниями можно будет только подтереть жопу.

Втр 20 Авг 2013 11:31:10
>>53779333
Ага. И не выдерживают матана, и уходят на экономический.

Втр 20 Авг 2013 11:31:33
>>53779389
Ты не поверишь, но любая специальность хоть как то относящаяся к программированию требует хоть какого-то минимального знания математики. Поэтому программисты в ВУЗе учат дохуя матана.

Втр 20 Авг 2013 11:32:07
>>53779436
>вопросы преподавателям
У меня нету никого. Я сам дома читаю.

> РЕШАТЬ ЗАДАЧИ. Без решения задач ты хуй простой,
Бывают задачи с ошибками и опечатками. На такую задачу может и вся жизнь уйти

Втр 20 Авг 2013 11:32:29
>>53779489
Кукаретик вылез. 90% рашкинских порогромистов математику знают на троечку.

Втр 20 Авг 2013 11:33:00
>>53779489
Но это не сравнится же со специальность "чистый" математик

Втр 20 Авг 2013 11:33:44
>>53779405
Там же 4 из 5 лишние.

Втр 20 Авг 2013 11:34:45
>>53779425
Почитай про пространство Калаби Яу

Втр 20 Авг 2013 11:34:58
>>53779520
>У меня нету никого.
Если ты не YOBAТАЛАНТ, то в YOBAМАТЕМАТИКЕ тебе делать нечего.
>Бывают задачи с ошибками и опечатками.
Для этого и нужен учитель, чтобы вместе решить задачу, только перед тем как идти к нему ПОПРОБУЙ РЕШИТЬ.

Алсо, матфорумы - неплохая тема.

Втр 20 Авг 2013 11:35:24
>>53779405
Первая фигура.

Втр 20 Авг 2013 11:35:29
>>53779543
>рашкинских
>знают на троечку
А чего мы хотим?

Втр 20 Авг 2013 11:36:17
>>53779727
ПОГРОМИРОВАТЬ ИБО МОДНО

Втр 20 Авг 2013 11:36:29
>>53779405
Фигура профессора?

Втр 20 Авг 2013 11:37:18
>>53779677
Думаешь, что фон нейман не осилил бы?

Втр 20 Авг 2013 11:40:14
>>53779832
>Ты же сам сказал, что нужно читать книги. Или преподаватель обязателен?
Будет совсем туго, тут спроси, епт.

Втр 20 Авг 2013 11:41:25
>>53779832
>Ты же сам сказал, что нужно читать книги. Или преподаватель обязателен?

Нужно быть дохуя умным, чтобы с ходу осилить тонны литературы.
В математике десятки теорий по каждой нужно прочитать минимум 2 книги и еще порытся в публикациях и это только чтобы составить общую картину и повысить уровень математической культуры.
Препод тебе объяснит если что непонятно, а непонятно бывает ОЧЕНЬ, СУКА, ЧАСТО.

Втр 20 Авг 2013 11:41:27
>>53779405
Спойлер для долбоёбов: Все фигуры лишние, каждая из них и ни одна.

Втр 20 Авг 2013 11:42:13
>>53779785
WIN!!!

Втр 20 Авг 2013 11:43:07
>>53779405
ну всё, пиздец теперь

Втр 20 Авг 2013 11:43:44
>>53780081
Неправильно.

Втр 20 Авг 2013 11:44:16
>>53776781
Чем интересуешься конкретно (каким разделом)?
С какой целью?

Втр 20 Авг 2013 11:49:12
>>53780239
Не важно. Просто читая разнообразные форумы, я часто натыкался на высказывание типа: "У математиков совсем другое мышление. Представление мира у них другое"/etc, то есть делают из математиков волшебников каких-то. Вот спросил у анона, как понимать математику.

Втр 20 Авг 2013 11:52:51
>>53779543
И что ты этим хочешь доказать? Раз существует дохера быдлокодеров, которые не могут в матан, значит матан автоматически не нужен программисту?

Втр 20 Авг 2013 11:52:57
>>53780508
>У математиков совсем другое мышление. Представление мира у них другое
Это могли написать и про другие специальности. Не верь, это бред гуманитария.
Я - не математик, но с тру-математиками пообщался. Это обычная профессиональная деформация личности.

Втр 20 Авг 2013 11:53:46
>>53780724
Что за сборник, чем знаменит?

Втр 20 Авг 2013 11:55:31
>>53780775
Сборник примерчиков и уравнений "для поступающих в вузы". Дохуища примеров, просто дохуища. Говорят, что если прорешать его, откроется третий глаз все остальное становится очень легким и понятным.

Втр 20 Авг 2013 11:56:50
>>53780869
>для поступающих в вузы
Уровень треда ясен.


← К списку тредов