Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53870730.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 21 Авг 2013 16:42:58
Оцени, антоша. Еще не законченно даже на половину, просто скажи мне, где я уебок. Добра тебе.


На небе не было ни облачка и весеннее солнце заливало все окрестности своим светом. Выехав из леса, Кипп сразу же заметил струйки дыма от догоравшего на горизонте пожара и нахмурился. Меньше всего чародею хотелось бы наткнуться еще на одну сгоревшую деревню. Тяжело хрипевшая лошадь под магом вряд ли выдержала бы еще несколько миль езды, так что ему нужно было как можно быстрее найти ей замену. Ноги животного уже были сбиты от долгого бега, когда Кипп его обнаружил, а в седле висел труп бывшего хозяина, на вид простолюдина, достаточно невезучего, чтобы оказаться на пути продвижения Имперских войск. Маг был рад возможности перестать идти пешком, но теперь, похоже, ему придется делать это опять. Он как мог поддерживал коня, но даже магия не могла отвратить неизбежное.
Скрепя сердце, Кипп направил коня легкой рысью в сторону поднимающегося бледного дыма. Если там были Тевинтерцы, то это было верным самоубийством, но того же Кипп и достиг бы, оставшись в лесах и полях. Ему нужно было поспать и поесть. Все это время чародей поддерживал себя с помощью магии, ни на минуту не останавливаясь с момента побега из столицы. У него не было сомнений, что город пал, ведь это он видел своими собственными глазами. Вернись он туда или же в Круг, Киппа точно бы казнили. Так что он продолжал двигаться вперед, не взирая на истощение, физическое или моральное. По дороге он натыкался на группы беженцев, слишком озабоченных собственной безопасностью, чтобы обращать на чародея какое-то внимание. Но больше всего было трупов. Кто-то был повешен на деревьях, кто-то плыл вниз по реке, а кто-то просто лежал вдоль дороги. В большинстве своем это были простолюдины или же солдаты Неварры. Никаких иллюзий о том, кто выиграл в войне чародей не питал.
Источник дыма все приближался и Кипп уже мог чувствовать запах, который было сложно спутать с чем либо еще - запах войны и смерти. Путь чародею преградила небольшая неглубокая речка. Искать мост было слишком долго, так что маг решился пересечь ее верхом. Конь нехотя вошел в воду, фыркая и крутя головой во все стороны. Практически дойдя до другого берега, животное подскользнулось и с громким ржанием упало вниз. Кипп слетел с коня и упал в воду. Выкарабкавшись на берег, чародей оглянулся и увидел то, чего боялся все это время. У бившегося в агонии коня была сломана нога. Маг был слишком уставшим, чтобы залечить эту рану. Также он увидел и то, на чем подскользнулась лошадь - это был лежавший лицом вниз разбухший женский труп. Вода вокруг окрасилась от смешанной крови животного и человека. Чародей еле сдержал рвотный приступ. Кипп вошел в воду по колено, извлек кинжал и, вздохнув, перерезал бившейся лошади горло.
- Прости, - шепнул он ей на ухо.
Животное издало последний хрип и навсегда успокоилось. В какой-то степени чародей даже завидовал коню. "Мне нельзя останавливаться", мысленно подгонял себя он, уходя от реки. Вся одежда мага была насквозь пропитана водой, но в чем-то он был этому даже благодарен. Убегая из города по канализационным стокам, он не остался таким уж чистым. Источник дыма был уже совсем близко, но редкие деревья закрывали его. "Если и тут пусто, то я мертв", промелькнула в голове у чародея мысль. Превозмогая сильнейшую усталость, Кипп прошел еще пару сотен метров и увидел его. Взгляду чародея открылась довольно большая деревня. Видно было что здесь Тевинтерцы, в том, кто проходил через деревню не было сомнения, на долго не останавливались. Некоторые дома были сожжены дотла, по виду некоторых было ясно, что их успели потушить, а некоторые даже не были затронуты огнем. Поля же в округе были выжжены дотла.На земле, сложенные в несколько куч, лежали трупы как людей, так и скота. Были здесь и детские трупы. На телах роились мухи и кормились вороны.
- Создатель милосердный..., - прошептал Кипп, взглянув на эту картину. Он зажал нос рукавом, дабы хоть как-то оградиться от запаха разлагающихся тел. То, что трупы убрали с дороги свидетельствовало о том, что в деревне еще остались живые люди. Опираясь на посох, чародей продолжал идти к центру деревни. Тут он услышал звук натягивающейся тетивы сбоку от себя. Кипп медленно развернулся и увидел в окне одного из домов мужчину, целившегося в него из лука. Судя по одежде, это был простолюдин, скорее всего один из оставшихся в живых жителей деревни. Выражение лица мужчины выражало крайний его испуг, о том же говорили и трясущиеся руки. Скорее всего, простолюдин бы промахнулся, но Кипп не собирался испытывать судьбу:
- Не стреляйте!, - крикнул он мужчине в окне.
- И почему же это? - ответил чародею простолюдин. Было видно, что долго он тетиву натянутой держать не сможет.
- Я человек короля, - сказал Кипп и только потом понял, как это звучало.
- Какого короля? - подозрительно спросил его собеседник, прежде, чем чародей успел поправиться.
- Маркуса Пентагаста, - ответил чародей, хоть и не был уверен в том, что король все еще жив, - Я готов заплатить за крышу над головой и горячую еду.
Простолюдин несколько секунд подозрительно разглядывал мага, а потом опустил лук. Кипп про себя поблагодарил Создателя. Меньше всего ему сейчас требовалось вступать с кем-то в конфликт. Из уцелевших домов на улицу вышли
- Это маг!, - услышал он женский крик. "Им понадобилось много времени, чтобы это понять", усмехнулся про себя чародей. Одного взгляда на него, одетого в робу и несущего посох, было достаточно, чтобы понять, кто он такой.
- Это действительно так, - кивнул Кипп, не видя смысла отрицать очевидное.
Теперь глаза всех жителей деревни действительно выражали страх. "Наверняка они видели Тевинтерских магов", решил он. Тогда было неудивительно, что они его боялись. На улице около
- Я не причиню вам вреда, - громко сказал маг, - Если вы поможете мне, я отплачу. И не только деньгами. Я могу исцелять. У вас есть раненые. И еще точно будут. Я могу помочь им, когда отдохну.
Жители деревни явно колебались. Все таки страх перед магией был силен во всех них. Следующие несколько секунд стояло гробовое молчание, нарушаемое только карканьем воронов, кормящихся на трупах. Солнце закрыло облаком и подул прохладный ветер. Чародей поежился - в мокрой одежде ему было довольно холодно.
- Помоги ему, - нарушил молчание мужской голос. Кипп обернулся и увидел пожилого мужчину с раненым мальчиком на руках. Одежда мальчика была в крови от раны на животе.
- Я слишком устал, - ответил чародей, и это было правдой. Сейчас он навряд ли сумел бы что-то сделать. После двух суток непрерывной езды и ходьбы у него ужасно болели спина, ноги и закрывались глаза. Немолодой возраст тоже давал о себе знать.





Срд 21 Авг 2013 16:49:08
>>53870730
жди. щас прочту

Срд 21 Авг 2013 17:01:30
>>53871882
Спасибо, няша.

Срд 21 Авг 2013 17:04:50
>>53870730
везде/тред

Срд 21 Авг 2013 17:07:34
>Так что он продолжал двигаться вперед, не взирая на истощение, физическое или моральное.
без жирного можно обойтись, лишнее оно там.
>Вся одежда мага была насквозь пропитана водой, но в чем-то он был этому даже благодарен.
благодарен пропитаввшейся ткани? замени на слово "рад".
>Убегая из города по канализационным стокам, он не остался таким уж чистым.
немного кривовато звучит, лучше перефразируй.
>Источник дыма был уже совсем близко, но редкие деревья закрывали его.
опять криво. ты когда нибудь видел дым? его и густой лес ничем не закрывает. хотя тут ты про источник дыма пишешь, но в первую очередь перед глазами дым появляется, я бы исправил.
>превозмогая сильнейшую усталость
да мы уже поняли, что он крутой маг превозмогатель.
>Видно было что здесь Тевинтерцы, в том, кто проходил через деревню не было сомнения, на долго не останавливались.
очень кривое предложение. я с трудом понял, о чём ты пытался в нём изложить.
>выжжены дотла
раздельно
>На земле, сложенные в несколько куч, лежали трупы как людей, так и скота. Были здесь и детские трупы. На телах роились мухи и кормились вороны.
и роились мухи @ и кормились вороны
можно просто сказать что трупы были навалены в кучи, не обязательно уточнять кто где лежит.
>То, что трупы убрали с дороги свидетельствовало о том, что в деревне еще остались живые люди.
ни о чём это не свидетельствует. все уже могли подохнуть или уйти.
>Выражение лица мужчины выражало крайний его испуг
крайний чей испуг?
>Было видно, что долго он тетиву натянутой держать не сможет.
и то правда, никто долго не сможет, уж больно быстро усталость накапливается. в фильмах только могут её часами натянутой держать.
>На улице около
около чего? кажется ты пропустил что то.
>арушаемое только карканьем воронов
ворон, просто ворон кормящихся на трупах
>Немолодой возраст
тут без коментариев.

А в целом написано не плохо, продолжай, выдумывай, пиши, тренируйся. Я сам раньше писал рассказы, и короткие и длинные. И читать доводилось немало. Твой текст прочитался нормально, обычно мне приходилось читать лютый бред первокласников, хотя писали люди от 20 лет.
>>53871882 кун хуюн

Срд 21 Авг 2013 17:27:05
>>53873294
вцелом написано неплохо

самопочин. аж стыдно стало.

Срд 21 Авг 2013 17:31:28
>>53873294
Еще раз спасибо, исправлю.

Срд 21 Авг 2013 17:33:08
>>53873772
id162686066
если что скидывай. с удовольствием почитаю


← К списку тредов