Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53834114.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 21 Авг 2013 01:32:51
Смотри, анон: есть устройство, которое способно скопировать любой предмет, живой либо не живой, почти моментально. Принцип работы, допустим, генерация на атомарном уровне, то есть клонированный объект точь в точь, до мельчайшей детали, является копией первого. Теперь тех, кто верит в то, что мы смотрим и живет душой, а тело - всего лишь оболочка, прошу проследовать мимо треда.

Если ты все еще здесь, значит можно продолжать.
Заходим в это устройство, и ебеним свою копию. Помещение, в котором все происходит, полностью изолировано от внешних воздействий, цилиндрической формы - выглядит из любой точки, если стать спиной к стене, одинаково. Для чего это все? Об этом далее.
Значит появился в метре от нас наш клон, ничто ему не мешает функционировать полноценно. Никакого взаиодействия с клоном, но! Тебе разъебенивает голову выстрелом. Остается только наш клон.

Что я хочу сказать? А то, что полная твоя копия, будет тобой, даже учитывая тот факт, что ты (исходник) сдох. Да, ты не был способен видеть глазами копии, не способен им управлять, но это не важно. Для любого другого наблюдателя, клон будет полноценным тобой, с твоим опытом, привычками. Опыт исходника и клона не будет ответвляться - если бы исходник с клоном просущевствовали какое-то время, взаимодействовали с внешним миром, тогда бы опыт отличался, и клон уже перестал бы быть тобою, а был бы уже как альтернативная версия исходника. Ну, как на тебя еонечно же влияет жизнь. Вышел бы на улицу, нашел тян, родил ребенка от нее, и все. А ты сычуешь, и не приобретешь навыков вытирания детских жоп, например.

Теперь берем новый исходник, заводим в комнату, делаем 3 клона. Исходник и 1 клон остаются в комнате, остальные 2 клона выпускаются жить. И сразу же, один из клонов убивает охранника. Ситуацию быстро берет под контроль охранная служба. Суд приговорил клона, который лично убил озранника, к 15 годам заключения, клона, которого выпустили с ним, к 13 годам, исходник и клон, которые не выходили из камеры клонирования, к 10 годам каждого. Почему? Да потому, что каждый из копий, способен на убийство, как выяснилось, при подходящей ситуации, но чем более разный жизненный опыт у клонов, тем больше вероятности, что индивид примет другой выбор, и цепочка таких выборов не приведет к последствию - убийству.

Приведенная выше ситуация может показаться неинтуитивной, т.к. непривычна для нас, и условия трудно представимы. Но если перефразировать, так сказать, то все будет предельно ясно. А именно, представьте, что вы можете заглядывать в будущее на день. И вы точно знаете, что человек совершит убийство, если он появится по определенному адресу, например. Вы можете не дать ему попасть в назначенное место, но это не сделает его невиновным, так? И тепер, чем раньше вы на него воздействуете, тем менее значимое должно быть на него влияние. А чем позже, тем более значимое, вплоть до отталкивания его в момент выстрела, хотя утром было достаточно позвонить ему и сказать, что вы зайдете на чай в обед, и ничего бы не произошло. Так вот, то же самое и с клонами.


Что эе касается сознания. Как это так, спросит анон, убив исходник, клон будет таким же полноценным как и оригинал. Да, будет. При сущевствовании 2х экземпляров одновременно, исходник будет только один, ибо взаимодействует с внешней средой каждый по-своему, и у каждого свои ситуации. Но при убийстве исходника в тот момент, когда клон создан, убийство не будет убийством, а, скорее, телепортацией.

Спрашивай свои ответы.


Срд 21 Авг 2013 01:46:22
Что же, теперь с аноном только на тему биопроблем поговорить можно?
Ну или тян оценить?

Срд 21 Авг 2013 01:50:39
>>53834114
Гипотеза квантового сознания поссала опу на лицо

Срд 21 Авг 2013 01:54:08
>>53835256
Какой аргумент. Анон самостоятельно может думать? Или беседы здесь уже не найти?


← К списку тредов