Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53898160.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 22 Авг 2013 01:08:38
Образования тред
Посоны, это пиздец, сейчас я вам поведаю историю, которую пару часов назад поведали мне, и от которой мне всё ещё печет.
(дальше тонна текста, вся суть в последних двух абзацах)

Как все было: был я, такой чувак из ДС, который не знает, куда ему поступать. В результате я выбрал один из факультетов трёхбуквенного ВУЗа, и решил что надо бы туда. Ну, предки мне оплачивали репетиторов, я реально много занимался (каждый день часов по 5-6 точно), ради этого прогуливал школу, короче как любой нормальный парень, желающий поступить в хороший вуз. Ну, и вот, подошло время олимпиад, я писал несколько олимпиад, ибо был няшей-умняшей, по 3м из них прошёл во второй тур, и в конечном счёте в двух занял 3е места (т.е. диплом 3ей степени), а ещё в одной 1е.
Фича в том, что этого первого места я добился не совсем сам. Один из моих репетиторов был большой шишкой, и, поскольку я сам в этих олимпиадах прошёл во второй тур и у него занимался очень круто, он решил немного мне помочь и достал задания на ту последнюю олимпиаду за день до того, как она состоялась.
Таким образом я поступил на бюджет.

Казалось бы, всё нормально, чего переживать? В любом случае, даже без этой олимпиады, по результатам 2х других, я бы спокойно проходил на бюджет, но самое интересное только начинается.

В какой-то момент я понял, что это не моя специальность, и надо мне на другой факультет, сказал об этом маме, мол вот, перевод. Для незнающих - дело в том, что в этом вузе далеко не все факультеты позволяют переводится с бесплатного на бесплатное, большинство переводят ТОЛЬКО на платное.
И тут, в разговоре обо всём этом она сказала, что надо бы выяснить у того моего репетитора, про нелегальные способы перевода. Я начал возмущаться, мол какого черта, я честный человек, и если в тот раз это была честная сделка (я помог репетитору с одним проектом+хорошо учился), то тут как-то не очень. И тут моя мама мне заявляет, что на самом деле в тот раз за ту помощь мама отдала 400к.

Я её спросил, как так, я думал мы честная семья. На что мне мама сказала, что честными надо быть тогда, когда все честные, и что я смогу доказать свой ум и достоинство, когда стану хорошим специалистом, а как я поступлю не так уж важно, учитывая, что почти все места проплачены.

В общем выяснилось, что поступить просто так без связей и денег нельзя.
Понимаю, что этот вывод очень банальный, но раньше он мне казался вымыслом людей, не способных выучить нормально школьные предметы, а теперь я понимаю, что такова реальность.
Пиздец, товарищи.



← К списку тредов