Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/53967824.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 23 Авг 2013 01:38:08
СИДР/МЕДОВУХА/ЭЛЬ/ПИВО
Вот рецептуры от ананимасов, которые были собраны по архивам подобных тредов из различных разделов. http://anonymousdelivers.us/63825
Здесь рецепт эля, медовухи и 3 каноничных рецепта сидра. А вот с пивоварами как-то туго. Может быть в этом треде тут такие объявятся.
создал тред полчаса назад и забыл про него


Птн 23 Авг 2013 01:39:22
непроебамп.Дальше буду бампать рецептами и фоточками

Птн 23 Авг 2013 01:42:14
>>53967824
А эль это не пиво? Или ты просто коллекционер рецептов, который об алкогольных напитках только в книжках читал?

Птн 23 Авг 2013 01:44:55
>>53968084
Эль таки пиво, но анон подогнал рецепт только эля, а хотелось бы послушать былины про выращивание солода.
Я таки делаю сидр и медовуху, но и в остальном тоже постольку поскольку разбираюсь.

Птн 23 Авг 2013 01:46:23
Рецепт имбирного эля
Все крайне просто. На пять литров воды берешь где-то четыре столовых ложки имбиря (больше лучше, но я кладу четыре. Хватает). Имбирь надо протереть на самой мелкой терке, в кашицу. Далее: сок двух лимонов. Можно с мякотью или без, я немного кладу. В этот раз еще и цедры порезал. Эм, да. Тертый имбирь заливаешь лимонным соком, чтобы они подружились. Я туда добавляю еще капельку меда.
Затем насыпаешь где-то два/два_с_половиной стакана сахара в сухую канистру, туда же чайную ложку обычных быстродействующих дрожжей из пакетика (следи, чтобы были свежими и живыми, иначе не взлетит). Хорошенько перемешиваешь, далее заливаешь лимонным соком с имбирем и специями на твой выбор, а можно и без них я настаиваю на можжевельнике, перце, мяте, корице и гвоздике. Далее все равномерно заливаешь водой ни в коем случае не горячей, а то дрожжи умрут и встряхиваешь в идеале, до тех пор, пока не растворится весь сахар. Затем ставишь в теплое место под гидрозатвор и не трогаешь пару дней.
Гидрозатвор делается довольно просто. Берешь трубку от капельницы (в аптеке продается за 12 рублей. Заодно марлю не забудь купить), делаешь в крышке от канистры дырочку диаметром чуть меньше, чем диаметр этой трубочки. Продеваешь одно в другое и залепляешь пластилином или чем-нибудь еще. Твоя резиновая перчатка тоже годится только не забудь в пальце дырочку проделать, а то слетит, но гидрозатвор куда практичнее. Главное чтобы было герметично, иначе гроб гроб кладбище горькая брага. Кислород при контакте с продуктами брожения начинает бунтовать и склонять народные массы к превращению в уксус. Мерзота.
Да, а другую сторону трубочки опускаешь в бутылку с водой, да так, чтобы трубочка оттуда никуда не ушла. Будет забавно булькать, на выходе получишь бутылку слабогазированной воды со странным вкусом. Вся конструкция пикрелейтед. (Внизу)*
Вот. Держишь пару дней вот в таком состоянии, а затем хорошенько фильтруешь через четырехслойную марлю, иначе живот будет болеть из-за дрожжей, разливаешь по бутылкам и ставишь в холодильник, хорошенько закупорив. Там выдерживаешь еще пару дней нужно время на карбонизацию (равномерную газацию) и остановку брожения. Если не прекратить брожение, то дрожжи съедят весь сахар и получится горькая брага, бе. Если хватит терпения, лучше выдерживай в холодильнике подольше. Последнюю партию держу уже неделю, вот только откупорил. Лютая годнота, брату понравилось, пишу с пекарни.

Птн 23 Авг 2013 01:48:07
сидр
1. Дезинфицируешь ферментер и всю посуду.
2. Посуду (мензурка, мешалка, ареометр, половник(для забора сусла из ферментера)) выкладываешь на чистое полотенце.
3. Заливаешь в ферментер плодовое сусло(сок, часть жмыха, вода(не желательно)), тщательно перемешиваешь мешалкой.
4. В это время у тебя на плите в кастрюле закипает сироп сахарный (лучше фруктоза, еще лучше глюкоза). Количество сахара кидаешь туда исходя из примерной* плотности конечного сусла. Сыпанешь лишнего, ничего страшного, лишний сироп отправится в унитаз.
5. Осторожно доливаешь в ферментер часть сиропа.
6. Тщательно размешиваешь.
7. Берешь половником пробу, заливаешь в мензурку.
8. Погружаешь ареометр. Сверяешь с плотностью x* *.
9. Если плотность меньше иди к шагу 5. Плотность равна x* *. иди к шагу 10.
10. Убеждаешься что температура сусла безопасная для дрожжей.
11. Засыпаешь дрожжи, либо лучше заливаешь предварительно стратифицированную часть сусла.
12. Устанавливаешь гидрозатвор. Ждешь...

* Примерная плотность равна массе сахара плюс масса сусла (груб. 1л = 1 кг) поделить на кол-во жидкости(в литрах) сиропа, плюс кол-во сусла в ферменторе (в литрах)
**Плотность x для сидра константа, сейчас не помню, дома записана, как буду дома, напишу. Можешь плясать от плотности плодовых вин, кои гуглятся на ура, если мне поверить не захочешь.

Птн 23 Авг 2013 01:49:37
Сначала за мед. Для медовухи можно использовать любой мед. Не зависимо от вида гречишный, полевой, цветковый и кондиции свежий, засахареный или даже немного начавший скисать. Из меда берутся только сахарА фруктоза, пиздоза и т.д.. Я б даже сказал что засахаренный получше будет. Если мед засахарился значит он годный, настоящий.
Теперь за дрожжи. Уже немного пояснил ранее но нужно еще кое что пояснить. Обычные говнодрожжи выделяют кучу говна сивушного, которое и дает запах воньчей блевотной браги. Винные и пивные заводского производства же выделяют только спирты. Потому они и предпочтительнее. Есть много разных штамов дрожжей. Обычно это пишется как в магазине, так и на пачке. Они различаются температурой при которой работают, активностью, и устойчивостью у спиртам. То есть, чем более они устойчивые, тем больше градусов можно получить в итоге. Теоретически можно довести и до 30 градусов, но то уже будет не медовуха. Оптимальная крепость 8-13 градусов.
Собственно рецепт:
Я готовлю медовуху четвертную, то есть одна часть меда на 3 части воды в сумме 4. В твоем случае, ОП, это будет 3 литра твоего меда на 9 литров воды +1 литр на выкипание при варке и осадки. Есть конечно тройные и двойные медовухи. Но при концентрации сахаров больше 30%, дрожжам очень сложно начать работать, нужно добавлять подкислители и ОЧЕНЬ строго следить за температурой.
Значит береш кастрюлю побольше, что бы с запасом, литров так на 20. И кипятиш воду. Как закипит, кидай туда свой мед. Но помалу, постоянно размешивай чтоб мед бегом растворился и не пригорал. Как весь мед внес, оставляй пущай покипит полчасика-час. Это нужно чтоб удалить воск, остатки пчел и прочий мусор. . Сразу начнет появлятся много густой желтой пены, собирай ее и нахуй в унитаз, это и есть тот мусор от которого нам надо избавится. Постепенно пена будет выделятся все меньше и меньше. Если через пол часа пена идет слабо, можеш выключать и пусть остывает. Остывать варево должно само, не помогай ему.
Отступление: Есть такой факт, что опьянение медовухой характеризуться ясностью головы, но полностью не слушающимися ногами. Типа соображаеш нормально и одыкватно, но ноги не держат нихуя. Это правда. НО, это бывает когда медовуху не вываривали. Я хуй его знает почему так, то думаю что это влияние воска. Так что если хочешь канонiчный эффект, не кипяти, а просто немного нагрей и просто розведи мед.
Во время варки можешь добавить гвоздику, пиздатый аромат в итоге дает. Можно шишкупопарить хмеля кинуть, но будет немножко горчить, как пиво.
Теперь надо приготовить дрожжи. Береш широкий стакан и окатываеш его кипятком. Да, кстати. В дальнейшем старайся все инструменты которые контактируют с дрожжами и самим варевом окатывать кипятком. Нам ведь не надо что бы в сусле были еще какие то бактерии кроме дрожжей. Набираеш полстакана из общего медового котла, добавил чуть теплой кипяченой воды. Пояснаю, это надо что бы дрожжи нормально "проснулись". Раствор в итоге должен быть теплее и слабее основного сусла. НО НЕ СМЕЙ поднимать температуру выше 45 градусов, иначе пиздец дрожжам. Кухонный термомерт маст хев
И высыпаеш пачку обычно 8-10 грамм дрожжей в стакан. НЕ РОЗШМЕШИВАТЬ. Дрожжи будут плавать на поверхности и сами по тихоньку растворятся. Стакан сразу убрать от света, можешь накрыть просто накрыть чем нибудь.
Через минут 15 смотриш что вышло. Часть дрожжей продолжает плавать на поверхности, но уже пошла пена. И шипит, это ШИН, значит все идет по плану. Пол работы готово. Теперь можеш размешать этот пиздец. В инструкции обычно пишут что надо 1 грамм на 2-3 литра сусла. Но в инструкциях много чего пишут. Я кидую сразу всю пачку на 10 литров. Так оно и быстрее збродит, и много жеж дрожжей не проснется или подохнет изначально.
Подготовь стекляную тару тру-бутыль на 10 литров, но можно и быдл стаил-3 литровая банка. Окатил ессесно внутри все кипяточком, основатеьно так окатил. Золил сусло, золил дрожжи из стакана, и люто размешал. Все, теперь можеш закрывать гидрозатвором или "привет Горбачеву". И в темное место для брожения.
После залития сусла можешь например, добавить полстакана свежевыжатого ягодного сока. Во первых дрожжи любят когда кисло, а вов вторых даст хороший дополнительный вкус. Мне больше всего понравилось со смотродиной и малиной. Но можеш этого и не делать.
Теперь бродить эта радость будет минимум 2 недели. Все зависит от температуры. Прошлым летом, в августе, у меня 10 литров вообще за неделю было готово. А потому шо жара была страшная. А вот зимой щас 2-3 недели. Ты можеш контролировать крепость и сладость медовухи таки макаром: каждый 2-3 дня открывай тару и замеряй спиртометром. лучше всего юзать т.н. винометр, у него шкала более широкая и до 15 градусов (как раз то что нужно), и он еще процент сахара показывает. Ну и на вкус естессно не забываем про стерильность. Можеш збраживать в сухую, тоесть сахара вообще не останется, зато будет максимальная крепость. Как пожелаеш. И после такой проверки взбалтываеш эту брагу, тем самым розворушив и дав пиздюлей ленивым дрожжам осевшим на дно.
Как медовуха тебя устроит, выкидываеш ее на мороз. Я спрочсто ставлю бутыль в холдильник. Это убивает дрожжи, соответственно останавливает брожение. 2-3 дня в холодильнике и все готово. Дохлые дрожжи оседают на дно, а медовуха сразу осветляется. Можеш розлить медовуху по пластиковым бутылкамлучше из под кококолы, она крепче и устойчива к спиртам. Теперь эти бутылки опять в холодильник для отстаивания. Будут продолжать выделятся газики не все суки еще здохли, но существенно они ничего уже не зделают и появлятся малые осадки, поэтому иногда спускай газ из бутылок. Достаточно 1 недели отстоя, можно пить. Или как я ,залить медовуху в дубовую бочку, и на пол года в погреб. Получается еще пиздатей. Чем дольше медовуха стоит, тем вкуснее выдержка же.
Несколько уточнений:
1. При проверках медовухи во время брожения, обращай внимание на запах. Если начнет хоть немного пахнуть уксусом, значит ты долбоеб все пропало, и надо выливать все на гной. Но если все зделаеш правильно стерильность и хороший гидрозатвор, то уксуса не будет никогда.
2. Медовуху можно пить и без отстоя, это если не брезгуеш, там жеж живые дрожжи. Особенно, если использовал пивные дрожжи. Они дают много газа пердят, все по Жданову же. А при отстое в холодильнике, газа еже не будет. Таике дела.
В общем как то так. Написано наверно сумбурно, но как могу. Выделяй основное и действуй. Может что забыл, допишу как вспомню.
Задавайте свои ответы.

Птн 23 Авг 2013 01:53:48
Вроде ранний ночной, а никому не интересно. Хуй проссышь вас ананимасы.
Ведь так здорово, не покупать пиво по 50 рублей гиннес дублинский с ракетой нихуя не лучше а делать напиток под себя, как нравится только тебе. Из компонентов, которые отбирал самостоятельно и в которых полностью уверен.
Да и сам процесс доставлять должен максимум удовольствие как по мне. всяко лучше чем нулевую скролить

Птн 23 Авг 2013 01:59:40
Мне лень заморачиваться, но поддерживаю тред.

Птн 23 Авг 2013 02:00:19
уеба, а где рецепт абсента 10 года?

Птн 23 Авг 2013 02:01:50
>>53969270
Да на самом деле всё очень просто и отнимает немного времени.
По сути всё сводится к
1. смешал
2. закрыл
3. подождал от 2 дней до 3 месяцев
4. открыл процедил
5. отстоял в холоде, опционально еще процедил
6. пьешь

Птн 23 Авг 2013 02:02:50
>>53969316
Дык мы тут по слабоалкогольным угораем.
У самогоноваров тред в столовой.
Но заходи присоединяйся трави кулстори

Птн 23 Авг 2013 02:02:52
>>53968850
Я сохранил, мне интересно. Правда, в съемной комнате не поймут, так что займусь, когда однушку смогу снимать. Спасибо большое, держи развратную, но милую девушку.

Птн 23 Авг 2013 02:04:36
>>53969417
Да, я понимаю. Просто я недавно решил, что алкоголь мне мешает в жизни, любой.

Птн 23 Авг 2013 02:08:46
>>53969605
Травлю кулстори.
Знакомый дядька полуродственник всю жизнь бухал и варил самогон/пиво.
В итоге, сейчас с 9 классами и пту на сварщика - работает главным инженером на заводе балтика.

Птн 23 Авг 2013 02:09:43
>Я спрочсто ставлю бутыль в холдильник.
10-литровая, боюсь, просто проломит хрупкую полку холодильника.
>Или как я ,залить медовуху в дубовую бочку, и на пол года в погреб. Получается еще пиздатей. Чем дольше медовуха стоит, тем вкуснее выдержка же.
Будет ли эффективна отстойка не в дубовой бочке, а в бутыли?

Птн 23 Авг 2013 02:14:27
>>53969848
Вот это поворот.

Птн 23 Авг 2013 02:15:30
http://www.vinomaster.ru/products/butyl-kazackij-10l
цена не кусается.
Кроме того бочка на 10 литров стоит 3 тыщи, что тоже не так уж и много.

Птн 23 Авг 2013 02:16:49
>>53970184
Ну ему лет 40 уже. До этого таксовал и был нищебродом

Птн 23 Авг 2013 02:28:54
>>53969417
С тарой проблемы, нужна же чтобы газы удерживала. Раньше сидр продавали в бутылках из под шампанского.

Птн 23 Авг 2013 02:30:29
>>53969916
> Будет ли эффективна отстойка не в дубовой бочке, а в бутыли?
Отстой надо делать в новом верментере, переливать сифоном.

Птн 23 Авг 2013 02:38:34
Сделал бы эмбирьный эль, да школьник(

Птн 23 Авг 2013 03:26:15
>>53970246
Бочка - дело хорошее, но у меня нет ни собственного жилья, ни подвала, ни дачи. Окей, спасибо.

Птн 23 Авг 2013 05:38:06
ОП, я не совсем понял насчет сидра. Сколько ждать до готовности? Имбирный эль сготовится за недельку, как я понял, а что насчет моего любимого сидра?
Алсо, безопасная для дрожжей температура - это какая?

Птн 23 Авг 2013 05:40:40
Я готовил имбирный эль по этому рецепту http://pivopennoe.ru/pivovarenie/imbirnyj-el.html сразу после того, как увидел аноновский рецепт. Получилось охуенно. Вторую банку держал в холодильнике не 2, а 3 дня. Дико шторит, совсем не как обычное пойло. Медленно так мутнеет рассудок, но все кругом не пиздошится.

Птн 23 Авг 2013 05:41:50
>>53977149
Температура комнатная - градусов.
Сидр ждать по желанию.
От неделю бродит, неделю отстаивается и можно пить, до полтора месяца бродит, 3 года настаивается.
Первый вариант тоже пьется с удовольствием

Птн 23 Авг 2013 05:48:13
>>53977204
>температура комнатная 20-25 градусов.
Совсем еду.
Алсо, пивовары если бы были пояснили про верховое и низовое брожение и разницу в температурах. Но видно НЕ СУДЬБА


← К списку тредов