Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54100750.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 25 Авг 2013 03:55:04
Игры
Посоны, я вчера проебал арканум-тред :(
Если сегодня кто-то хочет обсудить - милости прошу. Для меня это не просто игра. Не знаю, как так получилось, но для меня некоторые игры становятся больше чем игры. Не знаю даже, как объяснить. С каждой игрой, которая запомнилась (таких немного) у меня связан определенный период жизни и когда со временем к ней возвращаешься, воспоминания из этого периода приходят и я вспоминаю время, когда играл в эту игру впервые, причем обычно это абсолютные мелочи жизни, но они прорисовываются в памяти как будто это было вчера - в каком классе школы я был, как я гулял с друзьями и обсуждал эту игру, какая погода с этим связана, какие серьёзные события с этим связаны и вплоть для мелочей. Для меня есть абсолютно забытые игры - серость, прошедшая мимо и не зацепившая, а есть те игры, которые оставили отпечаток. И игры я эти вспоминаю в связи с некоторыми событиями, которые произошли в моей жизни. И, видимо, путая причину со следствием, я считаю, что игры влияли на события, а не наоборот. Вряд ли кто-то меня поймет и наверняка многие посчитают долбоёбом, но попытаюсь объяснить. В качестве примера - во время прохождения игры "Syberia" у меня происходили одни несчастья, сначала в тяжелом состоянии попала в больницу бабушка, потом во время прохождения второй части (через несколько лет), когда я был еще школьником, вдруг еле пришла домой мама в рабочее время, и сказала, что она со скорой. И у меня какое-то отношение к сиберии как к злой игре, да и настроение у нее на самом деле весьма странное. Или например "пенумбра". В нее я играл на втором или третьем курсе универа, будучи абсолютно одиноким, и она настолько впала в резонанс с моим собственным состоянием, то я считаю ее действительно гениальной, она передает ощущения очень странно, нет страха, но если играешь в нее под настроение, то она вполне способна пробудить чувство куда более страшное -отчаяние. И вот так в моей жизни присутствуют несколько игр, которые для меня очень важны. Знаете, я их ни на что не променяю, может быть потому, что для меня самое важное качество в человеке - верность, видимо потому, что я сам верен тому, что меня по-настоящему зацепило. Игры многое отнимают, но они многое дают взамен. у и что касается арканума - это одна из первых игр, которые у меня были, комп у меня появился в 2003, когда я заканчивал 8 класс. Она очень изменила мировоззрение. Извините за путанный рассказ, но уж как мог - объяснил. Может быть у вас есть такие игры, которые на вас повлияли? Расскажите, мне интересно будет узнать.


Вск 25 Авг 2013 04:14:14
>>54100750
Добра тебе. У меня так же с музыкой, песни напоминают о периоде определенном. Из игр могу назвать фоллач первый-второй, арканум тоже, после арканума стимпанк стал любить.

Вск 25 Авг 2013 04:20:40
Гта вайс сити - пищевые отравления и ролтон.
ВоВ - ария и киш. Алкоголь, речка, просто пол сотни укусов за пару часов.
Варкрафт три: блоки сигарет и чай. Еще слезы.
Когда купил вархаммер: первый раз за 16 лет побывал в кинотеатре. Лол. Все

Вск 25 Авг 2013 04:22:29
>>54101439
Боже Как я забыл про соника и голден акс. Самое веселое и беззаботное время. Да.

Вск 25 Авг 2013 04:23:34
>>54101288
С музыкой у меня то же самое. Я просто считаю, что игры - очень недооценены, например кино и музыка считается искусством, а игры взрослым поколением зачастую не воспринимаются всерьез. Но ведь это искусство ничуть не менее, а зачастую и более великое, чем то же кино. А с музыкой так же - есть песни, которым принадлежат отдельные отрывки жизни.

Вск 25 Авг 2013 04:27:28
>>54100750
А я Арканум люблю нежною любовию, ибо тащусь от стимпанка долгое время. НОшу гогглы и цилиндр. Иногда. Пизды не получал.

Вск 25 Авг 2013 04:30:37
>>54101477
Прикольно, есть значит такие же люди, которые привязывают прошлое к играм, добра тебе. А твое упоминание консольных игр - отельная тема, я тоже забыл упомянуть, у меня например было грн-туризмо на пс1, ибо больше дисков практически не было, я там сдавал на права по утрам, когда родители уходили на работу, а когда начинались по тв "Дальнобойщики" с покойным Галкиным, то на час прерывался и представлял себя охуенным водилой, лол, и ходил на рекламе курить на балкон, приседая, чтобы соседи не спалили и не стуканули родителям. Игр на соньку было мало. Была еще игра "Декстер" по одноименному мультфильму, но она мне принесла мало удовольствия, ибо саму консоль и эту игру мне подарил мой старший брат, приехавший на каникулы из универа, а на новый год у меня батя постоянно нажирался и срался с мамой, поэтому я ненавижу новый год до сих пор, и вообще не люблю любые праздники.

Вск 25 Авг 2013 04:33:52
>>54101439, только еще тянки.

GTA SA - свежее летнее утро, сонце светило пиздец но жарко не было.

L4D2 - Сосиски с беконом на завтрак, лол.

Minecraft - Осень и зима, курение по ночам в подьезде.

У меня еще дохуя таких вот паралелей, это которые именно щяс на ум пришли, может я и говноед в играх, мне похуй.

Вск 25 Авг 2013 04:34:31
>>54101590
Арканум правда великая игра. Мне кажется, что подобное в наше время неповторимо по той причине, что в Аркануме настроение создавалось исключительно сюжетной линией и диалогами, а в современных играх просто никто не откажется от изменения погоды, например, улучшенной граики, не понимая, что это не всегда в плюс. Более всего в аркануме на меня повлияли диалог о камне и форме (который, что уж там греха таить, я не понял с первого раза) и речь Кергана. Они правда заставляют задуматься. И печально наблюдать, что эти идеи меняются на экшон и графон в современных играх.

Вск 25 Авг 2013 04:40:26
>>54101703
Да, ГТА СА - это же Август был, если я не ошибаюсь. Примерно те же воспоминания, плюс прогулки по белым ночам.
Да дело не в говноедстве, дело в этой привязке. Она очень странная, значит игры всё-же оставляют отпечаток. Приятно осознавать, что есть похожие люди с похожими переживаниями.

Вск 25 Авг 2013 04:43:42
Все и не вспомню, вот небольшой список:
To The Moon - любовь, конечно, безответная.
Oblivion - зима, город сильно замело.
Morrowind - перелом, играл в гипсе.

Вск 25 Авг 2013 04:48:38
>>54101885
To The Moon - думаю о ней у многих воспоминания свежи. Я даже и забыл о ней упомянуть. Кстати анлогично, любовь, но в то же время и понимание, что в этой жизни уже ничего не светит. И это осознание в купе с той историей, которую преподносила эта игра, давало какое-то ощущение счастья, понимание того, что личное счастье - не есть счастье абсолютное и можно радоваться и за кого-то другого, счастье близких - и твоя радость. Великая игра, без преувеличения. И тоже очень странная по настроению.


← К списку тредов