Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54145038.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 26 Авг 2013 00:05:34
Заходит учительница в класс, начинается урок. Шум, гам, и все такое, картина для большинства из нас знакомая. Учительница стоит в дверях, молча, смотрит на весь этот цирк. Кто-то орет:
- Атас!
Кто-то в ответ:
- Да и до п**ды!
Учительница идет к своему столу, раскладывает журнал, свои бумаги. Потом тихо так говорит, выделяя двух крикунов из общей массы:
- Иванов и Петров, можете стоять, остальные садятся. Здравствуйте, дети.
Крикуны остаются стоять.
Учитель:
- Итак, сегодня у нас будет дискуссия. Так как Петров первый использовал нецензурное определение половых органов женщины, он будет защитником, а Иванов обвинителем. Имеете право вызвать по два помощника себе.
Ученики, слегка растерянно:
- А какова тема спора?
Учитель, улыбаясь:
- Иванов будет выступать в роли инквизитора, запрещать художникам эпохи Возрождения рисовать голых людей. А Петров будет этих художников защищать, приводить доводы к тому, что голое человеческое тело - самое прекрасное, что есть, и рисовать его надо. И да, можете в своем споре упоминать конкретные имена художников, их картины. Каждое упоминание один балл. Чем больше баллов наберете, тем больше пятерок появится в журнале. И все за сегодняшний урок, выбирайте помощников. И еще одна поблажка каждый помощник может выбрать себе других двух помощников. За аргументированные доводы опять же хорошая оценка. А помощники помощников имеют право на своих ассистентов.
Мы, те, кто не участвуем, будем в роли присяжных, решим - будут художники рисовать или нет?
По началу дискуссия шла вяло, но мало-помалу спор становился все жарче, и, в определенный момент, приходилось только успевать следить за каждой репликой.
Знаете, это было нечто. Все это переходило в такие баталии, что урока, казалось, мало. В спор оказывался вовлечен весь класс, выходили после звонка из аудитории, продолжая дискуссию, не обращая внимания на то, что урок уже окончен.

Начинается урок. Вопрос:
- Чем отличаются современные отношения от трагической любви Ромео и Джульетты?
Кто-то ответил:
- Он не успел ее трахнуть!
Весь класс ржот. Учительница смотрит на того, кто ответил:
- Вот Вы и скажите, почему он не успел этого сделать? Что им помешало?
- Нравы и традиции были другие. Нельзя было тогда до свадьбы ничего.
- Отлично. А кто диктует эти традиции и нравы?
- В каком смысле?
- Ну, кто является автором этих традиций и нравов? Мы, президент страны, инопланетяне?
- Мы, конечно.
- А вам современные нравы по душе?
- А я - чо? Так заведено, не мне их менять. Но мне не нравится.
Учительница, разглядывая класс:
- Хорошо. А что именно вам не нравится в нынешних нравах? Кто может ответить на этот вопрос?
Кто-то говорит:
- Мне не нравится, что нынешние девчонки одеваются как уличные проститутки, да и ведут себя также. Если у меня не будет в кармане денег, чтобы потащить ее в кафе или клуб, она не пойдет. А если к ней подъедет дядька на крутой тачке, но старый и деньгами, то она ни за что не откажется.
Учительница молчит, ждет реакции.
- Да, да, ведут себя как шалавы! А потом возмущаются, если им в лицо это говорить!
- И в школу ходят, как на парад мод! Только и разговоры о том, где была вчера, с кем, сколько стоит пара туфель или помада! И, на первом уроке уже штукатурку на лицо кладут!
- А на себя вы смотрели? Я, может, и крашусь с первого урока. А вы перед уроками уже курите за школой, и не только сигареты! И в обнимку с банкой пива спите! Какая нормальная девка с вами куда-то сходит, от вас воняет!
- Да все они такие, даже цветка не приносят! Мне мама рассказывала им мальчики в школе портфели таскали, когда ухаживали за девочками! А мне за десять лет никто портфель не носил.
- А за что вам портфели таскать и цветы носить? Вы ж носом вертите, вам кафе и деньги подавай!
- А ты пробовал? Откуда ты знаешь, буду я носом вертеть или мне понравится?
- А чё мне пробовать? У тя юбка выше ушей, трусы видно из окна моей квартиры. Оденься один раз нормально, может и возьму я твой портфель, а то щас, как ты одета, мне стыдно говорить, что я с тобой в одной школе учусь!
- А мне стыдно, что от тебя пивом воняет! В школу, как в пивную ходишь!
- А ты себя видишь? Через каждое слово три матерных, научись разговаривать сначала!
- Так вы по-другому не понимаете! Или сами одними стихами разговариваете? Да ты сам ни одного стиха за десять лет не выучил!
- Стоп! учительница прекращает этот спор. А теперь скажите почему вы не умеете друг с другом общаться? Почему вам нужен совершенно посторонний человек, чтобы он спровоцировал такой диалог? И Тема сегодняшнего урока [ Умеем ли мы слышать и, что главное, слушать друг друга?k.

Другой урок. Вопрос:
- Я задам сейчас очень личный вопрос. Кто хочет отвечает. Кто стесняется может не принимать участие в обсуждении. Итак, кто из вас знает, что такое поцелуй?
- В каком смысле поцелуй?
- В прямом. Кто из вас целовался хотя бы один раз? Поднимите руки.
Неспешно поднимается, одни, две, несколько рук.
- Спасибо. Кто из вас может сказать, что этот момент был один из самых потрясающих в его жизни?
Тишина. Медленно поднимается одна-две руки.
- Спасибо. Итак, пишите задание на дом расспросить у бабушекдедушек, у знакомых людей старшего поколения, как они целовались в первый раз? А потом изложите это в художественном виде на бумаге. Учтите, писать надо исключительно правду, я буду уточнять правдивость истории, посему координаты этих самых бабушек и дедушек необходимы. Всем все ясно?
На следующем уроке чтение вслух.
- Моя бабушка впервые поцеловала тяжелораненого парня, будучи медсестрой в санитарной теплушке, на войне. Она запомнила имя и фамилию этого солдата на всю жизнь, потому что он погиб в ту же ночь под бомбежкой.
- Мой дед впервые поцеловал бабушку, после того, как год за ней ухаживал. Тогда они вместе отстраивали город после войны. Он помнит, что вовсю цвели абрикосы. А бабушка сказала, что это было 6-го июня.
- Мои бабушка и дедушка далеко, поэтому я провела беседу с соседкой. Ее впервые поцеловал будущий муж, после танцев, в тот вечер, когда делал ей предложение руки и сердца.
- Моя бабушка впервые целовалась в комсомольском отряде, с молодым голубоглазым парнем. А потом этот парень стал ее мужем, впоследствии моим дедом.
- Мой дедушка первый раз целовал свою детскую любовь, некую Марию Федотову. Потом она погибла на фронте, была снайпером. И на фронте он уже познакомился с моей бабушкой, которая работала там врачом.
- У меня нет бабушки и дедушки, папа и мама из детдома. Но со мной поделился наш сосед. Его первый поцелуй прошел в день победы, в Польше. Когда узнали, что закончилась война, все кинулись обниматься и целоваться. Так он поцеловал совершенно незнакомую ему девушку, но прекрасно помнит, что у нее были красивые карие глаза и коса в пояс.
Когда все закончили читать, учительница, все это время глядевшая в окно, спросила:
- Очень красивые первые поцелуи, что и говорить? Дух захватывает. Не знаю, как вы, а я обзавидовалась вся.

Другой урок.
- Здравствуйте, дети. Сегодня у нас будет не совсем обычный урок мы будем слушать. А потом побеседуем на эту тему.
И она включила (Господи, откуда она его вытащила?) старый патефон, с виниловой пластинкой. И поставила пластинку. Включила.
Откуда-то издалека родились первые звуки, еще непонятные, слегка искаженные легким шипением пластинки. Орган? Затем мягко вступили скрипки.. Это потом я узнала, что мы слушаем [Адажиоk Томазо Альбинони. А в тот момент у меня было ощущение, что я осталась один на один с собой. Что перед моими глазами проносится вся моя короткая жизнь, ее самые значимые моменты. Я обернулась и увидела, что все застыли с непередаваемым выражением лица, что мысли унеслись очень далеко отсюда. А один из ребят прикрыл глаза рукой, по щеке скатывалась слеза.
Кто и что видел в тот момент? Не знаю.. но никто не остался равнодушным.

Этого предмета в наших школах больше нет. [Этика и Эстетикаk.
Написала так, как помню.
Ах, да. Учительница уехала работать домработницей за границу. Иначе умерла бы тут с голоду.


Пнд 26 Авг 2013 00:13:56
>>54145038
Годная паста.

Пнд 26 Авг 2013 00:20:20
>>54145038
>[Адажиоk Томазо Альбинони
Вот здесь дропнул, читая с конца. Что за хипстерский высер?

Пнд 26 Авг 2013 00:23:18
>>54145777
классика же

Пнд 26 Авг 2013 00:23:33
>>54145038
Всё нормально, харкач научит и тому, и другому.

Пнд 26 Авг 2013 00:24:06
>>54145956
Всем похуй.

Пнд 26 Авг 2013 00:25:46
>>54145777
>Вот здесь дропнул, читая с конца. Что за хипстерский высер?
Просто охуеть. Просто охеть можно от твоего поста. Просто охуеть. Охуеть. Наверно гордишься собой?

Пнд 26 Авг 2013 00:26:51
>>54145926
>подразумевая, что кто-то интересуется этим говном, кроме хипстеров и поехавших учеников музыкальных учебных заведений

Пнд 26 Авг 2013 00:27:00
>>54145038
У нас в универчике такой предмет был. Препод выглядела, как гламурная пизда: выжженные волосы, ебанутая раскраска, мини-юбки и серёжки-кольца на половину головы. Предмета почти не было, а когда был, то она всё время какими-то намёками говорила про глиномесов. То парень в голубой кофте что-то кукарекнул кофта была тёмно-синей, то два куна воркую, как голубки и т.д. Пиздец.

Пнд 26 Авг 2013 00:29:02
Нормально, школу ненавидел. Детей своих в школу пускать буду по принципу хочешь иди, не хочешь не иди. Готов писать 31 оправдательную записку в день если мой ребенок скажет что ему в школе не нравиться. Я своим родителям говорил, они меня не слышали.

Пнд 26 Авг 2013 00:29:06
>>54145038
Ты сделал мою ночь, анон.

Пнд 26 Авг 2013 00:30:11
>>54145777
Соглашусь с другим постером что ты хуйло.

Пнд 26 Авг 2013 00:31:11
>>54145777
А мне нравится Адажио Самуеля Барбера, и что, я теперь зипстор?

Пнд 26 Авг 2013 00:31:39
>>54146360
>хипстор

Пнд 26 Авг 2013 00:32:15
>>54146235
>нравиться
>школу ненавидел.
Все правильно. Так и поступай. Только пару классов ему дай закончить, чтобы оно считать-писать могло.

Пнд 26 Авг 2013 00:33:39
>>54146411
лойс

Пнд 26 Авг 2013 00:35:37
>>54145777
Ничтожество.

Пнд 26 Авг 2013 00:37:17
>>54146606
Аргументируй, если не хуй простой.

Пнд 26 Авг 2013 00:38:21
>>54145038
>инквизитора
>эпохи Возрождения
Ебанутые.

Пнд 26 Авг 2013 00:38:41
>>54146411
Похуй - пляшем, у меня две инженерные вышки, и я пишу очень интересные рассказы. Думаю легкую неграмотность жалкому хохлу который в школе русский не учил простить можно.

Пнд 26 Авг 2013 00:40:03
>>54146689
Ты быдло руководствующееся услышанными где то предрассудками.

Пнд 26 Авг 2013 00:40:46
>>54145038
> Я задам сейчас очень личный вопрос. Кто хочет отвечает. Кто стесняется может не принимать участие в обсуждении. Итак, кто из вас знает, что такое поцелуй?
ТЕСАААААК

Пнд 26 Авг 2013 00:41:35
>>54146771
>жалкому хохлу
Таки можно. Но пару классов все равно дай закончить.Наш газопровод кому-то все же надо обслуживать, когда ты состаришься.

Пнд 26 Авг 2013 00:41:50
>>54146880
ЦЫЛУЙ ПИПИСКУ

Пнд 26 Авг 2013 00:42:14
>>54145777
Ну ты и дебил, лол. Ну охуеть просто.

Пнд 26 Авг 2013 00:42:25
>>54146771
Пиздец, убить расцвет молодости на две ебаных вышки. Штаны не напротирался? Алсо, насчет интересности твоих рассказов тебе мама сказала?

Пнд 26 Авг 2013 00:43:58
>>54146986
>Пиздец, убить расцвет молодости на две ебаных вышки.
Ты лучше провел время? Расскажи.

>Алсо, насчет интересности твоих рассказов тебе мама сказала?
Ага, твоя.

Пнд 26 Авг 2013 00:44:00
>>54146837
Где же критерий? Вот ты, например, не можешь грамотно и внятно излагать мысли. Ты - быдло?

Пнд 26 Авг 2013 00:44:02
>>54145038
А у нас кароче такой шум на уроке, да? И там препод что-то пиздит и её кароче не слышно и тут один типок говорит ей "иди нахуй", да? И в этот момент кароч ну вы понимаете как всегда было тихо и она услышала его и она ему знаете что ответила?
-сам иди
мы так давно не ржали)))

а ещё в другой школе я учился и там была ебанутая на всю телка с проблемой в психике и училась она с нами. так вот - она посылала нахуй и в пизду всех преподов, одной было аж 70 лет. Она была ебнута на всю голову

Пнд 26 Авг 2013 00:44:09
>>54146837
>малолетнее быдло

профиксил тебя

Пнд 26 Авг 2013 00:47:18
>>54145941
Харкач научит этике использования бильярдного шара и эстетике анальной стимуляции...

Пнд 26 Авг 2013 00:48:08
>>54147072
Кокойты. Мне хватило адового угара одной и ололо-карьерной лестницы позже. А рассказы я интереснее тебя пишу, иди нахуй.

Пнд 26 Авг 2013 00:48:16
>>54147298
АХАХАХАХХАХАХАХ))))

Пнд 26 Авг 2013 00:48:41
>>54147078
Возможно он просто не умеет излагать мысли соответствующим образом в письменной форме.

Пнд 26 Авг 2013 00:50:31
>>54147079
Ты ебнутый? Пошел ты нахер.

Пнд 26 Авг 2013 00:51:00
>>54147434
А что тебе не понравилось?
Кстати только что харкач упал на минуту

Пнд 26 Авг 2013 00:51:57
>>54147462
Соси!

Пнд 26 Авг 2013 00:52:12
И почему я дочитал до конца этот сблёв?

Пнд 26 Авг 2013 00:52:53
>>54147390
Умею, но не сейчас, я занят с его !!внезапно!!<span class="spoiler">мамкой</span>.

Пнд 26 Авг 2013 00:55:16
>>54147555
>пикрелейтед

Уходи на пикабу.

Пнд 26 Авг 2013 00:57:57
>>54147672
Никогда там кстати не был. И что б ты знал ньюфаг! Бэк ин май дэйс! Раньше нам эти картинки нравились!

Пнд 26 Авг 2013 01:01:36
>>54147555
>kletka.net
Nuff said.

Пнд 26 Авг 2013 01:03:20
>>54148012
Вторая картинка в гугле, сам проверь.

Пнд 26 Авг 2013 01:09:39
Если бы я был инквизитором, то я не стал бы спорить с каким-то петухом, а просто ему нахуй его распидорасил и сжёг, я же инквизитор.

Пнд 26 Авг 2013 01:11:01
>>54145926
Музыка домохозяек и домработниц.

Пнд 26 Авг 2013 01:11:32
>>54145038
Хотелось бы такой предмет и такого учителя

Пнд 26 Авг 2013 01:12:37
У нас только была ХОРЕОГРАФИЯ в начальной школе. Потом учительница пошла под сокращение. Такие дела.

Мимогимназист

Пнд 26 Авг 2013 01:15:37
>>54148523
Зачем?

Пнд 26 Авг 2013 01:21:03
>>54148590
У нас была до седьмого класса, хоть я и не в гимназии учился. Правда хули толку, после этого я танцевал только пьяным в говно на студенческих тусах.

Пнд 26 Авг 2013 01:33:40
>>54148747
Чтобы хуй на лбу вырос

Пнд 26 Авг 2013 02:58:41
ОП, я тоже встречал таких учителей. Правда не в школе, в шараге, где я радостно учился после 9 класса, попутно охуевая от колличества преданных своему делу профессиональных педагогов. В школе учителям было наплевать на мышление подрастающего поколения, они были заняты мыслями о деньгах на "нужды класса", об их низкой зарплате, о Ваньке Ерохине с папашей-бизнесменоместесственно у него проблем с учёбой не возникало
Так вот, как один из примеров профессионализма педагогов и их заинтересованности в направлении мышления подрастающего поколения- препод по ОБЖ. Этот бывший военный, всю жизнь отдал служению своей стране, мог завести всю группу на ожесточённую дискуссию с доводами и парированием на тему морали в обществе, на тему становления мужской личности и качеств её олицетворяющих, на тему границ добра и зла... В дискуссии сами собой вовлекались даже самые похуистичные, давно хуй положившие на учёбу люди. Печально, что у меня в школе не было таких преподов, печально, что кто-то вообще таких не видел и не слышал ни разу.
Препод по ОБЖ ебал за нормативы и предмет нещадно. Вся группа на отлично расбирала/собирала калаш, стрелять ездили из него же, технику безопасности и помощь при несчастных случаях знал даже самый тупой и твердолобый чел в группе.


← К списку тредов