Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54327387.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 28 Авг 2013 22:49:02
Продолжать писать или нет?
Сап, <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(32, 176, 54); color: rgb(14, 176, 248);">мизулин</span>. Решил возомнить себя писателем. Решил сделать небольшую повесть о наркоманах. Написал первую главу.
Прочитайте пожалуйста и скажите, писать дальше или нет.

12 июня 2011 года произошел очередной срыв. Кто говорил, что от кислоты нет зависимости? Зависимость есть.
Порой кажется, глядя на всех этих джанки, что психологическая зависимость куда более сильнее физической.
Стремление пуститься в неуправляемый мысленный полет, осознать, что ты выше и лучше любого человека, который не живет под пеленой психотропных веществ.
Это желание куда сильнее болезненной ломки, которая пронизывает каждую клетку твоего тела.
И дело в том, что ЛСД возносит тебя на вершину горы, а джанк оттуда скидывает пинком.

В тот день мы получили очередную порцию самого лучшего химического вещества.
Его составляющие я скажу посреди самой глубокой ночи, даже если приму двойную порцию снотворного.
C20H25N3O, диэтиламид d-лизергиновой кислоты или, попросту говоря, ЛСД.
В этот раз нам снова встретился незнакомый продавец в привычной забегаловке.
Почему-то Джейкоб каждый раз посылает новых бегунков, но на протяжении 4-ех лет мы постоянно забираем товар в одном и том же месте.
Войдя с Крис на порог название забегаловки я привычно пошел на кассу за пивом, а она пока искала нужный столик.
На этот раз основной приметами были 3-ех сантиметровый тоннель и толстовка с принтом должен характеризовать этого героя. Любит же Джейк выбирать всякое отребье.
Пока вытаскивали пиво из холодильника, я успел оглянуться и приметить Крис, сидящую с парнем, который соответствовал приметам. Выглядел он еще хуже, чем я представлял.
Я расплатился и сам пошел за столик, который располагался почти в центре зала и возле которого почти вплотную стояли 3 или 4 других столика.
Оказывается этот тип, кроме блевотного внешнего вида еще не знает элеметарных правил торговли в этом бизнес.

Я подошел к столику, придвинул одну бутылку пива к Крис, а вторую сразу же откупорил и сделал глубокий глоток. После чего отодвинул стул и присел.
Парень протянул руку и представился:
Джонни.
Том. Ну а с Крис, я думаю, ты уже успел познакомиться.
Джонни, закрывши глаза, кивнул.
Поздоровавшись с ним, я заметил ряд татуировок, проглядывающихся из-под рукава толстовки. Любят же люди себя клеймить.
Перейдем сразу к делу?, - спросил я.
Извини, у Джейка новые правила. Он требует пяти-десяти минутной беседы перед передачей товара. На прошлой неделе одного из наших загребли, слишком подозрительно-быстрой выглядела встреча и один из работников кафе вызвал полицию.
Я ухмыльнулся и подумал про себя, что не очень хочу говорить с людьми подобного сорта.
Ну хорошо, если Джейкоб так считает, значит это правильно. И о чем же мы будем говорить?
Есть много повседневных тем. Политика, погода, книги, фильмы. Все, чем интересуется обыватель.
Ты не считаешь себя обывателем?
Конечно нет. Я выше любого из сидящих здесь. Мы выше.
Этот парень ввел меня в ступор своей надменностью и высокомерием. Почему-то мне захотелось доказать ему, что он неправ.
И чем же ты выше? Тем, что сидишь на своем товаре? В какой вселенной наркоман считается сверхчеловеком?
Я выше тем, что по настоящему наслаждаюсь и получаю удовольствие от наркотиков. Каждый человек придумывает себе предрассудки, которые огораживают его от всего, что может дать кайф, хоть и сделать жизнь короче. Эти предрассудки надиктованы обществом. Они оставались неизменными, хоть и распространялись на разные вещи. Каждый из сидящих здесь, каждый работающий в этом городе, каждый живущий в этой стране и обитающий на этой планете хочет получать удовольствие, но боится этого. Перемен, изменений, знаний. Поэтому и существуют законы, порядки и правила, последствия которых не приносят желания их нарушать.
Чего, а красноречивости ему не отнимать. Очередной дятел, который пытается идти против правил, думая, что это круто и модно. Теперь захотелось не доказать, а просто врезать. Но портить отношения с Джейком не очень-то хочется.
Сделав пару-тройку глотков, я ответил:
Нет, дело не в этом, а в том, что удовольствие можно получить совсем от других вещей. Многие ловят от классической музыки не меньше кайфа, чем ты от кислоты. Тем более ты противоречишь своим словам, ведь твое пристрастие тоже надиктовано модой. Другой, конечно, но это не меняет суть дела.
Нет, я употребляю, потому что это мне нравится. А для чего это делаешь ты, Том? Пытаешься сказать, что наркотики - это плохо, при этом покупая 2 дозы ЛСД?
Это уже не имеет значения. Тем более, для тебя.
Джонни ухмыльнулся и протянул под столом пакет из магазина электроники.
Подхватил ручки пакета, сжал их, сделал финальный глоток из бутылки и, взяв за руку Крис, встал из-за стола.
Весьма странно, что Крис за время разговора не обронила ни слова. Совсем не в ее духе. Оглянувшись перед выходом, я приметил, что Джонни до сих пор с ухмылкой провожает нас взглядом.
Хорошо, что продавцы каждый раз меняются, не хотел бы я еще раз с ним встретится.
Весьма интересный человек, зачем ты так грубо с ним? Каждый же имеет свою точку зрения., - Крис немного смутила меня своей фразой.
Нет, этот парень думает, что думает иначе, хотя его взгляды в точности совпадают с унылыми мнениями хиппарей, годах в прогуглить, когда были популярны хиппи. Он никчемен.
Идя по направлению к дому, я вспомнил его слова о моей нужде в наркотиках. Занятно.
Знаете, наркотики для меня - это некий способ уйти от всех проблем. Не способ развлечения или удовлетворения, не помощь при творческом кризисе и не источник вдохновения. Как ни странно, у меня было много проблем и вещь, влияющая на мозг, внезапно стала решением всех проблем. А что сейчас? Сейчас просто иногда хочется повторить незабываемые впечателения. Кто-то назовет это зависимостью, возможно так и есть. Но гораздо интереснее то, что было раньше, в первый раз
А в первый раз было так.


Срд 28 Авг 2013 22:50:20
>>54327387
>куда более сильнее
Садись. Два.

Срд 28 Авг 2013 22:54:40
>>54327468
>куда более
Упс. Старался писать грамотно. Не совсем, видимо получилось.
А что вообще скажешь?

Срд 28 Авг 2013 23:02:28
Не читал твою первую главу так как не очень интересно читать про наркоманов. Если уж начал писать то пиши на более >куда более сильнее интересные темы. Я не говорю что писать про наркоманов это плохо, но там лучше быть таким самому и зрить в корень

Срд 28 Авг 2013 23:02:55
А вообще как сам страдающий графоманством могу с тобой это пообсуждать

Срд 28 Авг 2013 23:04:05
Пиндосские имена - нахуй. Ты не знаешь американской действительности, как тогда можно о ней писать?
Стиль знакомый, а, значит, заурядный, но написано складно и читать легко. Сюжет - ну тоже не особо оригинальный, но можно вытянуть, другое дело, что о наркоманах лучше битников никто не писал

Срд 28 Авг 2013 23:04:32
>>54327387
ОП, пиши в свое удовольствие. Мимоальтфак-графоман

Срд 28 Авг 2013 23:07:05
>>54327468
<span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(15, 114, 200); color: rgb(95, 235, 243);">мизулин</span>-<span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(15, 114, 200); color: rgb(95, 235, 243);">мизулин</span>

Срд 28 Авг 2013 23:09:27
Мимографоман

Документ 0267
Описание: Личный дневник инквизитора нулевого круга Сержа Эскейва

Читатель, что сейчас держит в руках мой дневник, в этих многочисленных лабиринтах строчек ты узнаешь о человеке, кто является идеальным бойцом инквизиции. В ней есть все, что может пригодиться в бою, но, пожалуй, кроме одного. То, что придает индивидуальность каждому из нас. То, что делает людей людьми. Личность.
Возможно, я ошибаюсь в своих выводах, но я и еще несколько людей сошлись в одном мнении. Видя всю ее хладнокровность и индифферентность, мое сердце сжимается. Мне больно от мыслей, что у нее нет будущего, где она могла улыбаться, или хотя бы плакать. Я тоже долго не верил, что в человеке могут быть срублены на корню все возможные эмоции, что человек может так искусно скрывать их. Даже самый бездушный злодей может улыбаться, плакать, грустить, радоваться, злиться, переживать, сочуствовать. Но не она....
В следующих нескольких главах я опишу вкратце весь период ее пребывания в инквизиции, начиная со вступления в нашу организацию и заканчивая сегодняшним днем.

Луч света в темном царстве.

Сидя как всегда в окружении гор из пергамента, отчетов, пыльных книг и журналов, я невольно прикрыл глаза, дабы не видеть всего этого ужаса, что изо дня в день составляет мне компанию. Мало того, что мой рабочий кабинет маленький, так еще и ногу поставить негде иной раз кажется, что стоит вздохнуть, как от малейших колебаний воздуха все эти кипы бумаг повалятся на тебя. Ничего не скажешь теперь докажите мне, что работа боевого инструктора не самая опасная. Впрочем, от нытья самому себе здесь толку мало. Радует лишь хорошее жалованье вот накоплю побольше денег и уйду отсюда к чертям; как раз присмотрел в Тракиле неплохой домик.
Решив отвлечься от разбора отчетов, я по обыкновению подошел к окну, чтобы сделать глоток свежего воздуха. Наша организация находится далеко от населенных пунктов запахи природы остаются девственно-чистыми, в отличие от пригородных лесов, где пыль стремится забить нос каждому путнику.
Небо как всегда затянуто серыми тучами сезон дождей как никак. Для некоторых инквизиторов это праздник, для остальных горе. Не каждому нравится оттачивать свои боевые навыки изо дня в день, посему дождь избавляет учеников от этих изнуряющих тренировок.
На тренировочных площадках уже никого нет первые капли дождя начали орошать землю. Я прикрыл окно, спасая важные бумаги от беспощадной воды. Судя по крикам из коридоров открылась столовая, где изможденные инструкторами инквизиторы уничтожают сытный ужин. Думаю, и мне пора рабочий день закончился, да и желудок дает знать о себе.
Сегодня наши кулинары приготовили рис с мясом кабана, полив все это незнакомой мне приправой (никогда не был гурманом что дают, то и ем). Завершив свою трапезу бокалом вина, я медленно вылез из-за стола, намереваясь перед сном совершить прогулку на свежем воздухе. Но не тут-то было: меня окликнул один из боевых инструкторов и сказал, чтобы я немедленно явился в кабинет верховного инквизитора. Что поделаешь опять бессоница замучает...
...Закрыв за собой дверь, я поклонился в пояс, приветствуя основателя организации Господина Арфакса.
Оглядев меня с ног до головы, глава решил начать диалог:
Серж, у тебя еще есть места в пятом круге?
Да, так есть, выдавил я из себя уставшим голосом. А что, появилась подходящая кандидатура?

Срд 28 Авг 2013 23:10:18
>>54327387
>закрывши глаза

просторечие в этом контексте не уместно.

Срд 28 Авг 2013 23:15:58
>>54327387
ОП, наркота это избитая тема. Все уже читали Уэлша, Берроуза, Томпсона. Если уж писать, то пиши с нашим колоритом: с пятиэтажками, ментами, электричками, хачами, барыгами, объебосами, подъездами и всеобщей безысходностью.

Срд 28 Авг 2013 23:17:46
>>54328365
Спасибо.

Срд 28 Авг 2013 23:20:07
>>54328706
говно

Срд 28 Авг 2013 23:20:58
>>54327387
>Я выше тем, что по настоящему наслаждаюсь и получаю удовольствие от наркотиков. Каждый человек придумывает себе предрассудки, которые огораживают его от всего, что может дать кайф, хоть и сделать жизнь короче. Эти предрассудки надиктованы обществом. Они оставались неизменными, хоть и распространялись на разные вещи. Каждый из сидящих здесь, каждый работающий в этом городе, каждый живущий в этой стране и обитающий на этой планете хочет получать удовольствие, но боится этого. Перемен, изменений, знаний. Поэтому и существуют законы, порядки и правила, последствия которых не приносят желания их нарушать.
во-первых, это "деревянный" монолог - герой тупо и неинтересно вываливает свою позицию в трех предложения. а во-вторых, с наркоманом и барыгой не ведут таких философских бесед.
рекомендации автору: упарывать больше и чаще, чтобы проникнуться темой перечитать битников и как следует подумать, что у тебя в загашнике такого есть, чтобы по-новому раскрыть эту непростую тему.

Срд 28 Авг 2013 23:25:29
>>54329246
>Это желание куда сильнее болезненной ломки, которая пронизывает каждую клетку твоего тела.

оп, не нужно нагружать своего героя ложным опытом. это смотрится наигранно. пиши о том, в чем ты действительно рубишь.

Срд 28 Авг 2013 23:30:01
>>54329728
Герой потом должен подсесть на героин, а эта глава является воспоминанием как раз во время одного из героиновых приходов. Главный герой как раз залипает часов на 8-9 и вспоминает весь свой наркотический путь и опыт. В принципе, вот очень сжатый сюжет всего произведения.

Срд 28 Авг 2013 23:31:22
>>54329130
Можно подумать. Но сейчас хочу дописать именно это. Так сказать, проба пера.

Срд 28 Авг 2013 23:58:59
Бамп. Ну же, аноны, прокомментриуйте пожалуйста


← К списку тредов