Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 29.08.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54352537.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 29 Авг 2013 11:01:44
Бесперспективный жених
У пенсионерки Веры Дмитриевны - взрослый, двадцативосьмилетний сын Олег.
Для мамы Олег, конечно, свет в окошке - умный, заботливый, непьющий. Самостоятельный - и приготовить может, и за вещами своими следит сам. Брюки гладит, ботинки чистит, убраться может в квартире без проблем. Читает много с детства и до сих пор, любит кино, увлекается велопрогулками, не курит. Не жадный - деньги матери отдает, хотя она не берет почти, ведь у мальчика должны быть свои средства, на кино, книжки, обеда, да вообще, мало ли. Воспитанный - всегда женщину вперед пропустит, руку подаст... В общем, мама сыном не нахвалится.
Одна лишь у Веры Дмитриевны головная боль: Олежке уже двадцать восемь, а он до сих пор не женат.
На взгляд окружающих Олега девушек, он абсолютно бесперспективный жених.
Живет с мамой, ездит на метро, зарабатывает, живя в столице, жалкие гроши - что-то в районе 45-50 - и почему-то совсем не хочет карабкаться вверх по карьерной лестнице. Не выслуживается перед начальством, не хватает подработки, не ищет другую работу с зарплатой с пятью нулями. Его денег ему хватает. Отработал до пяти вечера - и свободен. И нет у него стремления - взять кредит, купить машину, задуматься о том, чтобы переехать от матери. Зачем? С матерью он в прекрасных отношениях, они друг другу не мешают, да и веселее жить вдвоем, а отдавать две трети зарплаты за съем - как-то глупо. Была бы семья, может быть, Олег бы задумался об отдельном жилье. И работу бы поискал другую, и подработок набрал.
По своей сути Олег - человек семейный, основательный, надежный. Из него получился бы, наверно, замечательный муж и отец, из таких, женам которых потом всю жизнь завидуют подруги и со вздохом спрашивают, где таких берут.
Но семьи, похоже, Олегу не светит.
В большом офисном здании, где работает Олег, полным-полно молодых незамужних женщин. Да и такие как Олег парни тоже есть - простые менеджеры, офисные хомячки, как сейчас говорят, с небольшой зарплатой и без особых амбиций. Но девушки не воспринимают их серьезно.
В двадцать восемь лет жить с мамой? Звонить ей по вечерам из офиса в случае, когда надо задержаться? - фу, маменькин сынок.
Плюс отсутствие рвения и карьерных перспектив. Ну и как с таким семью создавать? ребенка рожать? на какие шиши?
Девушки ищут других мужчин. С отдельной квартирой, с большой зарплатой, с автомобилем. Таких, с которыми не придется жить в двухкомнатной квартирке с родителями или десяток лет мыкаться по съемным клоповникам. Таких, которые будут спокойно содержать жену с ребенком в декрете, наймут няню и помощницу по хозяйству и ни слова не скажут о том, что жене пора выходить на работу, потому что деньги нужны...На Олега обращают пристальное внимание в основном "разведенки" за тридцать, как правило с детьми. Вот Света, например, из бухгалтерии, тридцать три года, сын-второклассник, своя квартира. Или Катя из отдела рекламы, мать-одиночка с пятилетней дочуркой...
Но воспитывать чужого ребенка Олег совсем не хочет, не в обиду будь сказано никому. Своему он был бы рад. А чужому, тем более вполне уже большому и сознательному ребенку, с психикой, нарушенной разводом родителей, заменять родного отца, выстраивать с ним отношения, терпеть в своей семье "бывшего" - Олег не готов. Просто не чувствует себя на это способным.
Поэтому и продолжает жить с мамой... Молоденькие бездетные сотрудницы обходят его стороной. Они хотят красивых ухаживаний, умопомрачительных букетов, подарков, поездок. Не модно нынче выходить замуж за лейтенанта, как говорят в одном известном фильме, и мыкаться с ним полжизни по гарнизонам, чтоб в предпенсионном возрасте стать генеральшей. Девушки сейчас хотят всего сразу, вот такие меркантильные мерзавки
С другой стороны, их ведь тоже можно понять. Молодость у человека одна, пролетает мгновенно, а ведь именно в молодости и хочется нарядов, путешествий, впечатлений, а не тяжелых трудностей, нищеты и безденежья.Может быть, девушки правы, а такие, как Олег, неудачники по жизни и должны "знать свой шесток", оценивать себя адекватно и заводить отношения с такими же неудачницами? Ну или пересмотреть свою жизнь, поменять работу, начать вкалывать, зарабатывать и разъехаться, наконец, с мамой?
Тогда и выбор девушек будет другой...P


Чтв 29 Авг 2013 11:06:12
>>54352537

Было уже, заебал.

Чтв 29 Авг 2013 11:08:19
>>54352713
Так давай бугуртить вместе!

Чтв 29 Авг 2013 11:09:11
>>54352807
Такие вещи нельзя забывать!

Чтв 29 Авг 2013 11:09:41
>>54352537
Тюфяк без целей в жизни, без идеи, без характера жалуется, что ему не дают. Спешите видеть!

а вообще эта паста уже протухла

Чтв 29 Авг 2013 11:10:51
с:555585 намекает, что все так и есть.

Чтв 29 Авг 2013 11:12:08
Ты проснулся. Поправил хуец. Полежал минут 15. Встал, пошёл поссал. Покормил кошку, включил чайник, закурил, сел. Сделал бутерброд, выпил кофе. Убедился, что телефон полностью заряжен, возможно он сегодня тебе понадобиться. Не хочется сегодня никуда идти. Оделся, вышел на улицу, стараешься ни о чём не думать. Тяжело, но нужно, потому что если пропустишь в себя хоть одну мысль, будет только хуже.

Пришёл на работу. Приветприветприветпривет. Зашёл к себе, включил комп. Проверил почту. Рассортировал работу. Начинает накатывать. Похуй, надеваешь наушники, включаешь любимую музыку, выключаешь, снимаешь наушники, идешь курить. Злишься на себя, что чегото ждёшь. Чего? Ведь никто же не знает. Возвращаешься, начинаешь работать. Просыпается мобильный, пришла смс, вздрагиваешь, берёшь в руки, сомневаешься, с опаской смотришь на экран. Спам. Конечно спам, что же ещё.

Обед. Достаёшь из рюкзака бутерброды, раскладываешь перед собой, ставишь рядом пакет с соком, возникают какието ассоциации, отгоняешь их. Но они не уходят, они просто спрятались, ждут своего часа. Сворачиваешь корпоративный софт, достаёшь флешку, включаешь аниму, выключаешь. Не можешь. Ладно, просто посидишь поешь. Вспоминаешь, что ты делал в этот день год назад. Это нетрудно. То же самое, что и сегодня. Зачемто проверяешь телефон. Малоли. Продолжаешь работать. Вечер. Покапокапокапока.

Идешь домой. Чегото хочется. Сегодня можно. Покупаешь бутылку пива. Всего одну, ведь ты же не пьешь. Или пьешь. Ты не помнишь. В последний раз ты пил Когда? Неважно. Домой идти не хочется. Какая разница. Садишься в парке, делаешь глоток, закуриваешь. Смотришь на здание своей школы. В тебе чтото растёт. Ты знаешь, что это. Ты привычно начинаешь это давить, но полбутылки уже выпито. Смотришь на небо. Там как обычно ничего нет. Снова проверяешь телефон. Прячешь. Снова закуриваешь. Вчера ты не хотел, чтобы этот день начинался, сегодня ты не хочешь, чтобы он заканчивался.

Ещё один день. Ещё один год. Сегодня тебе 30 лет. Подлый голос внутри со злобный ухмылкой спрашивает "ну и где твоё потом?". Ты хочешь вскочить и бросить подальше пустую бутылку. Встаёшь, выбрасывашь её в урну. Голос внутри бубнит чтото про итоги. Какие? Возвращаешься в квартиру, кормишь кошку. Спать ещё рано. Не хочешь забывать. Начинаешь бережно вынимать из глубин памяти воспоминания. Которых почти нет. Но тебе хватит. Вспоминаешь, как ты когдато представлял этот день. Улыбаешься. Прикладываешь ладонь к лицу. Оно мокрое. Размазываешь слёзы. Смотришь на кошку. Она сидит рядом и смотрит на тебя. Представляешь, что это не кошка. Твоя фантазия рисует всё очень неумело, ведь у тебя этого никогда не было.

Ты идешь в комнату, выставляешь будильник на телефоне, выключаешь свет, ложишься. Тебя никто не поздравил, не позвонил, не прислал смс. Кто? Ведь у тебя же никого нет. За 30 лет в твоей жизни не появилось ни одного человека. Ты даже на работе никому не сказал. Почему? Чтобы не врать. Не врать, что вечером ты пойдешь с друзьями отмечать, а потом встретишься дома со своей девушкой. Ведь у тебя нету ни друзей, ни девушки. Они этого не поймут. Поэтому ты никому ничего не сказал. Ты переворачиваешься на другой бок.

30 лет. О да, ты увидел мир. Дом в пригороде у бабушки. В детстве. Ты вспоминаешь, когда ты в последний раз выбирался из города. Не можешь. Ведь это было очень давно, еще в те времена, когда ты мог сказать "мне двадцать ". Вчера. Ты представил, как это "мне двадцать " Будущее. Перспективы. Надежды. Беззаботная девочка с озорными глазами и провоцирующей улыбкой. Как её зовут? Ты не знаешь, ведь её не существует. Ты пытаешься уснуть, потому что завтра на работу. Тебе 30 лет. Начало конца. Завтра больше нет. Осталось только вчера. Которого не было.

Чтв 29 Авг 2013 11:13:04
>>54352537
>мыкаться
ААА, ВОТ ОТ ЭТОГО СЛОВА ПИЗДЕЦ ПРИПЕКАЕТ. ЗАЧЕМ ЕГО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛИ. ЫАЫАЫАЫАЫА

Чтв 29 Авг 2013 11:18:05
>>54353073
Спасибо, анон. Эта паста почти по меня. Думаю, скоро все так и будет.
Мимо-27-лет, с последним днем рождения поздравила только родня.

Чтв 29 Авг 2013 11:18:12
>>54353073
Эх, хорошая паста. Хорошо, что я за свои двадцать лет побывал в куче интересных мест и таки завел девушку, которой рассказываю охуительные истории из своей жизни, благо их немало.

Чтв 29 Авг 2013 11:18:26
Меня заебало бампать, я ухожу.

Чтв 29 Авг 2013 11:22:24
>>54353073
Теперь это грустнотред?

Чтв 29 Авг 2013 11:22:31
последние дни ловлю себя на мысли, что пора не глядя скрывать филиалы сексача. да и филиалы политоча тоже диванные школьники со своей третьей мировой даже не веселят

Чтв 29 Авг 2013 11:24:05
>жалкие гроши
>50к
Не то, чтобы много, но москвичи окончательно пизданулись на голову. Как вы в этом городе из говна живете? Там же одно агрессивное, озлобленное, мещанское жлобобыдло с чсв как у Киркорова живет.

Чтв 29 Авг 2013 11:33:03
>>54353631
Текст явно писала меркантильная шлюха. БЕЗДЕНЕЖЬЕ у нее, блядь.

Чтв 29 Авг 2013 11:35:06
>>54352537
> жалкие гроши - что-то в районе 45-50

Чтв 29 Авг 2013 11:36:21
>>54354054
МОЛОДОСТЬ-ТО У ЧЕЛОВЕКА ОДНА

Чтв 29 Авг 2013 11:37:06
>>54352537
Какая тупопездная хуйня.
Ну да, если сидеть на жопе и ждать, что тянки 10/10 сами на кукан начнут прыгать такому завидному жениху, так и булет.

Чтв 29 Авг 2013 11:37:10
>>54353631
Хурр-дурр, в ДС меньше ЗП и не бывает.

Чтв 29 Авг 2013 11:38:43
>>54354227
Tertium non datur, блядь, у него. Либо разведенная раздолбанная канава, либо 10/10. Вся суть школомышления.

Чтв 29 Авг 2013 11:40:38
Все так. Шлюха права, без высокоранговой агрессивности и амбициозности - хуй кому такой нужен. А тянок, которым ранг (и карьеризм, как один из признаков) меньше важен - считанные единицы и они все уже на чужих хуях сидят.

Чтв 29 Авг 2013 11:52:22
>>54352537
>жалкие гроши - что-то в районе 45-50
Да вы охуели, у меня и 20 - предел мечтаний.
мимо говностудент-очник

Чтв 29 Авг 2013 11:55:14
О чем бугуртить? Багор же у того кто писал. Он не понимает, что Олегу все норм. Он доволен, он счастлив и спокоен.
А автор удивляется почему Олег не хочет засовывать себе в жопу вез вазелина елдак с кредитами, пиздостраданиями и вылизыванием жоп началников.
Я на самом деле завидую ему. Нахуя я ввязался в эти все карьеры и отношения. Раньше люди хорошие окружали, а теперь вокруг одни разговоры о "новая машина, взять ипотеку". Заебало.

Чтв 29 Авг 2013 11:56:31
>>54355095

Два чаю этому.
Да и люди типа автора пасты ничего не стоят, чуть что - все в кусты, никто не поможет

Чтв 29 Авг 2013 11:56:42
>>54354231
>в ДС меньше ЗП и не бывает.
Попизди мне тут.

Чтв 29 Авг 2013 12:00:23
>>54352537
Я Олег и я унижаю омег. мне припекло.

Чтв 29 Авг 2013 12:00:37
>>54352537
>Может быть, девушки правы, а такие, как Олег, неудачники по жизни и должны "знать свой шесток", оценивать себя адекватно и заводить отношения с такими же неудачницами?
А может быть, девушки не правы, и такие как они - тупые, меркантильные пезды-прынцессы, которые не могут предложить ничего, кроме своей заезженной брухли, и которые хотят получить все лишь только потому, что у них есть брухля, должны оценивать себя адекватно и заводить отношения с такими же Иванами Ерохиными, у которых есть только хуй и желание поебать очередную розетку на вписке?
Старая паста.

Чтв 29 Авг 2013 12:11:04
>>54355365

В мире животных же, жадные свинные рыла ,которые думают что все должны жить так, как живут они.

Чтв 29 Авг 2013 12:26:58
>>54354414
Карьеризм, сама суть которого - подчинение, теперь признак высокоранговости. Спешите видеть, школьник-этолог!

Чтв 29 Авг 2013 12:29:47
>>54354311
Тащемта и 5/10 сами на член не садятся. Не дают тем, кто не просит или не умеет просить и бедность, а тем более "бедность" из ОП пасты, тут малую роль играет.

Чтв 29 Авг 2013 12:44:02
>>54356798
Просить? Ты охуел что ли?

Чтв 29 Авг 2013 12:52:54
>>54357561
Вся суть ситуации лирического героя оп-пасты.

Чтв 29 Авг 2013 13:01:51
>>54358009
Ты выпрашиваешь секс? И что, действительно дают?

Чтв 29 Авг 2013 13:06:07
>>54358437
Опять маскимализм. Что значит выпрашивать? На коленях ползать перед бабой? Нет, конечно, но обозначить свои притязания надо обязательно, так принято в нашем обществе.

Чтв 29 Авг 2013 13:19:28
> Таких, которые будут спокойно содержать жену с ребенком в декрете, наймут няню и помощницу по хозяйству и ни слова не скажут о том, что жене пора выходить на работу, потому что деньги нужны...

Нахуй ей няня, если она дома сидит? Совсем охуели, даже у хачей-альфачей с их многоженством такого нет.

Чтв 29 Авг 2013 13:33:11
>>54352537
Самое главное - что от категории "молодая и меркантильная, ищущая богатого с машиной и квартирой" до категории "разведенка с ребенком" - всего несколько лет и куча негативного опыта. Первые превращаются во вторых.


← К списку тредов