Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54478631.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 01 Сен 2013 14:15:59
Президент США заявил о необходимости военной операции против Асада, однако, окончательное решение примет Конгресс.

При этом, по его словам, Вашингтон готов действовать без санкции Совета Безопасности ООН, сообщает РБК.

[Мы должны призвать Асада к ответу за использование химического оружия. Я постараюсь получить санкцию на использование силы от Конгресса - представителей народа СШАk, заявил Обама.

По словам Барака Обамы, [операция может начаться и завтра, и через месяцk.

Президент США также отметил, что нельзя оставлять безнаказанным диктатора, который убивает мирных жителей.

Такое заявление глава Белого дома сделал в обращении к американской нации после совещания, в котором принимали участие министр обороны Чак Хейгел, государственный секретарь Джон Керри и председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси.

Накануне Дж.Керри заявил, что у Вашингтона практически нет сомнений в том, что химическое оружие в Сирии применили силы Асада. Согласно данным американской разведки, оснащенные отравляющими веществами ракеты запускались в ночь на 21 августа из районов, занятых правительственными войсками.

После появления информации об использовании силами Асада химического оружия стало возможным военное вмешательство Запада в сирийский конфликт. Заявления о готовности к бомбардировке сирийских объектов сделали Соединенные Штаты и Великобритания. Однако накануне британский парламент запретил вооруженным силам страны вмешиваться в конфликт, а генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил об отказе блока от участия в военной операции в Сирии.


Сирийские власти ожидают авиаударов по военным объектам страны.

Об этом сообщили иранские СМИ со ссылкой на источник в руководстве сирийской армии, передает BBC. Несколькими часами ранее государственное телевидение Сирии процитировало слова премьер-министра Ваэля Хальки о том, что [армия держит палец на спусковом крючке, и готова ответить на любой вызовk.

Американский телеканал Fox News в субботу предположил, что президент Барак Обама может приказать нанести авиаудар по Сирии, даже если Конгресс 9 сентября проголосует против военной акции.

Обама ранее заявил, что рассматривает возможность [сдержанных, узконаправленных действийk в ответ на применение химического оружия проправительственными силами.

Накануне госсекретарь Джон Керри заявил, что у Вашингтона практически нет сомнений в том, что химическое оружие в Сирии применили силы Асада. Согласно данным американской разведки, оснащенные отравляющими веществами ракеты запускались в ночь на 21 августа из районов, занятых правительственными войсками.

После появления информации об использовании силами химического оружия стало возможным военное вмешательство Запада в сирийский конфликт. Заявления о готовности к бомбардировке сирийских объектов сделали Соединенные Штаты и Великобритания. Однако накануне британский парламент запретил вооруженным силам страны вмешиваться в конфликт, а генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил об отказе блока от участия в военной операции в Сирии.



← К списку тредов