Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 09.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54564484.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 09 Сен 2013 23:43:31
Иногда мне начинает казаться, будто бы я искоренил в себе все антипатриотические настроения, все эти рашки-парашки, все школьные "пора валить" и "горжусь россией". Нет, бунтующей брезгливости к своей стране во мне поубавилось значительно, хотя Путин мне за это не платил. Но мысль, что я здесь, в своём доме, в своей стране, могу прожить сколь угодно долго стала навещать меня довольно часто.
И как же иногда отрезвляюще действует смена обстановки! Я пишу эти строки, находясь вдали от крупных городов, в тишине, не абсолютной, но природной: треск сорок и лай собак из соседней деревни ни коим образом не мешает мне сосредотачиваться. Здесь нет шумящего потока машин, пытающегося просочиться во все возможные проезды, улицы и просто безымянные пространства между домами. Этот нижний порог городской тишины более не засоряет мои уши своим гудением, урчанием, туцтуцом из открытых дверей. Не слышу я рёва старой тонированной "бэхи", кажется, единственной машины в окрестности, купленной на свои деньги, а не в кредит. Не слышу и визга сигализаций, хором воспевающих проносящегося на предельной скорости мотоциклиста. Впрочем, даже не имея личного транспорта, человек способен внести свои пять децибел в звуковой хаос...
Возмущённый голос мужика позволяет мне узнать во всех подробностях его семейные проблемы, а если я что-то упущу, визг супруги заботливо повторит все детали. К счастью, человеку не дано весь день напролёт сотрясать воздух, и потому вскоре спор завершается парой разбитых бутылок пива. Пустых, конечно же. А вот какие проблемы беспокоят иностранцев, я не знаю, зато прекрасно слышу, как дворники на всю округу демонстрируют мелодичность языков южных стран. Вот только разбить алюминиевую банку ягуара никто из них ещё решился.
Наступает вечер, время, когда надо идти домой и ждать следующего дня, такого же шумного и бессмысленного. А скрасить ожидание можно совместным просмотром телевизора, пусть даже в разных квартирах. И никого не волнует, что из включённого "энтэвэ" до меня доносятся лишь шипящие и залпы пулемётных очередей. Главное, что "долбидиджитал", засунутый в чёрную пластиковую коробку, позволяет его владельцу погрузиться в мир криминальных новостей и таких же криминальных сериалов, где слово "криминал" относится скорее к качеству.
Лишь ранним утром я могу в какой-то мере насладиться подлинной городской тишиной, с десятком машин у красного светофора, с одним дворником, волочащим скрипучую тележку. Этот хрупкий момент длится недолго и обрывается с началом рабочего дня соседнего магазина. "MC, what time is it? I've lost my fucking memory!" - вопрошает Скутер из динамиков над входом. И хотя на часах уже давно не 4 утра, а плейлист, состоящий из одной песни, был прогнан несколько раз, немецкий певец не падает духом и вновь продолжает вопрошать "эмси".
Я сижу в тишине, природной, не абсолютной, и пишу эти строки, вспоминая ту шумовую атаку, которой подвергались мои уши на протяжении многих дней. Вы же можете жить спокойно, какого чёрта вам нужно заявлять о себе? Что есть предмет гордости? Машина и та музыка, которую слушает водитель? "Смотрите, а у меня мотоцикл!"-подобные мысли? Собственная правота, поддерживаемая бутылкой пива? Не менее истинная правота оппонента? Вы серьёзно?
Нет, я не отказываюсь от своих слов, я действительно к стране стал относиться лучше. И я уверен, мы живём в хорошей стране. Вот только "мы" - говно. Говно в силу своего воспитания, характера, культуры и многих других факторов, но то, что говно - факт. Такой же не оспоримый, как и отсутствие глушителя у автомобиля, паспорта у дворника, памяти у Скутера.


Пнд 09 Сен 2013 23:51:31
>>54564546
>И я уверен, мы живём в хорошей стране. Вот только "мы" - говно.
Вот тут я с тобой полностью согласен.


← К списку тредов