Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54670047.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 12 Сен 2013 20:28:45
Приветы, Бе. Я твой полуношный повар. Сегодня я приготовлю для тебя блюда китайской кухни.
Я наконец-то обзавелся воком и всякой китайской хренью. Пришлось побегать, даже на китайский рынок ездил. Это было оче круто. Китайцы нихренашеньки не понимают по-русски, упаковки в лучшем случае переведены на англ. И еще там оче шумно. Кто в Мск, съездите ради интереса, торговые ряды близ Птички.
Пока готовил обжегся в двух местах слегонца, в глазах перец, масло, имбирь и весь закашлялся от перца в раскаленном масле, оче неприятно. Повеселился знатно.
Готовка на воке у меня, конечно, будет не оче аутентичная, хотя у меня мощная конфорка 4.2, но этого все равно маловато. На обычной плите тоже можно попробовать, получится не совсем аутентично, но вкусно все равно.


Чтв 12 Сен 2013 20:31:21
Нам понадобятся: сахар, соя, кунжутное масло, рисовый уксус, поварское вино, усилитель вкуса, сычуаньский перец, острая паприка, имбирь, чеснок, курица, молодые бобы.

Чтв 12 Сен 2013 20:32:19
Курицу режем некрупными кусочками.

Чтв 12 Сен 2013 20:35:22
Для маринада смешиваем сою, вино, воду и крахмал.

Чтв 12 Сен 2013 20:36:12
Маринуем курицу хотя бы тридцать минут.

Чтв 12 Сен 2013 20:37:06
Кешью обжариваем. Забыл сфотать.

Чтв 12 Сен 2013 20:38:52
Режем бобы, чеснок и имбирь, как на пикче, это важно.

Чтв 12 Сен 2013 20:39:03
кстати какого хуя в москве нет лапши вок, или китайской еды в коробочках? все копы в америке жрут эту хуйню, даже в ссаном питере она продается. А в москве - хуй.

Чтв 12 Сен 2013 20:42:05
Смешиваем для соуса уксус, сахар, сою и кунжутное масло. Пропорции придется подбирать на вкус, так как ингредиенты сильно различаются у разных производителей ну и вкусовые предпочтения у всех разные. Вкус должен быть кисло-сладким, сбалансированным ну или тот, какой вам нравится.

Чтв 12 Сен 2013 20:42:29
>>54670578
Странно. Где ты искал? У меня в ресторане перед домом вся китайская хавка в коробочках и с палочками.

Чтв 12 Сен 2013 20:43:28
>>54670578
Она есть. Панда вок (мне не понравилось), менза (прилично), Китайский квартал (охуенная лапша).

Чтв 12 Сен 2013 20:44:31
Расхерачиваем сычуаньский перец (необязательно).

Чтв 12 Сен 2013 20:44:43
>>54670578
Была сеть ларьков вроде стардогса с китайской едой, но видимо не выдержали конкуренции и закрылись. Есть какой-то воккер но цены там пиздец.

Чтв 12 Сен 2013 20:45:22
>>54670800 а вот, нашел. Но почему это не распространено как суши? Хотет чтоб на каждом углу китайцы зазывали, а не только шаурмены

Чтв 12 Сен 2013 20:45:47
Вок разогреваем хорошенько до дымления масла, потом масло выливаем и наливаем новое, немного ждем, но не до дымления.

Чтв 12 Сен 2013 20:46:45
Бросаем специи, снимаем с огня.

Чтв 12 Сен 2013 20:47:39
Возвращаем на огонь сразу же, бросаем чеснок и имбирь, жарим немножко.

Чтв 12 Сен 2013 20:48:23
Бросаем курицу. Обжариваем пока не изменит цвет.

Чтв 12 Сен 2013 20:49:12
Бросаем бобы, обжариваем пару минут. Алсо, нужно все время интенсивно помешивать.

Чтв 12 Сен 2013 20:51:42
Дабавляем усилитель, еще немного готовим и снимаем.

Чтв 12 Сен 2013 20:53:25
Готово!
Щас еще один рецепт запощу.

Чтв 12 Сен 2013 20:54:08
А в конце треда курица сдетонирует.
Ванга.жпг.

Чтв 12 Сен 2013 20:57:50
тред без ублюдков на <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(62, 75, 10); color: rgb(33, 153, 31);">мизулин</span>е. Охуеть. Никто не постит залупоглазую жидовку, розовых коней, желтых колобков. The end is near?

Чтв 12 Сен 2013 20:58:50
>>54671728
Вот зачем написал? Сейчас в говно скатят.

Чтв 12 Сен 2013 20:59:05
Ингредиенты: сахар, кунж. масло, вино, жидкий дым, рис. уксус, бадьян, корица, сушеный чили, гвоздика, фенхель, сычуаньский перец, молодой горошек, имбирь, чеснок, арахис, тофу.

Чтв 12 Сен 2013 20:59:39
>>54671446 а ведь он жрет сейчас, гад)

Чтв 12 Сен 2013 21:00:28
>>54671728

>The end is near?
У меня для тебя плохие новости.

А по теме - ОП малаца. Правда я бы усилитель вкуса не добавлял. Могу запилить рецепт гуакамоле, кесадильи, ну и еще какой-нибудь хуйни

Чтв 12 Сен 2013 21:00:59
>>54670047
Как же я ненавижу твои треды. Вот зачем растягивать 1 рецепт на 5 часов? Взял всё сразу запостил и бампай.

Чтв 12 Сен 2013 21:01:49
>>54671894
Пощу так быстро, как могу же. Мне еще писать надо и в фотках не запутаться.

Чтв 12 Сен 2013 21:02:10
>>54671894 не любишь смотреть в онгоинге?

Чтв 12 Сен 2013 21:02:53
>>54671894
Заебись быть тобой и все фотографии в один пост запихивать. Научишь?

Чтв 12 Сен 2013 21:03:49
>>54671993
На доброчане можно.

Чтв 12 Сен 2013 21:04:18
>>54670172
Классный соевый соус, когда я был на строительстве космодрома, в столовых всегда был он в качестве приправы.

Чтв 12 Сен 2013 21:04:22
Тофу маринуем в таком же маринаде, как и курицу, только я еще жидкого дыма налил. Это пойдет на пользу пресному тофу.

>>54671869
Прочитал несколько серьезных исследований по поводу вреда усилителя. Все они показывают вред большого количества. Очевидно, что любой продукт вреден в большом количестве. Так что, я думаю, это просто утка журналистская, но разводить глутаматосрач не готов.

Чтв 12 Сен 2013 21:05:02
>>54671728
Ты будешь наказан.

Чтв 12 Сен 2013 21:05:13
>>54672062
>когда я был на строительстве космодрома
Да ты крутой!

Чтв 12 Сен 2013 21:05:30
>>54671933
Написать всё в каком-нибудь ворде и копипастить текст, фотки назвать 1,2,3,4 очень сложно конечно. Если делай, то делай нормально блядь. Нахуя мне 100 фоток одного рецепта если я закрою тред быстрее чем последняя пикча будет. И таких много я уверен.

Чтв 12 Сен 2013 21:06:27
Опушка, а опушка.
Я вот хочу научиться готовить, с чего начать?

Чтв 12 Сен 2013 21:06:37
>>54672094 я тебе глаза выгрызу, володенька

Чтв 12 Сен 2013 21:06:37
>>54672148
cfw не прощает.

Чтв 12 Сен 2013 21:07:00
>>54672127
Закрывай. Ты тут не нужен.
А оп маладца.

Чтв 12 Сен 2013 21:07:10
Готовим смесь из пяти специй, ее можно купить готовую, но я не люблю смеси. Бадьян, сычуаньский перец, гвоздику, фенхель и корицу херачим в ступке. Нужна, конечно, китайская корица, но у меня не нашлось.

Чтв 12 Сен 2013 21:08:13
>>54672104
Такая ирония, как будто ты все мои посты на эту тему читал, начиная с 27 августа.

Чтв 12 Сен 2013 21:08:19
>>54672168
С предварительной обработки продуктов.
Ну то есть учись картошку чистить и лук нарезать.

Чтв 12 Сен 2013 21:08:45
>>54672168
Ну, можно попробовать начать готовить с простых рецептов, постепенно научишься. Можно прочитать что-то типа серии "Хорошая кухня" и потом практиковаться.

Чтв 12 Сен 2013 21:09:32
>>54672281
Чего? Никакая не ирония. Ты о чем ваще?

Чтв 12 Сен 2013 21:09:49
>>54672314
Я бы Джеймса Оливера посоветовал.

Чтв 12 Сен 2013 21:10:18
>>54672283
Это я уже умею.
Мне бы про саму готовку побольше узнать. И еще бы про специи. Расскажи, если тебе не сложно, пожалуйста.

Чтв 12 Сен 2013 21:11:18
Смешиваем соус, как и для курицы.

Чтв 12 Сен 2013 21:11:34
>>54670047
Привет, ОП-повар! Ты чего то сегодня рано! Как всегда добра за рецепты!

Чтв 12 Сен 2013 21:11:55
>>54672468
Так. по второму кругу зря снимать начал. Имбирь и чеснок режем.

Чтв 12 Сен 2013 21:11:56
>>54672377
Батя часто смотрит и готовит, а я вот нихуя не понимаю.

Чтв 12 Сен 2013 21:13:04
>>54672481
Приветы. Да, я чета я сегодня подорвался рано, а дел особо и не было.

Жарим орешки.

Чтв 12 Сен 2013 21:14:47
Раскаляем масло, выливаем, наливаем новое, подогреваем, жарим специи, чеснок, имбирь, горошек, тофу. Затем добавляем орешки, затем усилитель.

Чтв 12 Сен 2013 21:14:56
>>54672406
Я, увы, не ОП. Просто мимо-любящий-готовить.


Чтв 12 Сен 2013 21:15:09
>>54672645
Ой, после тофу еще соус.

Чтв 12 Сен 2013 21:15:18
>>54672498
Смешивай, пробуй, экспериментируй, читай литературу. Тебе же не в ресторан идти работать.

Чтв 12 Сен 2013 21:16:13
Готово!
>>54672406
А что именно тебе про специи рассказать?

Чтв 12 Сен 2013 21:17:56
>>54672728
Скорее всего он спросит "что куда кидать".
Забавно, но я, например, вообще ориентируюсь по запахам. То есть - открываем банку - нюхаем - думаем, хорошо получится или не очень - или сыплем, или откладываем в сторону...

Чтв 12 Сен 2013 21:18:54
>>54672728
Слушай, а это арахис же? Но почему он не очищен?
возможно, ты писал об этом, но я пропустил
шелуха от арахиса обладает не самой приятной текстурой

Чтв 12 Сен 2013 21:19:06
>>54672679
Ну кстати да, надо бы литературу почитать.

Чтв 12 Сен 2013 21:19:51
>>54672895
Далеко не все предпочитают чистить арахис. Мне так нравится.

Чтв 12 Сен 2013 21:20:03
>>54671446
Маленькая порция. Слишком. Нет?

Чтв 12 Сен 2013 21:20:38
>>54672902
Не, это слишком общий вопрос. Не смогу на него ответить.

Чтв 12 Сен 2013 21:21:15
>>54672963
Я наелся. Рис высококрахмалистый.

Чтв 12 Сен 2013 21:21:28
>>54672963
Нет. Учти, что это едят палочками.

Кстати, советую и тебе попробовать есть палочками. Так нет эффекта переедания от "тормознутости желудка", так как одна и та же порция пищи употребляется гораздо дольше.

Чтв 12 Сен 2013 21:22:07
>>54673036
Хз, я палочками быстрее, чем вилкой ем, лол.

Чтв 12 Сен 2013 21:22:24
>>54672993
Ну тогда ладно, буду литературу читать.

Чтв 12 Сен 2013 21:24:03
>>54673089
Удачных экспериментов!

Чтв 12 Сен 2013 21:24:20
>>54673089
Тут практика будет полезнее литературы ящитаю. Специи исключительно дело вкуса.

Чтв 12 Сен 2013 21:25:32
>>54673072
И - думаю, ты согласишься - равномернее.

Чтв 12 Сен 2013 21:26:41
>>54673257
Это как?

Чтв 12 Сен 2013 21:28:36
>>54673206
Я вот что заметил, проведя за просмотром канала "Телекафе", в особенности "Мастер класс", что "крутые" повара используют специи по минимуму, только соль\сахар\черный перец.
Если только блюдо в рецептуре своей требует определенную специю, они ее используют, в противном случае - без специй.

Чтв 12 Сен 2013 21:32:13
>>54673425
Ну понятное же дело что им то от рецептуры отклоняться нельзя ни на шаг по хорошему. Если для себя готовить и нравится, почему нет?

Чтв 12 Сен 2013 21:55:08
>>54673425
Ну, смотря что готовить. Всякие индийские штуки, например, немыслимы без специй.

Чтв 12 Сен 2013 21:56:59
>>54670047
Единственный тред за сутки (каждые), который приятно встретить на нулевой.

Чтв 12 Сен 2013 22:16:41
Чуваки,че посоветуете посмотреть?


← К списку тредов