Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54685248.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 13 Сен 2013 01:49:14
ШИН УРОВНЯ SKYPE
Чому еще не было?
Чому не забанен скайп однонoга? такой-то шин

Репост с кармодрочильни абракадабр.сру/post/183302/

ПРЕДИСЛОВИЕ

Осенью 2012 года уважаемое сообщество уже обсуждало уязвимость в Скайпе. Обсуждение прошло по всем крупным новостным сайтам и получило широкую огласку т.е. прошло очень удачно, в результате Майкрософт наконец-то закрыл эту уязвимость. Цель этой статьи аналогична привлечь к проблеме как можно больше внимания в надежде что Майкрософт отреагирует и исправит свою систему безопасности в Скайпе.

Через эту дыру невозможно взломать скайп аккаунт, однако последствия могут быть еще печальнее. В системе безопасности скайпа есть такой сервис, нажав правой кнопкой мышки на контакте, из контекстного меню можно выбрать пункт [Заблокировать этого пользователяk и поставить галочку в пункте [Сообщить о нарушении правил этим абонентомk.



Этот сервис прекрасно работает и помогает в борьбе со спамом. Но как всегда нашлись [предприимчивыеk пользователи и теперь используют этот сервис в [борьбе с неугоднымиk пользователями скайпа. Как это работает можно сделать поиск по логину и непосредственно из поиска блокировать и репорт делать или, зная логин, просто вызывать меню через skype:insert_username_here?menu.

По предварительным подсчетам достаточно 9 (возможно больше) таких жалоб и аккаунт автоматически блокируется. Сейчас эти новоявленные [хакерыk уже собираются в группы, размещают через соц. сети информацию какой аккаунт нужно заблокировать и он блокируется в течение очень короткого времени.

Теперь самое неприятное служба поддержки скайпа не рассматривает никакие конкретные случаи автоматической блокировки аккаунта. Ответ один вы нарушили пункт 6.3 Условий использования Skype. В результате что получается если у вас есть важные контакты, история переписки, красивый и запоминающийся логин, к которому вы уже давно привыкли, оплаченные подписки, деньги на балансе и т.п. вы потеряете это все и навсегда. Угнанный аккаунт можно восстановить через саппорт, доказав что это ваш аккаунт, а в этом случае доказывать что-то бесполезно.

На форуме скайпа эта проблема уже давно обсуждается, вот одна из тем , но к сожалению ничего не меняется. Автор этих строк пострадал лично от потери аккаунта, но возможно кто-то не считает сложившуюся ситуацию с автоматическими блокировками в Скайпе проблемой, прошу обсудить это в комментариях.



← К списку тредов