Это автоматически сохраненная страница от 14.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54746716.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 14 Сен 2013 13:03:31
ШОК! ПУТИН ПРИНЯЛ ИСЛАМ!
Ананасы, за ким хером здесь это сопротивление?

Суб 14 Сен 2013 13:05:02
Ну стоит и стоит, тебе какое дело, пидар?

Суб 14 Сен 2013 13:06:05
>>54746716
Нагрузка это, еблан тупорылый. А теперь съеби.

Суб 14 Сен 2013 13:06:06
>>54746769

Бля, если бы я всё понимал, то не задавал бы тупых вопросов. Но я реально не пойму к чему оно на схеме.

Суб 14 Сен 2013 13:06:31
ОЛСО ОНОНЫ КАК РАСЧЕТАТЬ УГЛОВУЮ СКОРОСТЬ ПРОЖЕНОВО ПОД УГЛОМ 25 ГРАДУСА ТЕЛО СО СКОРОСТЬЮ 12 МЕТРОВ В СЕКУНДА?

Суб 14 Сен 2013 13:07:13
>>54746827
не за чем, не смотри на него

Суб 14 Сен 2013 13:08:09
>>54746772
Хочу отняшить его в пукан

Суб 14 Сен 2013 13:08:27
ОП, ты тупой? Зачем тебе вся эта конструкции без нагрузки? Это сопротивление и есть нагрузка, которую ты навесишь. Самый простой пример - ты воткнул в розетку кипятильник. Вот кипятильник - и есть сопротивление нагрузки.

Суб 14 Сен 2013 13:08:46
>>54746716
Это нагрузка так обозначена

Суб 14 Сен 2013 13:10:02
>>54746716
Rн - так всегда нагрузка обозначается.

Суб 14 Сен 2013 13:10:52
>>54746920
блять, меня опередили

Суб 14 Сен 2013 13:11:02
Сука, какой же ты тупой, не могу успокоиться. Оп, умри пожалуйста.

Суб 14 Сен 2013 13:12:16
>>54746716
Ты че ебанутый? Ты че там делаешь?

Суб 14 Сен 2013 13:12:52
оп, накидай няшек, что ли

Суб 14 Сен 2013 13:14:26
Кстати, что изображено? Трехфазное питание что-ли?
да, я тоже тупой

Суб 14 Сен 2013 13:16:31
>>54747197
выпрямитель трёхфазный

Суб 14 Сен 2013 13:18:13
>>54747197
Да, на схеме изображен трехфазный трансформатор и выпрямитель тока диодный мост.

Суб 14 Сен 2013 13:19:21
Да вы дебилы
я даже после заочки понимаю зачем сопротивление

Суб 14 Сен 2013 13:23:06
>>54746920

Единственный нормальный ответ.

Суб 14 Сен 2013 13:24:35
Да вы дебилы
По-моему это называется схема Ларионова даже

Суб 14 Сен 2013 13:25:39
>>54747586
>сопротивление кипятильника

Суб 14 Сен 2013 13:26:08
Если есть кто, то поясните за тиристор ещё!

Суб 14 Сен 2013 13:27:16
>>54747713
это управляемый диод жи.

Суб 14 Сен 2013 13:28:07
>>54747697

Ну зато понятно, что это просто обобщение всей цепи, куда из выпрямителя ток пойдёт.

Суб 14 Сен 2013 13:29:22
>>54747775
Если на оп пике поставить тиристоры, то будет управляемый выпрямитель. Импульс открывает тиристор какбе, и если в определенное время его открывать можно регулировать напряжение, но нужен блок управления какбе который будет подавать импульс.

Суб 14 Сен 2013 13:30:22
>>54747775

Нормально поясни. Ещё такой вопрос есть, в преобразователи тоже после катушки стоит кондёр неполярный и резистор. Зачем этот резистор?

Суб 14 Сен 2013 13:31:30
>>54747864

Чем тиристор отличиается от транзистора?

Суб 14 Сен 2013 13:32:02
>>54747965
У тиристора две ноги

Суб 14 Сен 2013 13:34:12
>>54747965
Транзистор может какбе плавно открываться/закрываться, а тиристор если подать импульс тупо полностью открывается, чтобы закрыть надо сменить направление тока.

Суб 14 Сен 2013 13:34:45
>>54747989

А как тогда управление происходит?

Суб 14 Сен 2013 13:34:48
>>54747989
3 контакта

Суб 14 Сен 2013 13:35:37
>>54748105

Бля, я тупой, наверное. Но так себя диод ведёт.

Суб 14 Сен 2013 13:36:06
>>54748124
Средняя нога всегда откушена. А корпус не считается

Суб 14 Сен 2013 13:36:15
>>54748121
импульсом жи на 3 контакт, вернее подаешь напряжение - он открывается

Суб 14 Сен 2013 13:36:39
>>54748156
Диод ВСЕГДА открыт в одном направлении же.

Суб 14 Сен 2013 13:38:14
>>54748156
диод всегда открыт в одну сорону. Тиристор также закрыт в одну сторону как и диод, но в нужную сотрону открывается при подаче импульса

Суб 14 Сен 2013 13:39:17
>>54748273
То есть пока не подать импуль он закрыт в обе сороны.

Суб 14 Сен 2013 13:41:06
>>54747965
Транзистор - полностью управляемый элемент: для биполярного транзистора ток коллектора пропорционален току базы (кажется, если не прав - поправьте), в ключевом режиме транзистор можно одинаково легко открывать и закрывать.
Тиристор - полууправляемый элемент, его можно только открыть, закрыться он может только сам, когда ток через него упадёт до нуля (есть запираемые тиристоры, но они, насколько я знаю, мало применяются). Тиристор, в отличие от транзистора, нельзя использовать в усилительном режиме, только в ключевом, то есть у него два состояния: открыт или закрыт.

Суб 14 Сен 2013 13:41:20
>>54748273

О, теперь яснее. Но у меня всё равно много вопросов. Во-первых, сколько электродов у тиристора, а во-вторых, полевой транзистор вроде так же себя ведёт.

Суб 14 Сен 2013 13:44:05
>>54748409

>для биполярного транзистора ток коллектора пропорционален току базы

Это есть, там этот коэффициент на маркировке указан.

Суб 14 Сен 2013 13:46:26
Анон, теперь за этот пик поясни!

Суб 14 Сен 2013 13:47:26
>>54746716
Это нагрузка. Тобиш так обозначили потребитель.

Суб 14 Сен 2013 13:47:38
И ещё вопрос, в дросселе магнитное поле по часовой стрелке или против часов направленно?

Суб 14 Сен 2013 13:50:12
>>54748420
У обычного тиристора три электрода: два силовых и управляющий, у запираемого - вроде, четыре: два силовых, отпирающий и запирающий. Полевой транзистор можно использовать в усилительном режиме, тиристор - нельзя, полевой транзистор можно запирать, тиристор (обычный) - нельзя, полевой транзистор управляется напряжением на затворе, тиристор - импульсом тока в управляющий электрод.

Суб 14 Сен 2013 13:52:37
http://i.piccy.info/i7/fa7d60c52e1aacbf42c5238c8727f234/4-55-1775/49737999/postoianka.jpg внизу. Двигая R1 ты будешь регулировать напряжение, приходящее на управляющую ногу тиристора и момент, когда он будет открываться. Закроется он сам, как только полуволна пройдет до следущего цикла. R2 это дополнение к R1, для того, чтоб понять, как работает схема, он нахуй не нужен. Ну EL1 это тупо нагрузка.

Суб 14 Сен 2013 13:53:42
>>54748886

Шикарно, держи абу!

Суб 14 Сен 2013 13:53:51
>>54746716
Поехавший.

Суб 14 Сен 2013 13:55:06
Я догнал
>>54748651
Короче после выпрямления у тебя будет гребенка какбе, реостатом регулируется управляющий ток и соответственно время отрытия тиристора (угол регулирования) ну и напруга какбе. Чтобы понять тебе нужна диаграма этого выпрямителя как на оп-пике справа, там импульс/площади ну ты понел.

Суб 14 Сен 2013 13:56:18
>>54748944

Теперь ясно, а что будет на выходе после тиристора получатся?

Суб 14 Сен 2013 13:56:49
>>54749098
Илья Муромец

Суб 14 Сен 2013 13:57:17
>>54748944
Нужна картинка с полуволнами и с импульсом и площадями

Суб 14 Сен 2013 13:58:53
>>54749147
Мне впадлу. Если кому не лень, проявите чудеса пэинта.

Суб 14 Сен 2013 13:59:16
>>54748420
А ещё большинство современных полевых транзисторов ВНЕЗАПНО открыты в обратном направлении. Всегда. То есть, в силу конструкции, у них фактически стоит диод в обратном направлении.

Суб 14 Сен 2013 13:59:56
>>54749055

Я тебя понял, но силльно в общих чертах. Вот диаграмма, поясни по ней теперь.

Суб 14 Сен 2013 13:59:57
>>54749147
Вот например, тиристор какбе отсекает часть полуволны и тем самым регулируется напряжение действующее значение

Суб 14 Сен 2013 14:03:23
>>54749242

Это да, диод стоит обычно, ну так в документации обычно пишут ко всем, которые попадались. Пиздец, два дня ебался, как его прозвонить вообще. В схеме, как я понял, вообще никак не проверить. Ещё не пойму, боятся они статического электричества или нет.

Суб 14 Сен 2013 14:03:45
>>54749262
Аноны, эта хуйня, кажется, и назвается божественной ШИМ?

Суб 14 Сен 2013 14:04:56
>>54749262 поясняйте!

Суб 14 Сен 2013 14:09:00
Тонкий вопрос.
Направление тока сток-исток в полевой транзисторе не влияет его характеристику?

Суб 14 Сен 2013 14:09:42
>>54749262
Вся суть в нижней дианраме: чем раньше открыть тиристор - 1 случай, тем больше площадь полуволны ---> больше действующее напряжение на нагрузке.

Суб 14 Сен 2013 14:12:26
>>54749639

Надо пояснять совсем очевидно. От чего зависит это раньше?

Суб 14 Сен 2013 14:13:05
>>54749470
Короче блять, я очень ограничен в выразительных средствах, но попытаюсь. Тиристору для открытия нужно напряжение определенной величины, так? 1, 2 и 3 это резистор R1 в разных положениях. Если сопротивление R1 минимально, VT1 откроется почти сразу с начала полуволны и ток побежит через лампочку. Если сопротивление велико, то напряжение на управляющем контакте тиристора достигнет момента открытия только на гребне волны напряжения и через лампочку пройдет меньший ток меньшее действующее напряжение (лампочка будет гореть тусклее)

Суб 14 Сен 2013 14:16:46
>>54749765

На самом деле придельно ясно всё. На работе народ по хуй знает сколько лет уже, а ничего толком объяснить не могут. Ещё бы за дроссель пояснил, вообще шик был бы.

Суб 14 Сен 2013 14:18:36
>>54749910
Это жи просто катушка индуктивнсти, нет?

Суб 14 Сен 2013 14:19:39
>>54749910
Почитай Промышленную электронику Горбачева другого, базарю еще захочешь.

Суб 14 Сен 2013 14:21:03
>>54749910
Википедию курить не пробовал?
Дроссель - катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному.
Применяются для подавления помех, сглаживания пульсаций, накопления энергии, ограничения переменного тока, в резонансных (колебательный контур) и частотноизбирательных цепях, в качестве элементов индуктивности искусственных линий задержки с сосредоточенными параметрами, создания магнитных полей, датчиков перемещений и так далее.

Суб 14 Сен 2013 14:22:45
>>54749917

Это ток через что? Вообще чем больше сопротивление на реостате, тем раньше или позже тиристор откроется?

Суб 14 Сен 2013 14:22:58
>>54750089

Я так сути не понимаю, давай ты мне по кирпичам пояснишь. Пускай от плюса к минусу в проводе движутся заряженные частицы. Магнитное поле вокруг них будет по часовой или против закручиваться?