Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 16.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54848961.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 16 Сен 2013 15:55:01
ДОКОЛЕ?!
Россия - Китай: вчера, сегодня, завтра

То, что китайцы хотят захватить Сибирь и Дальний Восток, мы слышим уже очень давно. И, в основном, это истории из разряда [китайцы используют химическое оружиеk или [вот-вот начнётся вторжениеk, [они намеренно травят наши реки и отрубают медведям лапыk Большинство стереотипов по отношению к китайцам и такие вот истории являются невероятной глупостью.
Однако больше всего поражает тот факт, что все клише относительно китайских притязаний, которые мы слышим с самого детства, оказываются правдой. Конечно же, не то, что [китайцы едят детейk, а то, что китайцы действительно считают Сибирь и Дальний Восток исконной китайской территорией.

Представители власти в КНР и конкретно Ден Сяо Пин неоднократно заявляли о захвате китайских территорий со стороны Российской Империи и после - Советского Союза. Так, на протяжении XIX века Царская Россия вынудила марионеточную династию Цинн подписать ряд неравноправных, по мнению китайской стороны, договоров, по которым захватила в общей сложности свыше 1,5 млн кв. км. китайской территории. Случаи посягательства на Китай были и после Октябрьской революции. Так, например, в 1929 году Советским Союзом были захвачены острова Хэйсяоцзыдао.

При этом китайская сторона забывает, какое наследие оставила после себя Российская Империя. Русскими был построен ряд городов, которые за короткие сроки разрослись и стали важными торговыми и жизненными узлами Китая. В их число входит Харбин и Далянь, а также огромный кусок Транссибирской магистрали КВЖД.
Вроде бы отдали им два острова, и китайцы успокоились, мало кто в нашей стране знает реальное положение дел внутри Китая.

Любая пропаганда внутри КНР по отношению к России выглядит примерно одинаково. Идея в том, чтобы у китайцев складывался образ борьбы Китая против неравноправных действий и агрессии со стороны России на протяжении всей истории. Поэтому любая уступка с нашей стороны превозносится в КНР как невероятная победа над соседом.
Китай потребует ещё больших уступок. Это только начало. Важно понимать, какими кровопролитиями, а также дипломатическими усилиями достались эти территории, и любое проявление слабости в этом вопросе может в итоге обратиться ужасными последствиями, дальний восток посыплется в карман соседям.

Помимо возможных угроз с запала стран мусульманского мира ни в коем случае нельзя забывать и тем более недооценивать страну, которая находится непосредственно у нашей границы.

КНР активно проводит государственную политику по переселению ханьцев (государствообразующий этнос в Китае) на окраины страны, где они ранее не проживали. Достаточно посмотреть, как заселена территория со стороны России и со стороны Китая. Как долго пустые земли будут оставаться таковыми, если азиатский мир перенаселен и им не хватает территорий.

На этом фоне мигрирующие на Дальний Восток китайцы демонстрируют более высокую самооценку и превосходство самосознания над местными жителями. Регион успешно завоевывают компании с иностранным капиталом.
Если миграция будет продолжаться такими темпами, то численность китайцев может достигнуть цифры, что они станут требовать представительства в органах власти. Или посадят в кресло своего ставленника, как они это сделали на Тайване. Будет то же самое, отчего страдает сейчас Европа, только переворачивать машины будут не арабы и африканцы, а люди китайской национальности.
В результате Россия будет вынуждена в своей внутренней политике делать поправку на интересы Китая, что означает частичную потерю суверенитета страной.

Ху Цзинтао в одном из выступлений заявил о приоритетах Китая до 2020 года, которые включают возвращение части территорий российского Дальнего Востока путем активной экономической экспансии и создания экономических центров.

Дальневосточники привыкли сами справляться с проблемами, не дожидаясь заторможенной реакции со стороны центра, но в данный момент проблему экспансии Китая невозможно решить только на региональном уровне.

Неужели мало того, что Россию называют сырьевым придатком Китая? При нынешнем руководстве страны принято умалчивать невыгодные сделки, и практически незамеченной прошла новость о контракте по поставки нефти КНР в убыток России. К примеру, окупаемость поставки черного золота в КНР составляет свыше 80 долларов за баррель. Россия же будет поставлять Китаю нефть по ставке 57 долларов за баррель вплоть до 2020 г.

Не надо иметь богатое воображение, чтобы понимать, как выглядит Россия после таких сделок на мировой политической арене.

Претензии у Китая действительно были, и последние договоры, по границе заключенные в начале 1990-х гг., можно считать победой нашей дипломатии. Мы фактически добились согласия нового руководства КНР (а не каких-нибудь там Цинских марионеток), закрепить границы в существующем виде. И это, заметьте, на фоне всеобщего развала, в котором оказался в те годы СССР и позже Россия.

Но тот курс, который выбрало нынешнее руководство нашей страны, сводит к нулю всю геополитику на протяжении двухсот лет.
Сильное государство отстаивает свои интересы, слабое подчиняется требованиям. В русско-китайских отношениях видно, кто является слабой стороной в данный момент.


Пнд 16 Сен 2013 15:57:12
>>54848961
Геополитика уровня 7 /Б/

Пнд 16 Сен 2013 15:59:23
>>54849087
> Геополитика уровня 7 /Б/
Ну давай, разъясни что не так.

Пнд 16 Сен 2013 16:10:55
>>54848961
Просрали все полимеры.

Пнд 16 Сен 2013 16:15:07
>>54848961
Что плохого в том, чтобы рашку захватили ламповые азиаты? Желательно, японцы. Круто же было бы.

Пнд 16 Сен 2013 16:19:43
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F

Пнд 16 Сен 2013 16:24:41
>>54850237
А что в этом такого. Народ который не развивается - паразит. В уничтожении народа-паразита ничего плохого нет.

Пнд 16 Сен 2013 16:25:09
>>54850237
> Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также женщин преклонного возраста.
Хотеть.

Пнд 16 Сен 2013 16:33:59
>>54850237
> Если находились европейцы, то они высылались через нейтральные страны, согласно лозунгу [Азия для азиатовk.
> Азия для азиатов
Лол.


← К списку тредов