Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54881214.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 17 Сен 2013 03:48:02
Поколение Пи

Пишет denbrough: Я тут подумал. А ведь мы, поколение 197782 самые, пожалуй, счастливые граждане нашей страны за всю ее историю.

С одной стороны, мы хорошо помним Советский Союз со всеми его атрибутами, хорошими и плохими: пионерскими лагерями, праздничными демонстрациями, чудовищной пропагандой, всеобщим дефицитом (от продуктового до культурного), удивительно интеллигентным населением, культом науки, повсеместной хмуростью, технической отсталостью, [Мурзилкойk и детскими кружками по выжиганию С другой стороны, советский колосс рухнул, когда нам в силу возраста еще не нужно было задумываться о самостоятельной жизни и мы почти не ощутили на себе все прелести экономики переходного периода. Ну да, голодали так и в советское время не были избалованы деликатесами. Переделы, разборки, проблемы с работой и заработком все это легло на плечи наших несчастных родителей, мы же просто пытались справиться с потоком того, что хлынуло на шестую часть суши с падением железного занавеса: музыку, книги, фильмы и телепередачи, [Сникерсыk и фисташки, Тома и Джерри, [Дендиk и жвачку [Турбоk. Тому, кто родился позже, сложно представить себе, что когдато было подругому. Тому, кто родился раньше, было наплевать на [Дендиk и жвачку [Турбоk они пытались выжить, растаскивая кафельную плитку из туалетов обанкротившихся заводов и продавая их на местной толкучке.

Это было удивительно десятилетие самое свободное в истории России и одно из самых тяжелых. Второго на себе мы почти не испытали, а вот первое Такого ощущения вседозволенности, вседоступности и безграничной свободы (в хорошем, само собой, смысле) гражданам России уже наверняка не испытать. Радостное удивление вот в каком режиме мы жили эти десять лет. Казалось, что возможно все. Казалось, что весь мир лежит у твоих ног. Казалось, что мы уже никогда не сможем жить нечестно, обманывая себя и других. И уж совершенно точно мы знали, что никогда не станем бояться тех, кто руководит, заискивать и лебезить перед ними у нас были [Сникерсыk, [Горячие головыk и китайские магнитофоны [Ксинг Баоk, мы были свободны, бесконечно свободны!

И даже если оставить в стороне политику Мы, почти не воевавшие; мы, поколениегубка; мы, заставшие старый добрый (невинный!) мир без сотовых телефонов, компьютеров и интернета мы. Самые счастливые. Еще с промокашками в школьных тетрадях, но уже без перьевых ручек. Единственное поколение, которому не промыли мозги одни не успели, другие еще не начали и единственное поколение, способное жить без повседневной ненависти. В какую бы сторону колесо истории не повернулось дальше поколения, которому выпало бы такое количество эмоций, переживаний и впечатлений; поколения, перед которым так широко распахнули бы дверь в дивный новый мир уже не будет.


Втр 17 Сен 2013 03:48:50
>>54881214
Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов все, кто мечтал об этом.Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи вот почему вы так старательно травите себя. Земля слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных [девяткахk, специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко.

Втр 17 Сен 2013 03:49:24
>>54881240
А знаешь, очень скоро в процессе эволюции у представителей цивилизованного человечества окончательно атрофируются все чувства и переживания. Не станет наконец-то злобы, не станет радости, отсохнет и отвалится вера, отгниет любовь, зарубцуется и рассосется надежда. Не веришь? Ну да... Так вот... Останется одна только легкая Скука, сродни той, которую мы сейчас уже невольно испытываем в финале почти всех душеспасительных бесед друг с другом... Люди вообще очень скоро станут легкими-легкими, и тогда наверняка все полетят в Космос.

Будет это, наверное, так. Поздно вечером из скучных "Пирогов" как обычно вывалится пропахший книгами и пивом очередной скучный Космонавт. Он поймает тачку, и скучный московский таксист будет долго-долго везти его на скучный Космодром, лениво развлекая по дороге бородатыми анекдотами и скучным "Радио Шансон"...

Скучные ночные миньетчицы на светофорах будут заглядывать в окна машины и махать скучному Космонавту грязными носовыми платками. Скучные ночные менты у круглосуточных киосков с пивом и сигаретами будут сонно штрафовать скучного Космонавта за отсутствие скучной Московской Регистрации. Скучный Бог приснится скучному Космонавту в мимолетной скучной дреме, и подарит ему ленивое лобзание в лоб...

На космодроме скучный Космонавт расплатится и зачем-то попросит скучного таксиста подождать его полчаса, а сам залезет в свою скучную Ракету, включит скучный телевизор, повернет ключ на старт и залезет под душ... И пока скучный Космонавт будет скучать под душем, скучная ракета оторвется от земли и медленно упозет в небо. А Скучный таксист зевнет, пересчитает выручку и уедет к Скучной жене, заниматься с ней скучным утренним сексом...

И так будет каждую ночь: днем скучные Космонавты будут зарабатывать деньги на постройку скучных ракет, а по ночам улетать на них в космос. Рано или поздно улетят все. И даже ночные миньетчицы. И даже продавцы ночных киосков. И даже менты. И даже жена скучного ночного таксиста. И даже сам таксист - он улетит последним, сразу после того, как из эфира исчезнет скучное Радио Шансон... И тогда наконец-то все это закончится.

А спустя много-много лет где-то совсем на другом конце Галактики скучные ракеты приземлятся на какую-нибудь дурацкую планету. Скучные космонавты вылезут наружу, снимут скафандры, посмотрят друг на друга - и вдруг начнут смеяться.

Они будут хохотать очень долго, может быть день, может быть неделю, а может быть и всю свою жизнь - и многие даже умрут от смеха. Те же, кто выживет, вдруг ни стого, ни с сего начнут там жить долго и счастливо, и придумают себе веру, надежду и любовь, и даже спустя много-много поколений изобретут Кокаколу... И тогда...

Что ты говоришь, братец? Уже приехали? На вот тебе денежку. Не надо сдачи. Лучше подожди меня здесь пол-часа.

Втр 17 Сен 2013 03:49:58
>>54881252
Я был на солнце. Там тепло, спокойно и играет внеземная музыка. Не могу сказать, что высший класс и лучшее, что я слышал, но в целом годно.

А вот за пределами солнечной системы классно. Там некие тучи тёмной материи, в которых то и дело вспыхивают искры и протянута куча проводов.

Втр 17 Сен 2013 03:53:56
>>54881214
>Это было удивительно десятилетие самое свободное в истории России и одно из самых тяжелых.
Так звучит, как будто речь идет про гражданскую войну в России, но нет, каждый кулик свое болото хвалит, от всех этих "поколений" уже мутит.

Втр 17 Сен 2013 03:59:34
Опять эти невнятные перетекания с лепры на борды и обратно. Заебали повышать энтропию в моём интернетике!


← К списку тредов