Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54902212.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 17 Сен 2013 19:00:45
Законопроект о защите всех авторских прав.
Репост из po.

Депутаты Шлегель и Максакова-Игенбергс внесли в Госдуму законопроект о защите всех авторских прав

Депутаты продолжают бороться с пиратством: сегодня в Госдуму внесли законопроект, направленный на повышение эффективности борьбы с нарушением интеллектуальных прав в интернете. Законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" внесли в Госдуму депутаты Роберт Шлегель и Мария Максакова-Игенбергс.

Документ расширяет действие законодательства о защите интеллектуальных прав на все объекты авторских и смежных прав и устанавливает возможность обращения правообладателя при выявлении фактов нарушения его прав, за исключением прав на фильмы, в суд по интеллектуальным правам. Порядок закрепления результатов интеллектуальной деятельности определяет соответствующий уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Правообладатель при обнаружении факта нарушения своих интеллектуальных прав обязан указывать в обращении к информационному посреднику точный указатель страницы сайта, а не ip-адрес такового.

Исключается условие заведомой неосведомленности операторов связи в противоправном характере передаваемой ими информации из оснований для освобождения операторов связи от ответственности в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав в интернете. "Обязанность постоянно отслеживать передаваемый контент в случае получения информации о противоправном характере распространения того или иного объекта авторского права может приводить к фактической парализации работы операторов связи", - говорится в пояснительной записке к документу.

Правообладатель вправе обратиться в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер по отношению к информационному посреднику только в том случае, если информационный посредник не принял меры по прекращению нарушения после уведомления его правообладателем. Устанавливается порядок такого уведомления и возможности лица, разместившего информацию, представить свои обоснованные возражения. При этом информационный посредник несет ответственность за отказ в информационном взаимодействии с правообладателем.

Предложения были разработаны по итогам взаимодействия с представителями интернет-отрасли, и их принятие приведет к повышению эффективности борьбы с распространением информации, нарушающим интеллектуальные права, и комплексной защите интересов всех субъектов взаимодействия в данной сфере, отмечают авторы законопроекта.

В Роскомнадзоре заявили, что "антипиратский" закон уже показывает свою эффективность: правообладатели достигают договоренностей с интернет-ресурсами. "За полтора месяца применения закона можно констатировать его эффективность, у нас нет кучи заявлений в судах, а ресурсы пытаются саморегулироваться", - сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. Вместе с тем, он отметил, что "пока не удалось наладить эффективный контакт с негативными героями рынка: торрент-трекерами и их представителями".

"За это время мы провели более 25 встреч с представителями легальных интернет платформ. Все легальные они хотят исправить ситуацию с легальным контентом, так как это сфера интересов их бизнеса. На одной площадке собрать их всех и прийти к договоренности - задача сложная", - пояснил Ксензов. Представитель Роскомнадзора вместе с тем признал, что блокировка сайтов не эффективна, и приводит к проблемам у "добропорядочных" ресурсов.

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=329402
Скоро НИПАИГРАТЬ НИПАСМАРЕТЬ БУДЕТ!!!


Втр 17 Сен 2013 19:24:29
>>54902212
>Представитель Роскомнадзора вместе с тем признал, что блокировка сайтов не эффективна, и приводит к проблемам у "добропорядочных" ресурсов.
Ога. И как выход решили ебать провайдеров. Лихо.
И никому блядь не пришло в голову задать вопрос, чего ради этот свистопляс? Какие нахуй "интеллектуальные права"? Какой нахуй суд по интеллектуальным правам? Вводить новую отрасль в и без того разебучем и хромом законодательстве из-за кучки пидоров, жалющихся что у них что-то "спиздили"? Ладно, если бы речь шла о защите производства, реального сектора так сказать, так ведь речь о защите шоубизнеса и всяко-разных ляпил. Скоморохов ебаных и рисовал, которые всю историю стояли на улице с протянутой рукой. А теперь видишь ли ради них дума устраивает вилы интернет-бизнесу, и ставит раком провайдеров.

Китайцы всю дорогу хуй клали на "интеллектуальные права", и на этом выстроили свое экономическое чудо. А эта сраная рашка воистину катится в жопу. Они блядь по месяцу судят об эффективности закона. У них видишь ли нет горы заявлений. Так ведь наверное потому, что они одни, -- долбоебы в этой стране, которые всерьез придумывают проблемы там, где их нет? Люди просто еще не оскотинились до состояния майкрософта, который патентует положение строки загрузки в окне браузера. Но оскотинятся обязательно, благодаря таким законам. И проблемы будут. Будут горы проблем, которых не было до сих пор, и могло бы не быть.

Китайцы всю дорогу хуй клали на "интеллектуальные права", и на этом выстроили свое экономическое чудо. А эта сраная рашка воистину катится в жопу. Они блядь по месяцу судят об эффективности закона. У них видишь ли нет горы заявлений. Так ведь наверное потому, что они одни, -- долбоебы в этой стране, которые всерьез придумывают проблемы там, где их нет?
>а ресурсы пытаются саморегулироваться", - сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.
Блядь, вот почему эти все ляпилы и мазилы успешно самоурегулировались и успешно зарабатывали, а теперь надо чтобы саморегулировались ресурсы?

Втр 17 Сен 2013 19:26:49
>>54902212
Чсх сука, они проигнорировали петицию. Вот тебе бабушка и правовое государство.

Втр 17 Сен 2013 19:35:51
>>54902212
>Депутаты Шлегель и Максакова-Игенбергс
Представительство массада в госдуме, очевидное. Диверсанты.


← К списку тредов