Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54889239.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 17 Сен 2013 14:48:07
батя
Сап, анон.
Я знаю, что многие из местных постояльцев своих бать зачастую вообще не знали, ибо росли с мамками/бабушками. У меня же была обратная ситуация. Так уж получилось.
Судьба у моего бати была довольно трагичная, однажды(я тогда не пошёл ещё даже в первый класс) он попал в тяжёлую аварию, почти год пролежал в больничке, но кое-как его там собрали и поставили на костыли. Батя был человек крепкий и волевой, и спустя некоторое время обходился уже одним бадиком, а потом оставил и его.
Творческая специальность позволяла ему работать, не покидая дом.
Но организм был сильно повреждён, болели ноги, плюс ещё начал плохо работать желудок. Но батя держался, улыбался и при мне вообще как мог делал вид, что вполне радуется жизни.
Мы смотрели с ним "Розовую пантеру" и хохотали, как умалишённые. Мы играли в футбол прямо в квартире и соседка стучала костылём по батарее.
Конечно, я тогда был мал и мало что мог понимать. Весь масштаб трагедии. И сделать ничего не мог. Я уже был в старших классах, когда отец начал здорово выпивать.
Мы пытались уговорить его закодироваться, но он отказывался. У него уже не было сил бороться с этими постоянным мучениями. Может он сознательно решил добить себя, не знаю.
Я уехал к матери и приезжал лишь время от времени проведать.
Запои становились всё длиннее. У него начал развиваться синдром Корсакова - нарушения кратковременной памяти.

Однажды, мне позвонили и сказали, что отец давно не выходит.
Я сразу собрался и поехал. Когда я вошёл, оказалось, что он лежит на полу. Живой. Он не пил последние дни. Кажется, я пытался переложить его на кровать, но не уверен, что у меня получилось. Мать, как назло была в отъезде. Я не знал, куда бежать и к кому обратиться. Провёл всю ночь рядом с ним. На следующий день подорвал кого-то из родственников, вызвали врачей(там какая-то тёмная история получилась). В итоге оказалось - обширный инсульт. Когда отец уже лежал в коридоре реанимации я тайком от врачей заглядывал к нему и он единственный раз за это время открыл глаза и посмотрел на меня. Это был осмысленный взгляд. Мне сложно сказать, что хотел сказать мне отец, надеюсь лишь, что он ни в чём не винил меня.

Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что отец скончался. Мне кажется, я никогда не забуду голос врача. Это было ровно пять лет назад.


Втр 17 Сен 2013 14:51:32
Прости, анон, захотелось выговориться.
Вы, наверное, думаете, что я долбоёб и мудак - бросил отца.
В чём-то вы будете правы, пожалуй. Но в его последние годы я был уверен, что так будет лучше, смерть принесёт ему долгожданное облегчение.
И среди немногих вещей, которые остались от него - пара дневников 98-00 годов, когда ему, видимо, было тяжелее всего, они насквозь пропитаны болью и отчаянием. Да, было, конечно, и надежда, что всё наладится, что всё нормализуется, но...

Втр 17 Сен 2013 14:54:21
>>54889239
Максимум пидораха.
Видит кого-то лежащего - нужно переложить и подождать сутки. Нахуй врачей то вызывать сразу?

Втр 17 Сен 2013 14:59:09
>>54889471
Да я говорю там тёмная история была, врачей как оказалось вызывали соседи, но они почему-то (я думаю понятно, почему) отказались забирать. Ну хуле я там мог мелкий пацан сделать, я в шоке просто был от всей ситуации.
Да и в любом случае, он уже до этого лежал день, а то и два, так что скорей всего в любом случае уже было поздно. Ну остался был он овощем и ещё 10 лет мучился бы, и я мучился бы, разве нет? Легко со стороны, конечно, обо всём это судить, но я себя не оправдываю, просто я сам думаю, а можно ли вообще что-то изменить? Повлиять на ход событий?

Втр 17 Сен 2013 15:03:55
Давай я тебя обниму, бро.
Батю я очень любил. Он был охуенным мужиком. Я его видел не так часто как мне хотелось бы, потому что он постоянно был в командировках, уезжал где-то на 2-3 недели, потом пару недель проводил дома и снова пропадал на месяц, едя в какую-нибудь Украину, Беларусь, Россию или Литву командовать укладкой жд покрытия - был старшим механником.
Однако он был охуенным батей. Таким, который должен быть у каждого пацана. Он учил меня играть в шахматы, научил играть в футбол и смотреть его, я помню, когда он мне купил первые бутсы я их суток двое носил не снимая, даже спал в них :3 водил меня на тренировки, и что было важнее для меня, наблюдал за ними и давал мне советы, подбадривал. Вылазки в грибы и на рыбалку, научил меня любить природу и вообще старался привить какие-то ценности, хотя иногда он и был груб и мог ни с хуя наорать, но всё же я его любил. Он всё всегда "нёс в семью", смог обеспечить и меня и брата квартирой, хоть зарабатывал и не шибком много но предпочитал сам носить по несколько сезонов ботинки, либо всё было у нас.
А потом он внезапно простудился и вышел на больничный в ноябре. О врачах и слышать не хотел, но когда мы его туда загнали ему поставили диагноз "воспаление лёгких", сказали маме колоть ему антибиотики и всё пройдёт. Но это не проходило, он только терял вес и кашлял всё хуже, один раз пришлось вызывать скорую. Отцу не хватило сил подняться на второй этаж, он просто сел на лестничной клетке, тяжело дыша, и к тому же обмочился. Мы с мамой тогда поняли что что-то совсем уж не так, пошли по врачам и устроили нихуёвый хай, в итоге его поместили в стационар и приговор был уже озвучен - рак лёгких, четвёртая (заключительная) стадия, метастазы.
Ебаные врачи ежегодные медосмотры с флюорографиями делали на отъебись, а потом лечили кашель пиницилином. Ёбаные коновалы, как же я их ненавижу. Так же как и себя, за то что был тогда занят другими делами и вовремя не смекнул сам, что батя совсем плох.
8го марта он умер, ужасно трясясь в конвульсиях. У его кровати были мама, я, моя тян и брат. Брат, как медик, сам констатировал смерть и остановку сердца.
Я до сих пор чувствую себя говном, потому что незадолго до батиной смерти он стал очень злым и раздражительным (это тоже симптом) и я с ним срался на чём свет стоит вместо того, чтобы как-то ему помочь. НО Я ЖЕ НЕ ЗНАЛ ЧТО ОН ТАК ТЯЖЕЛО БОЛЕН БЛЯДЬ :( И батя сам до смерти так и не узнал свой диагноз.
Не знаю, нахуя я это вспомнил. Сижу теперь хныкаю как сучка. Был 2010й год это.

Втр 17 Сен 2013 15:11:15
Паста с форчана, расходимся.

Glanders, anon .I know that many of the local residents of their Bat often do not know , for grown with mother / grandmothers. I have also had the opposite situation . So it has turned out.The fate of my Bathymetric was pretty tragic , once (I did not go yet , even in first class ), he was in a severe accident , spent almost a year in the hospital , but somehow there it was collected and put on crutches . Dad was a man of strong and strong-willed, and after a while one is already costing Badikov and then abandoned him as well.Art allowed him to work without leaving home.But the body was badly damaged , aching feet , plus started to work poorly stomach. But Dad kept , and smiled at me at all as I could pretend that it is enjoying life .We looked to him as "The Pink Panther " and laughed like lunatics . We were playing football right in the apartment and a neighbor knocked on his crutch on the battery .Of course, I was a little small and I could understand . The full extent of the tragedy. And could not do anything . I was in high school, when his father began to cool drinking.We tried to persuade him to be coded , but he refused . He had no strength to fight these constant torment . Maybe he consciously decided to finish off yourself, do not know.I went to my mother and visited only occasionally visit .Binges grew longer . He began to develop Korsakoff's syndrome - disturbances of short-term memory .One day , I called and was told that his father is not coming out for a long time .I immediately packed up and drove off. When I came in, it turned out that he was lying on the floor. Alive. He drank the last days. I think I tried to pass him on the bed , but not sure what I did. Mother , as luck would have been out of town. I did not know where to go and who to turn to. Spent the night with him . The next day, someone from the family undermined , call a physician (there is some dark story turned out .) In the end, it turned out - a massive stroke . When my father was lying in the hallway of the ICU doctors I secretly looked up to him and he is the only time during that time opened his eyes and looked at me. It was a meaningful look. It's hard to say what I wanted to tell my father , I hope only that he is in no way blamed me .After a while, I got a call and was told that my father passed away. I think I will never forget the doctor's voice . It was exactly five years ago.

Втр 17 Сен 2013 15:11:23
>>54889814
Я поэтому и захотел поделиться. Потому что батя для меня всегда был действительно родственной душой, примером для подражания и просто Другом. И он всегда учил меня быть приличным человеком, гармонично развитой личностью.

Втр 17 Сен 2013 15:23:15
Не взлетит твой тред, опчик. На ночном создай. Почему?
1) Половина анонов здесь зелёные юнцы и им кажется, что родители будут жить вечно.
2) Вторая половина - безбатьковщины и дети разведёнок и алкашей, которые сами же желают своим батям смерти.

Втр 17 Сен 2013 15:25:20
Не читал твое нытье, оп. Что в наследство досталось? Я не тролль, честно.

Втр 17 Сен 2013 15:35:26
Ну нахуя ты создал это? Сижу и плачу как побитая сука, даже печатать неудобно.
Но дело не в отце, ав деде. В мае было 4 года как он умер.
Всю его жизнь у деда не дышал нос( как и у меня), к тому же он очень много курил. Все родственники говорили ему завязывать, но он банально не мог. Они с бабушкой жили в деревни и на старость лет решил переехать в город. Мой отец строитель и он стал строить им дом и вот когда они уже должны были переехать , то в дом нельзя было заселятся. Не знаю по каким причинам я в этом не шарю, и они жили около в хуевом старом деревянном доме. Прожили там меньше месяца и ночью мой дед умер. Из-за курения.
От него остались лишь часы, которые почти всегда со мной.

Втр 17 Сен 2013 15:44:55
>>54889239
Вчера мне отец (64 года воспитал 3 дочерей и меня) сказал что болен раком кожи, было уже 2 операции до этого, мне ничего не говорили т.к живу в другом городе и никто не в курсе кроме матери. Сказать что я в ахуе - ничего не сказать. Болезнь как бочка с порохом, может ебануть в любой момент. Со вчерашнего вечера много чего перевернулось в моей голове. Я всегда знал что родители не вечные, но при таких новостях жизнь обретает новые повороты. Не знаю зачем я все это написал, просто не с кем обсудить. Такие дела.

Втр 17 Сен 2013 15:57:28
>>54890507
Квартира.


← К списку тредов