Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54962309.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 18 Сен 2013 20:10:42
Хелло, Антуаны.
Так уж получилось, что я съехал от родителей и живу с куном, платим за хавку\квартиру пополам, живём в разных комнатах.
Я охуел, когда мои сбережения кончились через три дня самостоятельной жизни. Питаться фастфудом не особо экономно, насколько я понял. В этом треде реквистирую разного рода лайвхаки, которые помогут мне сэкономить лишнюю копейку. Я знаю, вы можете.


Срд 18 Сен 2013 20:11:36
>>54962309
бампец

Срд 18 Сен 2013 20:12:15
>>54962309
Сколько же ты потратил за три дня?

Срд 18 Сен 2013 20:15:05
>>54962399
совсем немного, но это всё, что у меня было

Срд 18 Сен 2013 20:16:10
>>54962309
Теперь попадешь в анальное рабство к товарищу

Срд 18 Сен 2013 20:17:21
>>54962644
почему это?

Срд 18 Сен 2013 20:18:32
>Я охуел, когда мои сбережения кончились через три дня
Потому как их не было, или потому как дурак?

Срд 18 Сен 2013 20:18:39
>>54962687
Вы же вместе расходы делите, а твои денежки вышли

Срд 18 Сен 2013 20:18:40
>>54962309
Учись готовить человеческую еду, вот главный лайвхак. Пока не научишься можно перебиваться "быстрыми" кашами, её в кастрюлю насыпал, пол ложки масла, посолить и варить 3 минуты, даже безрукий справится.

Покупать в "кулинарии" всякую хуиту и разогревать дорого. Ты хоть картошку почистить сможешь или яичницу захуярить?

Срд 18 Сен 2013 20:20:44
>>54962754
у него капитал больше был изначально.

Срд 18 Сен 2013 20:23:13
Есть ещё сайт омских рецептов http://ogoloda.li/search#i=

Можно выбрать то, что у тебя есть в холодильнике и варить

Срд 18 Сен 2013 20:23:44
>>54962755
Да, но на этом мои способности ограничиваются. Я даже не знаю из какого мяса суп варить, что туда добавлять. И прочие мелочи, которые обычно делала мамка

Срд 18 Сен 2013 20:23:55
>>54962858
И как, он своим капиталом тебя балует иногда?

Срд 18 Сен 2013 20:24:49
>>54963018
Для этого гугл есть и мама на телефоне.

Срд 18 Сен 2013 20:27:15
>>54962309
Можешь обрасти прыщами и коростами и питаться ими.
Заодно и на воде с рыльно-мыльными принадлежностями сэкономишь.

Срд 18 Сен 2013 20:27:37
>>54963025
но я же отдам, честно!

Срд 18 Сен 2013 20:28:32
>>54962755
Вот этому два чаю. Запомни, анон, "Щи да каша - пища наша", супы и каши - очень дешевая и в меру полезная пища, первое время можешь питаться только ими. Я думаю, ты не настолько криворук, что не сможешь приготовить себе ту же гречу с тушенкой, ну или картошку с тушенкой, ну или плов рис с тушенкой. А вообще, научишься готовить себе еще и мясо, проблем никаких не будет.

Срд 18 Сен 2013 20:28:36
>>54962309
Откуда деньги, маня?

Срд 18 Сен 2013 20:29:01
>>54963018
Суп это сложно.

А вот кашу из пакета сварить легко, яичницу сделать тоже легко. Гренки в яйце легко и охуенно с сырокопченой колбасой.

На одно яйцо три гренки делается, разбиваешь яйцо в тарелку, солишь или сахаришь как тебе нравится, потом взбиваешь вилкой всё это. Батон толсто нарезанный одной стороной в тарелку и второй, потом на сковородку с маслом подсолнечным на донышке, прожариваешь. После этого можно на бумажную салфетку положить чтобы не жирное было, употреблять с колбасой и чаем, царский завтрак для бывших маменькиных сынков

Срд 18 Сен 2013 20:29:43
>>54963252
Ты не понял. Если у него капитал больше, то тебя должно быть приятнее.

Срд 18 Сен 2013 20:39:29
>>54963381
шта?

Срд 18 Сен 2013 20:41:14
>>54963913
Попроси его отдолбить тебя в пукан.

Срд 18 Сен 2013 20:44:24
Держи охуенный лайфхак: найди себе нормальную работу, еблан.

Срд 18 Сен 2013 20:46:01
>>54964194
а моя чем плоха?

Срд 18 Сен 2013 20:50:32
>>54964278
Тем, что с нее на еду не хватает, очевидно.

Срд 18 Сен 2013 20:56:51
Суп это нихуя сложно. Держи рецепт от бати из беларуских болот.

БОРЩ

Пиздуешь в магаз, покупаешь:
-картошка
-морковка
-свекла красная
-сметана
-цыбуля (лук репчатый)
-набор для бульона. Можешь брать говяжий или свиной, похуй. Что из себя представляет - кости с мясом на них, можешь брать и мороженные, для супа похуй. Стоит ультрадёшево, бери побольше.


Приходишь домой, ебашишь косточки с мясом в кастрюлю с водой, солишь и ставишь вариться.
Пока вариться, чистишь картошки (количество на свой вкус), режешь.
Готовишь овощи для зажарки: режешь соломкой морковь и свеклу, лук кольцами.

Когда мясо свариться более или менее, достаёшь кости и вбрасываешь в воду картошку. На отдельную сковородку вбрасываешь с небольшим количеством масла овощи поджариться, лук ложишь в последнюю очередь, а то сгорит.

Когда картошка в супе свариться, вкидываешь туда зажарку из сковороды, тупо берёшь и ложкой выскрёбываешь в кастрюлю. Немного подвариваешь это, минут пять.

Когда выключаешь, добавь или столовую ложку уксуса для кислинки, или немного лимонного сока.

Отдельно отковыриваешь мясо с костей, кости отдаёшь соседу/коту/деду, а мясо кидаешь обратно в суп.

Берёшь охуенно свежий чёрный хлеб, добавляешь в тарелку сметанки и наслаждаешься божественной амброзией. Кастрюлю делаешь большую, прячешь в холодильнике. В течение недели разогреваешь суп понемногу и ешь. Дёшево и охуенно вкусно.


Срд 18 Сен 2013 21:00:17
>>54964839
СПАСИБО!

Срд 18 Сен 2013 21:01:31
>>54962309
>лайфхак
Не тратить деньги на всякую пиздоболию, а только на нужные вещи. Жратва, предметы гигиены, курево [если надо, не надо - отлично], проезд.
жил в общаге на 1000 в неделю - кун.

Срд 18 Сен 2013 21:02:47
>>54965067
А оставшиеся деньги я сливал на бухло. ха-ха-ха.

Срд 18 Сен 2013 21:16:44
>>54964839
Запили ещё пару рецептов, бро.

Срд 18 Сен 2013 21:25:49
>>54965859

Для земляка не жалко.

Драники.

Желательно, чтобы был блендер, или кухонный комбайн, чтобы не ебаться с тёркой.


Что нужно:
-картошка
-яйцо или два яйца, в зависимости от количества картошки
-лук репчатый
-мука (опционально)


Картошку чистим, измельчаем блендером или трём на мелчайшей тёрке. Ставим тёртую картошку отстояться, чтобы отделился сок. Потом отжимаем через ткань сок, чтобы масса получилась более "сухая". Сок отдельно ставим в тарелке постояться, в нём в осадок выпадет крахмал. Этот крахмал собираем, там пару ложек будет и добавляем к картофельному мессиву (это надо чтобы драники не развалились) Туда же разбиваем яйцо или два яйца, если дохуя драников. Измельчаем мелко лук, примешиваем его к картофельному тесту. Нужно чтобы картофельное "тесто" получилось относительно густым, для этого можно добавить немного муки, но не совсем канонично. Солим по вкусу.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом (немного масла). Столовой ложкой зачёрпываем массу и ложим на сковородку, формируя мини-блинчик. Обажривается оно недолго, всего пару минут, переварачиваем, обжариваем и готово. Если тесто при жарке и попытке перевернуть разваливается - значит слишком жидкая масса вышла, слабо отжали сок, либо мало крахмала либо же муки надо чуть больше досыпать.

Жарим дохуя драников и потом едим со сметаной, пока горячие.

Срд 18 Сен 2013 21:27:59
>>54966348
Охуенно. Добра тебе.

Срд 18 Сен 2013 21:30:19
>>54966446

:3 И тебе добра.

Срд 18 Сен 2013 21:35:31
>>54965859
Долбоеб детектед!!!

Срд 18 Сен 2013 21:40:47
http://anonymousdelivers.us/66952

Срд 18 Сен 2013 21:48:40
>>54964839
Сало забыл нарезать.

Срд 18 Сен 2013 21:49:26
>>54966839
Ох бля на сосаче только 1 беларус сидит ага.

Срд 18 Сен 2013 21:50:23
>>54967552

Ну это кому как, я не люблю, когда много жира, хватает масла от зажарки.

Срд 18 Сен 2013 21:51:21
>>54966839
Чини детектор, полуёбок.

Срд 18 Сен 2013 21:52:18
Годные более-менее дешевые продукты, которые помогли в студенчество. Это не изысканная кухня, но все продукты готовятся легко, как раз для начинающего подойдет.
1) Пропаренный рис, он стоит чуть дороже обычного, зато получается крутой, рассыпчатый, довести его до состояния каши практически невозможно.Гречку из пакетиков тоже не похерить.
2) Наггетсы "Gurmama"-они дешевле и вкуснее других, есть с сыром и обычные.
3) Куриное филе - дешевое, вкусное, без всякой костяно-жиро-пленочной хуйни. Его хоть варить, хоть жарить.
4) Овощи с щампиньонами "4 сезона", с рисом вкусно получается. И, вообще, можно пробовать всякие замороженные овощи, смеси. Есть еще какая-то вкусная с побегами бамбука.
5) Любимые приправы: универсальная "Айдиго", хмели-сунели "Катани", чеснок в порошке "Катани", сушеный лук с морковкой "Приправыч".
6) Осенью дешево и полезно тушить овощи, варить всякие супчики. Если любишь цветную капусту, то ее можешь просто с яйцом потушить на сковородке. Алсо, очень советую купить керамическую сковороду, на ней можно без масла жарить, тушить, легче мыть.

Срд 18 Сен 2013 21:53:14
>>54967117
Вот за это спасибо, Анон.

Срд 18 Сен 2013 21:53:51
>>54962309
Рецепты проебал в недрах HTTRack'a .
Анон остальное докинет.

Срд 18 Сен 2013 21:59:02
>>54962309
Гугли поваренная книга нищеброда.

Срд 18 Сен 2013 22:03:52
>>54967854
майонез, манную крупу и муку (для блинов) нахуй. это бесполезные и более того, вредные продукты.

Срд 18 Сен 2013 22:04:49
>>54968418
то же касается риса и спагетти. картошку тоже лучше ограничить - 5 кг это овердохуя.

Срд 18 Сен 2013 22:08:38
>>54962569
>совсем немного
СКОЛЬКО БЛЯДЬ?!

Срд 18 Сен 2013 22:12:46
>>54962309

Чтобы, блядь, помочь тебе, перечисли следующие ответы:

Где живешь сейчас.
Сколько платишь за квартиру.
Какой доход в месяц. Сколько ты потратил за 3 ебаных дня.
Есть ли работа/учеба и кормят ли тебя там.

После этого я расскажу тебе. что делать, мой гулпенький друг.

Срд 18 Сен 2013 22:17:26
>>54968913
По Беларашке посоветуешь?

Срд 18 Сен 2013 22:20:21
>>54969183

Нет, по ДС могу.

Алсо оп, фастфуд как ни странно - нихуя не бюджетный вариант. Обед тебе обойдеться в 150 рублей как минимум, чтобы не ахуеть к вечеру.

Если есть гипермаркеты рядом, ашаны, перекрестки и прочие карусели - ебаш туда, покупай местные продукты например "каждый день" или "красная цена", дешево но сердито. Алсо там есть готовая нямка, только её и беру, за 250 рублей покупаю обед завтрак и ужин.

Срд 18 Сен 2013 22:21:12
>>54969345

*обойдется.

Самофикс.

Срд 18 Сен 2013 22:22:42
>>54962309
По утрам жри овсянку с сахаром. Это все, что я из себя выдавил.

Срд 18 Сен 2013 22:33:09
Отличная штука - цыпленок. Покупаешь, режешь его. Я обычно делю на три части: бедрышки, грудка, хребет и крылышки. Бедрышками и грудкой можно поужинать два-три раза. Можно поджарить целиком, можно сварить. Грудку можно на кусочки порезать и приготовить в соусе каком-нибудь. Из хребта и крылышек можно сварить кастрюлю бульона. Мясо с этих частей можно покрошить в бульон и сварить в нем вермешель\крупу какую-нибудь. Вот у тебя кастрюля супа.это еще пара приемов пищи. Можно запариться и пустить это мясо не в бульон, а сделать салат. Берешь эти куски отварной курицы + горошек + огурец + картошка и вот тебе простенький салатец. Его тоже можно на пару раз растянуть. Итог: один цыпленок = 6+ приемов пищи.

Срд 18 Сен 2013 22:41:21
>>54968485
Вот мой нищесписок на неделю. Я так жил когда снимал одушку:
гречка 200-300 г
пару банок кильки в томате
банка сардин
масло сливочное 250 г
творог 500г
сметана 250г
масло подсолнечное 50-100 мл
яйца куриные 2 десятка
хлеб ржаной 1 булка или больше если понадобится
какао пачка 150 г
чай зелёный горсть
соль по минимуму
капуста пекинская 1 шт. или 2 маленьких
бананы 8-12 штук
Всего выходило по самым жирным прикидкам на 150-200 грн в неделю, то есть 600-800 грн в месяц, в рублях это 2400-3200 в месяц.
При этом единственное что приходится термически готовить это варить гречку, жарить/варить яйца (хотя их можно и сырыми сожрать но так, говорят, хуже усваиваются) и кипятить чайник для чая/какао(дохуя питательная и бодрящая вещь).
И заметьте: никакого ёбаного лука (изжога и вонь), сырой картошки (возня с чисткой, ужарка до трети), подозрительного фарша (хуй пойми кем из чего и когда сделан), горошка (нахуй он нужен пердеть), сахара (сахар это вредная привычка, тягу к сладкому хорошо утолять фруктами и сухофруктами), майонеза (жир + консерванты, ёбаная пластмасса, однако домашний майонез - годнота, но можно обойтись спокойно), суповых костей (нахуй с супом и костями ебаться), риса (крахмалы и простые углеводы - никакой пользы), молока (полезно лишь детям, взрослые от него могут просраться), спагетти (то же что и про рис, а если из муки грубого помола, мол, клетчатка, вся хуйня, то эта хуйня и не усвоится у тебя толком а переизбыток клетчатки тоже вреден).

Недавно съехал в комнату, готовить при хозяйке стрёмно хотя она как бы и не против. Жру только творог, сметану и бананы на завтрак/поздний ужин, обедаю и ужинаю в общепите (внутри супермаркетов дохуя годных кафешек), за месяц ушло около 1600 грн (примерно 6.4к рублей). И мне норм. Не такая уж и астрономическая сумма зато ты вообще никак не ебёшься с готовкой и вкусно жрёшь. И это я ещё в макдак не сильно захаживал, там вообще дешево всё (и вкусно имхо конечно, сейчас меня заплюют).

Срд 18 Сен 2013 22:52:08
>>54970507
И по моим прикидкам в общепитах если взять те же продукты, купить и самому приготовить, то выйдет дешевле в среднем в 3-5 раз, но... эта ёбля и трата времени того не стоит. Ты тратишь не в 3 и не 5, а в дохуя раз больше времени (под этим временем я подразумеваю покупку (брожение, выбор, стояние у кассы), готовку, большую уборку после готовки, разогрев после извлечения из холодильника, мытьё посуды после каждого приёма) на то, чтобы потом посидеть помахать вилкой/ложкой 5=10 минут.

Срд 18 Сен 2013 23:58:02
>>54971153
Как же я тебя понимаю, анон. Времени уйма уходит, словами не описать, так еще потом либо быстро заканчивается, либо наоборот ешь, ешь, а она не кончается. Чтобы себе хотя бы три раза в день наготовить и поесть нормально нужно около часов 3-4 в лучшем случае. + нужно подумать, что у тебя, скомбинировать, а если не комбинируется, докупить. Боль. Сплошная боль.

Чтв 19 Сен 2013 00:02:57
Вы тут всё о еде, а что, кроме как на жрачке, не на чем экономить больше?

Чтв 19 Сен 2013 00:10:08
>>54973109
Есть. Поездки:
1) Абонементы в общественном транспорте вместо разовых билетов.
2) Выбор других, более дешевых маршрутов.
3) Пешкарус или велик в конце концов.
Одежда: говнорынки, секонд-хенды, из свежих могил можно иногда годные костюмчики отрыть (сторожу придётся бутылку принести) - мёртвым они ни к чему, а тебе не помешают, можно толкнуть если не твой размер. Плохо только рубашки обычно фейковые у них.
Мобильная связь: выбери самый выгодный для тебя тариф. Не знаю как в вашей России, у нас есть анлим по области на все МТС без абонплаты (вернее раз в год надо пополнить на минимальную сумму) и похожая хрень для других операторов, если у тебя две симки - это то, что нужно.

Чтв 19 Сен 2013 00:14:00
>>54963338
Почему это суп сложно? Купи курицу - варишь часок, закинул вермишель и картошку - есть на неделю обед.

Чтв 19 Сен 2013 00:18:26
http://rghost.ru/48829874
не благодари, уебок
поваренная книга нищеброда

Чтв 19 Сен 2013 00:21:29
>>54964839
Никогда, слышишь, никогда не бросай ебаные кости в борщ, не надо кислить, этот говноед борща не ел, добавляется ложка столовая сахара, не забудь пассерованую муку добавить.

Чтв 19 Сен 2013 00:24:02
>>54974126
Рецептов борща чуть более чем 100500. Я бы например за сахар в борщ пизды дал бы. Свёкла не знаешь что ли сколько сладости даёт? Борщ вообще в глаза видел? Кислить надо если без капусты хуяришь будет слишком щелочной и жирный на вкус. Если не бросать кости - будет водянистый и слабо насыщенный, как в больнице.

Чтв 19 Сен 2013 00:25:46
>>54974126
и томатную пасту не забудь.

Чтв 19 Сен 2013 00:25:57
>>54963338
Варил суп из вальдшнепа в 13 лет, задавайте свои вопросы.

Чтв 19 Сен 2013 00:27:13
>>54974266
Не будет. Нормальное мясо кидай.

Капусту обязательно, какой блядь борщ без капусты?

Чтв 19 Сен 2013 00:36:18
>>54974450
Бывают и без капусты. В мясе нет столько коллагена сколько в костях, поэтому таки будет водянистей.

Чтв 19 Сен 2013 00:46:07
>>54974376
Что за вальдшнеп блядь. Повыёбываться зашел сюда?

Чтв 19 Сен 2013 01:26:38
Покупаешь хорошо отмытую картошку, моешь еще раз.
1. Режешь каждую картофелину на три-четыре части в зависимости от размера.
2. Кидаешь ее на сковороду и заливаешь кипятком. Добавляешь тимьян или душицу. Варишь до того состояния, когда сможешь ее разломать вилкой легко.
3. Откидываешь картошку, сливаешь воду. На сковородку кидаешь кусок сливочного масла, картошку и лимонную цедру. Перчишь. Жаришь до золотисто-коричневой корочки. Солишь. Готово.
На все 20минут.

Чтв 19 Сен 2013 01:28:03
>>54976975
Забыл добавить, что картошку стать не надо. Получается более вкусная версия картофнля по-деревенски из макдака.

Чтв 19 Сен 2013 01:28:43
>>54977042
>Чистить
Селфикс

Чтв 19 Сен 2013 01:33:48
Хули ты как не родной? Сходил бы в лес, наловил бы вальдшнепов! По дороге грибов бы набрал. К хате подходя, спиздил бы у соседей несколько яблок, а дома всё бабе отдай, она уж настряпает.


← К списку тредов