Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/54979010.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 19 Сен 2013 02:16:39
Летнее утро. Первое и второе.
Жил был один молодой человек. Жил он в коммунальной квартире в старой части города Симферополя. День его проходил очень тривиально. Жил он в небольшом крыле, где были две комнаты. Дальнюю он использовал как спальню, а ту, где вход для быта. К нему иногда заходили гости попить чайку и обсудить последние известия. Забавно то, что в помещения было очень много вещей различного назначения за счет которых создавалась атмосфера покоя, особенно, когда солнце уходило в закат. Запах в его доме был затхлым. Летящая по комнате пыль и прогнившие деревянные конструкции создавали этот особый образ пост-советской коммуналки. Также, этот человек работал в своем кабинете, который находился по другую сторону внутреннего дворика. Это была небольшая комнатка, в которой было: много бумажек, доска перед одним из окон утыканная разными заметками и фотографиями разных мест. Соседями этого молодого человека были молодая семья из Феодосии, что переехали в Симферополь в поисках независимости от родителей, но все, что они смогли себе позволить - это пара комнат в старой коммуналке. Девушка готовилась стать матерью в ближайшем будущем, а ее супруг работал, не покладая рук, чтобы ребенок родился в своей, хотя бы съемной квартире, где им не пришлось бы готовить кушать со старой сварливой дамой. Собственно, о старой даме. В этом очень обычном месте проживала немаленькая женщина в возрасте. Уже не бальзаковском, но ее это не останавливало перед ношением экстравагантных нарядов. Однако, на этом ее необычные черты заканчивались. В целом, обыкновенная сварливая старуха, что из-за избытка свободного времени мечтает испортить кому-то день. Завершали список жителей немаленькой коммунальной квартиры: дедушка, что любил рассказывать о том, как он воевал, хотя, когда была война ему отроду четырех не было, и его внучка, которая по необъяснимой причине проживала с ним. Скорее всего девушка была уверена, что проживая в городе, подальше от семьи, она обретает свободу и возможности. Да, в Крыму многие полагают, что Симферополь - большой город с тысячами возможностей и с путями во все стороны мира. Так что удивляться не стоит.
Не просто так я упомянул о соседях молодого человека. Хоть он и главный герой, и рассказ о его деяниях, но его соседи сыграли немалую и очень важную роль. По всей видимости, молодой человек был писателем. Наивно полагать, что его кто-то читал, ибо он был обладателем старого ноутбука и двух комнат в самом дешевом жилом доме, что он только смог найти. А может ему это нравилось, ведь в такой атмосфере есть своя романтика.
Утро молодого человека начиналось с чашечки кофе. Он старался встать пораньше, чтобы не слышать глупых нравоучений старой дамы. Часто, это ему удавалось. Выпив свой крепкий напиток он отправлялся в кабинет. Что он там делал, не было известно никому. В обед юноша выходил во внутренний двор. Это была особенность коммуналки. Комнаты в ней были расставлены вокруг дворика, в котором росли цветы, а вверх тянулись ветви винограда, создавая небольшую тень. Летом это было замечательно, но зимой доставляло много неудобств. За все приходится платить. Обычно, постояв несколько минут и подышав свежим воздухом, главный герой возвращался обратно в кабинет. Покидал он свой алтарь размышлений поздно вечером. Хотя, не всегда он сидел там. Бывало, уходил на продолжительное время. А бывало, что и за весь день не посмотрит в сторону кабинета. Молодая девушка, что проживала со своим дедушкой, иногда заходила к нашему юноше на чай с печеньем, что приносила сама. Вообще говоря, только с ней он и обсуждал последние известия. Но это не было единственной темой для бесед. Они не проч были перетереть кости соседям или посмеяться над рассказчиком-дедушкой.
Однажды, товарищ главный герой проснулся в необычно веселом настроении. Встал он поздно, так что на кухне его уже ожидало ворчание пожилой женщины, что занимала потенциально полезную площадь кухни и отговорки молодой дамы, что ждала ребенка. О чем они спорили было не важно, ибо все их споры приводили лишь к тому, что молодая уходила плакать, а старая - смеяться.
-- Ну вот, встал наконец -- поприветствовала старушенция молодого парня. -- чего так поздно. Непривычно. Небось, вчера лег спать черти когда. Вы молодежь совсем распоясались. В наши то времена мы ложились спать как солнце сядет, а вставали с петухами.
-- С кем ляжешь - с тем и проснешься -- попытался отшутиться юноша.
-- Ты тут бочку не кати на меня. Знаю я таких, повидала за жизнь.


Чтв 19 Сен 2013 02:17:07
Пока старуха ворчала на молодого парня, что реагировал на нее никак, из-за чего она еще больше выходила из себя, молодая мать покинула помещение. А возможно и квартиру, вместе со своим супругом. Хоть солнце уже было высоко, но место окутала тишина. Но по долгу службы бабка попыталась нарушить это умиротворение и вновь накинулась на парня с обвинениями, если, вообще, прекращала. В руках у молодого парня был немаленький нож с расточенным лезвием. Тоже с советских времен, наверное, и не одну сотню раз точенный. "А почему бы и нет?" -- подумал парень посмотрев на бабку и всадил нож ей в плече. Хлестнула кровь, бабка завизжала, разлетелись птички с ветвей винограда. Недолго думая парень вытащил нож и всадил его в глотку дамы, чтобы ее противный голос не портил это утро. На душе у юноши было спокойствие. Ничего необычного. Верно, молодая пара действительно уже ушла, а дедуля с внучкой еще спят. Никто не заметил. Дело оставалось за малым: избавится от огромного и противного тела теперь алого цвета и убрать следы деяния. Как раз кстати пришлись мусорные пакеты, в которые была завернута дама и отправлена пылится в подвале.
Прошло некоторое время. нетрудно было заметить отсутствие естественного раздражителя этой квартиры. Первой это заметила семейная пара. Они были озабоченны отсутствием старой дамы и решили заглянуть в гости. С чем черт не шутит. Но дверь оказалась незапертой. Внутри комнаты было просторно. на полке стояли чьи-то фотографии, а на столе чайник со старым чаем. Холодный чай самое то в жаркие крымские деньки. Это место никто не собирался покидать и будь-то через 5 минут бабка должна была вернутся в свое жильё. Но этого не произошло не через час, не через день.
На третий день жильцы решили подать заявление в милицию о пропаже человека. Главный герой в своем стиле отнесся к этому холодно, так что в милицию пошла молодая девушка, жизнь которой больше всех выпивала старуха. Наверное, тосковала больше всех. Дни шли. Никто не отличался в поведении, как и наш юноша, что продолжал сидеть в кабинете или распивать чаи с милой соседкой. Скорее всего он был тайно влюблен в нее, но не подавал виду. Может из-за нерешительности, а может не хотел ответственности. Вот настало еще одно тихое утро. еще не прошло и недели со дня пропажи старой дамы. Утро очень напоминало то самое о котором юноша даже и не думал после того случая. Он опять проспал будильник и пошел на кухню по стандартную процедуру. На кухне сидела девушка, муж которой только вчера хвастался тем, что они могут наконец перебраться в свое жилье. Молодой человек спокойно прошел мимо нее и посмотрел в банку с кофе. Оказалось, что оно кончилось. Он спросил:
-- Не могли бы Вы мне дать немного Вашего кофе, потому что мои запасы кончились.
-- Да конечно. Я не пью, а мой муж точно выпивает по несколько чашек каждое утро. Сейчас. -- Она открыла шкаф и потянулась за банкой кофе. Банка была не очень.
Утро очень сильно напоминало то самое. На столе стояла каталка для раскатки теста, которую вчера оставил некто. Одним ударом юноша оглушил беременную девушку. Делов то. Он нагнулся над ее телом и проверил пульс. Сердце ее билось очень плавно, будь-то девушка спала. Это и стало причиной для более жесткого второго удара. После этого шансов проснутся у будущей матери не осталось. С мирным лицом и чувством выполненного долга молодой парень завернул ее тело в газеты и отнес в подвал положив рядом со старухой от которой уже начало неприятно пахнуть. А может и не начало. Это было плевым делом, да и следов никаких не осталось. Все произошло тихо и мирно. Юноша отправился в кабинет дабы заняться своими делами. Он мог бы написать отличный рассказ, но стрелки часов уже перевалили за полдень, а значит соседская внучка старого вояки, ну вы поняли, уже проснулась. Она постучала своей тонкой ручкой в дверь кабинета и приветливым голосом предложила выпить чаю. парень не мог ей отказать. И вот через минуту они уже сидели у него.
-- Слушай, а классно, что соседи скоро переезжают. Больше комнат будет. Я смогу жить отдельно от дедули. Он очень сильно храпит.
-- Не думаю. Скорее всего комендант уже нашла жильца в комнату бабки. Просто ждет весточки о том, что можно поселять. А этих так и проводить не успеем.
-- Да ну. Кто захочет жить в таком ужасном месте. Тут же вонища и сырость. Зимой холодрыга.
-- Кстати, с утра никого в квартире, кроме нас и твоего деда.
-- Хм... забавно. Ну это мило. С одной стороны я рада, что этот старой клячи больше нет. Но с другой стороны, куда она делать тоже непонятно. Даже жутковато.
-- Может их убили?
-- Кого их? Только бабка же пропала?
-- Ну соседей тоже нет.
-- Ой, перестань. Вечно у тебя странные шутки.
-- Ну да. Ты следующая. -- улыбнувшись сказал Парень. На его глаза попала коса, что стояла в куче вещей за его спиной. -- Ты не знаешь откуда тут эта коса?
-- Ну ты еще не вывез старые вещи. От предыдущего жильца осталась, наверное. черт его знает.
Юноша встал и спокойно подошел к той косе. Достал ее из-за вещей.
-- Да... Старая. -- оценила девчонка. -- только зачем жителю города, почти в центре, коса.
-- Да черт его знает. Или бог. Кто-то точно знает. -- У молодого человека промелькнула мысль. Он посмотрел в глаза девушке и улыбнулась своей красивой белозубой улыбкой. Девушка не сдержалась и засмущалась. Все было очень красиво. Парень схватил обеими руками рукоять косы и силой ударил девушку острием. Она завизжала. И от внезапности, и от боли. Главный герой поднял косу еще раз. Он посмотрел на красивое заплаканное лицо девушки умоляющее его прекратить. На парня это не подействовало. Он был спокоен, будь-то занимается рутиной. Он всадил серп ей в голову и пробил череп. Более она не издавала звуков. Он нанес еще несколько ударов ей по голове. Затем взял в руки и поставил косу рядом с собой. С лезвия стекала кровь. Оно даже немного погнулось. "три" - подумал парень. "три из трех. миссия выполнена." На душе у парня было спокойствие и размеренность. Свет из окна бил прямо в некогда лицо девушки. Кровью было облито печенье, стол, старый диван и вся одежда леди. В луче было видно летящую пыль. Стоял запах пота и пыли. Парень посмотрел на потолок. Он был очень странной формы и покрыт чем-то вроде паркета.
А что было дальше? Много чего могло быть дальше, но на столе лежал нож...

Чтв 19 Сен 2013 02:26:18
Баки вы. Это мой сон.

Алсо, Крым не украина.

Чтв 19 Сен 2013 02:37:50
так все-таки серп или коса был? а так очень не плохо.

Чтв 19 Сен 2013 02:38:47
Хохлосвин получает вагон сажи!

Чтв 19 Сен 2013 02:48:35
>>54979660
меня всегда смешили обезьяны в клетке.

Чтв 19 Сен 2013 02:49:46
>>54979917
Зря тебе зеркало поставили, животное ебаное.

Чтв 19 Сен 2013 02:51:20
Кстати, я крымский татарин.

Особо льстить сейчас будут. И почему мне это так доставляет?


← К списку тредов