Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55067638.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 20 Сен 2013 20:24:49
УСПОКОЙСЯ БЛЯТЬ
Анон, ты наверное постоянно чувствуешь, что ты будто что то теряешь, пока мизулинуешь. Такое чувство вины чтоли. Как будто ты что то проебываешь не в рот ебательское, что пока ты дрочуешь быдло вскрывает где то там поднебесные жемчуга. Что они счастливы, а ты нет. Что они ебутся, а ты нет. Также тебе наверное кажется, что они ВСЕ, то есть все окружающие объеденены против тебя. Что у них крепкий союз, что они счастливы и настроены против тебя несчастного, жалкого чувака из комиксов FEELS. Так вот, давай я попробую это опровергнуть...


Птн 20 Сен 2013 20:26:37
>>55067638
Буду писать раз в 30 минут, ибо дела паралелльно делаю. Шепотом: также сейчас время няшного ужина... ты странный.jpg

Птн 20 Сен 2013 20:27:09
>>55067638
Откуда ты знаешь?

Птн 20 Сен 2013 20:27:52
>>55067751
Ввожу трип-фаг, дабы не было производственных травм в треде.

Птн 20 Сен 2013 20:28:55
>>55067825
Эпик файл. Релоад!

Птн 20 Сен 2013 20:30:01
>вскрывает где то там поднебесные жемчуга
>Что они счастливы, а ты нет
>Что они ебутся, а ты нет
Счастье для каждого свое. Я счастлив что меня взял в спорт школу, другой будет рад хорошей работе, третий еблей и т.д. Что для одного счастья, для другого хомут на шею. Люди слишком разные, а ты сильно глобализируешь, поэтому сразу фэйл.
/thread

Птн 20 Сен 2013 20:32:43
>>55067638
> будто что то теряешь, пока мизулинуешь. Такое чувство вины чтоли. Как будто ты что то проебываешь не в рот ебательское
Эмммм ... нет
>Также тебе наверное кажется, что они ВСЕ, то есть все окружающие объеденены против тебя. Что у них крепкий союз, что они счастливы и настроены против тебя несчастного
Никогда не было таких мыслей, ОП, ты ебанулся? Я просто сижу на АИБ и общаюсь с анонами, подобных мыслей не возникало.

Птн 20 Сен 2013 21:06:39
>>55067896
Начнем с того, что на самом деле у всех есть проблемы, все в одинаковом положении. Та хуйня, которую ты видел в милонове про своих одноклассников - показуха и сокрытие реальных дел. Действительно, если смотреть их странички в интернете то может создастся впечатление, будто они просто вне себя от счастья. На самом деле проблемы депрессий, денежные проблемы, проблемы в отношении с людьми есть у каждого ебаного человека на этой планете. Все похожи в этом плане на тебя. У большинства людей не так уж и много друзей, за исключением единичных социоблядей. Каждый испытывает страх перед одиночеством, непонятную тревогу. Усвой, что ты не особенный, что мы все в одной лодке этих проблем.
То же самое про союзы. Нет никакого крепкого союза. У тех же альфачей просходят междуусобицы, у всех свои заебы, все это не школа. Кучки максимум по 2-3 человека. Потому что в основном у человек начинается негатив и кислый ебальник по которому хочется въебать свойственно омегам потому что он реально думает, что все против него объединились и поэтому он бросается как бешеная собака на всех как на врагов. У тебя сбилась точность распознавания, вокруг много дружелюбных людей, которые к тебе относятся хорошо. Тут еще работает цепная реакция - ты бросаешься со злостью, делаешь не дружелюбное лицо всем и это некогда приветливо-настроенные воспринимают как агрессию и начинают уже относится враждебно к тебе. Процессы усиливаются и ты становишься изгоем.
У нас у всех сбита точность распознавания свой\чужой. Из за разности воспитаний, среды, семей. Поэтому мы одни и теже сигналы воспринимаем по разному. Нет взаимопонимания между людьми, это очень важно. Старайся прочувствовать человека прежде чем ставить ярлык на него. Его намерение по отношению к тебе.

Понимание этого - первый шаг.

Птн 20 Сен 2013 21:19:17
>>55070224
Что дальше, Франц?

Птн 20 Сен 2013 21:26:39
>>55071038
Я ужинаю оладушками :3

Птн 20 Сен 2013 21:57:40
>>55070224
Глава 2. Альтернативные издержки как оплата за Свободу. Ни о чем не жалей!

По поводу "теряешь что то пока мизулинуешь". Так уж устроен человек, что чем бы он не занимался, чтобы он не делал - он всегда будет недоволен. Он всегда будет считать, что был какой то другой вариант развития его жизни, который он упустил и если бы он по нему пошел, то все было бы по другому, гораздо лучше... Кем бы ты не был - жалким драчером или альфо-ебырем, ты все равно будешь жалеть о "проебаных", "неправильных" днях.

С точки зрения экономики есть такое понятие как "альтернативные издержки". Это фантомные расходы, они присутствуют всегда, потому что у человек есть выбор. Как бы ты не думал и не крутился, куда приложить свои силы, ресурсы, выбора будет два - тот который ты выбрал и тот от которого ты отказался. Так вот альтернативные издержки показывают сколько ты теряешь от выбора. Какой бы ты выбор не сделал в жизни, какое бы решение не принял всегда, всегда будет вариант гораздо более лучший и дельта между выбранным вариантом и потенциальным более лучшим вариантом составляет этот расход. Эти альтернативные издержки, издержки выбора, расходы от выбора есть всегда. Ты можешь их минимизировать, но полностью от них избавится никогда не получится. Относись это как к расходам на еду - ты можешь на ней экономить, но полностью перестать есть ты не можешь. Это - оплата счета на возможность выбора, без этих издержек ты не мог бы иметь Свободу, это плата за свободу выбора. Единственное когда ты не имеешь альтернативных издержек - это когда за тебя на 100% все решают, начиная там где учится, заканчивая какие трусы носить. Именно поэтому многие так тепло отзываются о СССР. Некоторым кажется лучше, когда они приносят Свободу в жертву сокращению трат. Но они похожи на нищеброда, который экономит каждую копейку. Свобода того стоит. Она стоит этих издержек, это справедливая сделка. А человек, который не понимает этого жмется за каждую копейку, теряя вкус к жизни. Его жизнь - это сожаления о крупных расходах, а не шикарная жизнь на эти расходы.

Отдыхай! Ни о чем не жалей! Ты шишкуешь, мало кто может себя позволить такую дорогую, истиную Свободу!

Птн 20 Сен 2013 22:04:13
>>55073649
Хочу отметить, что это мои мысли, а не пересказ идей чужого автора. на пикче я

Птн 20 Сен 2013 22:29:30
>>55073649
Глава 3. Физиология счастья.

В размышлениях о человеке я придерживаюсь материализма. Меня раздражают такие размытые понятия как "счастье". Это такое пухленько облачко образов, которое не изучить не дотронутся.

Если говорить глобально, то счастье для человека это реализация его всех потребностей. Для любителей использовать такие термины как "потреблять" хочу сказать, что вы видите только вершину айсберга. Потребности строятся по пирамиде Маслоу, они неограничиваются только лишь материальными благами, кои является айфон или крутая тачка. Как только мы достигаем удовлетворение на одной, самой нижней ступени, наши потребности расширяются до более тонких. То есть наше "счастье" возникает и постепенно угасает по достижению нового уровня развития. Например, если в голодные племена Африки скинуть дешевую по нашим меркам еду, очень много еды, то они будут скалить свои безубые улыбки, устроят праздники, они будут благодарить богов и в этот момент станут искренне счастливы, что им удалось избавится от голода и начать жить в сытости. Но через некоторое время они захотят новых вещей и заплеснеловая гречка уже не будет вызывать дикий восторг.

На более высоких уровнях пирамиды потребностей находятся две самые главные духовные, нематериальные потребности: потребность в признании обществом и потребность в восприятии. По первой потребности могу сказать, что Адам Смит в своей работе "Теория нравственных чувств" определял, что по сути человеку нужно богатство то есть огромный излишек, запас ресурсов не для потребления не для материального потребления как такового, например пиры, балы, крутые кареты и.т.д., а ради признания людей. И все эти современные понты, айфоны тоже спекулируют на этом. Каждый человека жаждет, чтобы все удивлялись и восхищались им, чтобы в честь него строили памятники и писали книги. Кроме того, он также говорил, что все бедных, как бы они не ненавидили богатых, в тайне искренне любят богатых как себя и искреннее переживают, если у них проблемы или невзгоды, словно это их проблемы. Вспомните свои чувства, когда у Путина умер его тренер и он шел по Питеру. И богатые тоже любят бедных, они чувствуют свою ответственность, что они дарят надежду бедным, они дают пример. Адам Смит любил людей и считал человека добрым существом... Так вот это главенствующая движущая сила всей элиты, политиков, крупных бизнесменов.

Если с этим понятно то что такое "потребность в восприятии?"

запощу, продолжение следует, ибо боюсь утонет пока пишу

Птн 20 Сен 2013 22:45:18
Я так понимаю никому не интересно? А как же моя ПОТРЕБНОСТЬ В ПРИЗНАНИИ?

Птн 20 Сен 2013 22:50:45
>>55076960
Бро, все отлично. Было приятно прочитать все и вспомнить о таких очевидных истинах. Видимо, пока мизулиню капчу, начинаю скатываться в унылость и агрессию.

Птн 20 Сен 2013 22:53:51
>>55077323
Тогда продолжу.

Птн 20 Сен 2013 23:03:22
>>55077532
Да, давай, мне тоже интересно.

Птн 20 Сен 2013 23:06:11
>>55067638
Сажи мамкину философу.


← К списку тредов