Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55124872.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 21 Сен 2013 21:27:37
Забавная Библия
Нашел одну книгу я на просторах интернета - годнота то какая. Можно вполне как аргумент использовать цитаты от неё. Я когда читал библию, как то не задумывался над написанным, но эта книга раскрывает глаза на библию. Приведу цитаты из сотворения мира.
http://antibibliya.narod.ru/leotaxil_zabavnaya_bibliya.html

>После этого старик занялся созданием угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как [священнаяk книга описывает эту операцию Бога по вторичному созданию неба: [И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второйk (Бытие, глава 1, стихи 7, 8).

>Эта история с водой [надk твердью и [подk твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса это нечто массивное, твердое, откуда и самое название [твердьk. Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность.

>Но некогда думали, что дождь это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго. Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.

>В этот день он был так доволен своими сушами и своими морями, что ему захотелось сделать еще хоть что-нибудь до наступления ночи. [Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало такk (Бытие, глава 1, стих 11).

>Не знаешь, как и восторгаться этой изумительной мудростью [Творцаk! Невозможно быть более тщательным, более предусмотрительным. Подумать только, что было бы на земле, если бы Бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого Бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница! Когда земля ему повиновалась и яблони проросли, принося именно яблоки, Бог еще раз [увидел, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третийk (Бытие, глава 1, стих 12-13).

>Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

>Эта штука стоит длинной цитаты из Библии: [И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертыйk (Бытие, глава 1, стих 14-19).

>Никаких сомнений, не правда ли? Речь идет о Солнце и Луне. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было [созданоk Богом на четвертый день после появления света.


Суб 21 Сен 2013 21:30:24
>>55124872
Таксиль? Да уж, знатный тролль, Да и писал занятно, пердаки верунов взрывались грохоча и искря.

Суб 21 Сен 2013 21:34:45
>>55124872
Можешь также прочитать "Бог как иллюзия" Докинза.
Или "В начале" Азимова - тоже на тему бредовости Библии, но не с такой желчью как в "Забавной Библии".

Суб 21 Сен 2013 21:50:24
>>55124872
Пикрелейтед. Атеисты соснули априори.
/тред

Суб 21 Сен 2013 21:51:41
>>55126024

А как же адъ?

Суб 21 Сен 2013 21:52:45
>>55124872
ты totom логику в религии? это же религия, вера, верования.
сажи мудаку

Суб 21 Сен 2013 21:54:38
>>55126024
Там подразумевается вера в макаронного котлетного монстра? Тогда еще и христобляди соснули-то.

Суб 21 Сен 2013 22:00:12
>>55126024
Да что ты говоришь. Точно так же я могу выдумать свою религию, по которой все христиане - пидарасы и будут гореть в аду, а я отправлюсь в рай с блудницами и азартными играми. Если я буду прав, то христиане, вот не задача, соснули!
Напомню, кстати, что по христианству для того, чтобы попасть в рай просто верить не достаточно.

Суб 21 Сен 2013 22:02:28
>>55126024
Ну и верь дальше в своего Яхве. Вот у тебя пердак-то разорвёт, когда после смерти ты встретишься с Ваалом, разгневанным за поклонение ложному богу.

По факту, единственный шанс совремнного человека на вечную жизнь - это крионика. И тут от тебя не требуют воздерживаться от фапа или работы по субботам - только плати небольшую сумму страхования жизни и постарайся умереть так, чтобы твой мозг можно было найти, а не джунглях Амазонки и не в авиакатастрофе. Но только для этого надо иметь смелость посмотреть смерти в глаза, признав её действительностью; будучи молодым и в добром здравии, обсуждать что с тобой делать после регистрации смерти по современному медицинскому определению; а также весьма желательно носить на себе медальон с кратким описанием этих требований. Иными словами, это такой высокий уровень awareness of death, что большинство людей в ужасе от этого отворачивается, и лишает себя этого единственного шанса, вместо этого сублимируя свой страх во всякую религиозную муть.

Суб 21 Сен 2013 22:04:31
>>55126535
И да, еще указать в этой религии, что атеисты попадут в рай. Таким образом, по моей религии атеисты и я в выигрыше, а христобляди сосут. Красота!

Суб 21 Сен 2013 22:04:47
>>55126652
Но ведь до сих пор нет идей, как разморозить, не повредив клеточную структуру. Не говоря уже о том, что нейронные связи не сохраняются в заморозке, то бишь человек все равно станет овощем.

Суб 21 Сен 2013 22:06:05
>>55124872
"Священный вертеп" почитай от того же автора. Интересная, читается легко, можно за один день осилить. Чуть не забыл, он ещё и про жизнь Иисуса написал по мотивам "Нового завета".

Суб 21 Сен 2013 22:07:39
>>55124872
>Таксиль
Ньюфаги не знают, олдфаги не помнят.

Суб 21 Сен 2013 22:11:15
>>55126846

Спасибо.

Сам я хохол, хохол-школьник. К слову, у нас есть два урока литературы - зарубежная и украинская, так вот, по украинской литературе задали ПЕРЕСКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ БИБЛИИ, конкретно - сотворение мира, я не ебу, какое отношение библия имеет к этому уроку, на самом деле. Так что пиздец с православием не только в России.
Мне предстоит пересказать сотворение мира, разумеется, с цитатами из этих книг. Надеюсь, они таки выслушают меня.
Учительница меня наверняка ссаными тряпками не погонит, ведь я краем уха слышал, о том, что она назвала это "сказками", когда задавала домой. Может создам трiд потом. Урок в среду будет.

Суб 21 Сен 2013 22:12:07
>>55124872

Похож на обзорщика библий.

Суб 21 Сен 2013 22:12:36
>>55126777
То, что их нет сейчас, не значит, что они не появятся по мере развития науки. И с учётом того, что есть полно животных, которые и так способны подвергнуться заморозке в лёд, а потом ожить, даёт основания полагать, что таковые методы могут быть изобретены. А синапсы при витрификации как раз-таки сохраняются. Отсюда и идея о том, что вся информация, которая описывает твою личность, остаётся на месте, и надо только придумать, как её оттуда достать.

Суб 21 Сен 2013 22:14:43
>>55127144
Не советую, или Таксиль, или "Библия". В этом нет ничего особенного, можно считать фольклором, причём всемирно известным. Не моё дело, конечно же, тебе решать.

Суб 21 Сен 2013 22:20:37
>>55124872
Долбоеб, библию не бог писал, а люди, как они понимали все это так и писали.

Суб 21 Сен 2013 22:23:47
>>55127707

А я говорю, что её бог писал?
>а люди, как они понимали все это так и писали.
Но они же не с потолка это взяли, явно им об этом рассказал бы всезнающий бох

Суб 21 Сен 2013 22:34:08
Мне интересно, как можно пытаться переубедить людей, которые верят в подобную хуйню? Логическими аргументами? Но ведь они необучаемые, если смогли в это поверить. Единственный вариант - постепенно увеличивать уровень знаний населения о мире, но с теми, кто не хочет ничего знать, ничего не поделать, и они будут в боженьку верить.
Да и нахуй вам вообще эти веруны сдались? Христианство и так поливают калом кто только хочет, а оно не несёт уже реальной угрозы, оно загнано под шконку. Все эти жалкие попытки РПЦ капля в море. А вот с исламом что-то никто не борется, а ведь ислам - главная угроза и для Европы, и для США, и для России тоже. Но тут же надо иметь дело с бородатыми обезьянами, которые чуть что горло режут, у белокожих европейских борцунов яичек не хватает.

Суб 21 Сен 2013 22:37:50
>>55127890
Попробуй ребенку лет 4-5 объяснить почему трава зеленая, почему небо голубое, почему он родился мальчиком, а не девочкой, да так объяснить, что бы было быстро и он потом мог это пересказать не вызывая у окружающих образованных людей смех. Глупец ты.

Суб 21 Сен 2013 22:38:27
>>55128403

Я же смог прийти к атеизму. Сначала я молился по вечерам, когда был совсем малолетним пиздюком. Боялся ДУМАТЬ плохое о боге. Потом я пришел к славянскому язычеству, на две недели. Я рассуждал, мол "Это и есть изначальная вера моего народа, скорее это правда, чем христианская ложь.." Я прочитал немного о родноверии, разговаривал с деревьями(лол) и прочая хуета. Потом я понял, что всё это хуета - и пришёл к атеизму.

Суб 21 Сен 2013 22:49:02
>>55128646
Ну и я примерно так же к нему пришел. Но для этого надо много времени потратить на раздумья, иметь некоторый кругозор, и готовность принять тщетность бытия и конечность своей жалкой жизни. А на это не каждый способен. Но большинство неверующих проходят это еще в подростковом и юном возрасте. Те же, кто к 30 годам всё так же верит в боженьку, либо поехал на этой теме как всякие священники и их матушки, либо просто не думал никогда о религии. Впрочем как и обо всём остальном. Потому они и необучаемые. Хотя есть еще распространённый типаж, наверное самый распространённый в России: люди, которые хотят жить после смерти и боятся думать о ней и о Боге. Они будут бояться всяких рациональных мнений, фактов и бояться думать над ними, принимать их. Их тоже хуй переубедишь, ты попробуй заставь труса сделать то, чего он боится.
И моё мнение - и хуй бы с ними. Большинство людей с подобными темами ко мне не лезут, а поехавших, которые на улицах подходят, все игнорят.

Суб 21 Сен 2013 22:53:20
>>55129209

Я с одноклассниками в хороших отношениях, и надеюсь, что они - сомневаются. Ведь не смотря на веру в бога - они так же и дрочат, и ебутся вне брака, и многое другое. Сомневаются, и думают они примерно так "Бога наверняка нет, но лучше я в него буду верить, что бы в аду не гореть.." Нужно лишь подтолкнуть в нужном направлении.

Суб 21 Сен 2013 22:58:48
>>55129477
Забей ты на это, доказывать кому-то что-то. Лучше к ЕГЭ готовься и учись. А веруны не стоят сил, на них потраченных. Вообще борьба с религией - способ школьника самоутвердиться и ощутить себя выше других, даже если ты считаешь, что ты не такой - подумай об этом.

Суб 21 Сен 2013 23:00:30
>>55129790

У нас в хохлостане ЕГЭ нет


← К списку тредов