Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55163780.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 22 Сен 2013 16:06:57
Ипохондрия
Жил я как все люди, ни о чем не думал, не беспокоился. Были, конечно, свои подростковые проблемы с друзьями, но это ничто по сравнению с тем, что началось потом.
Началось все очень неожиданно. Я сидел за компьютером и вдруг почувствовал запах гари. Проверил, ничего не горело. Ну, думаю, ерунда, чудится просто. ЧУДИТСЯ! Тут мне как стрела в голову залетели эти слова. ЧУДИТСЯ ЗАПАХ ГАРИ! А если чудится, значит, рак.
Именно такие слова я слышал в сериале, который тогда смотрел. Вспомнил их и меня обдало ужасом. Я стал задерживаться дыхание, дышаться учащенно, но запах был. А затем прошел. В ту ночь я еле-еле заснул, я был почти уверен, что у меня рак мозга. Стал выискивать себе головные боли, другие симптомы этой болезни. На следующий день пошел в школу просто убитый, но в школе такого запаха не чувствовал. Потом пришел домой , сел за компьютер и через некоторое время почуял опять. И так всю неделю. И все равно я думал, что у меня рак мозга. не буду описывать, как я провел эту неделю, сами догадываетесь, наверное. Но добавлю, что успокоился я только тогда, когда мама сказала, что тоже этот запах чувствует у компьютера. И все равно потом бывало, когда чувствовал запах гари, впадал в небольшую панику, как можно быстрее старался убедиться, что запах извне, а не внутри меня.
Так началась моя ипохондрия, длящаяся уже более полугода.
Затем я поехал в деревню. Как только приехал, воспалился лимфоузел за ухом. Воспален он был около двух недель и около двух недель я подозревал рак. Сделаю сноску, когда я говорю "подозревал рак" - это не значит, что иногда у меня было беспокойство по этому, поводу, это значит, что я только об этом и думал и ни о чем больше. Уже готовился умирать, как будто диагноз уже подтвердил доктор.
Затем около недели у меня болел живот в правой нижней части. то же самое состояние, та же самая уверенность и убитость.
Затем, обнаружил у себя выпуклости на кишечнике. Ну тут я уж был уверен, что это рак. В тот момент, когда посмотрел в зеркало и увидел, чуть в дрожь не бросило. Что я тогда испытал! Не буду описывать, даже сейчас неприятно. несколько раз звонил врачам в город, подробнейшим образом описывал им симптомы, все сказали, что это внутренний геморрой. И то даже через месяц после этого я сомневался, что это не рак.
Затем была кровь на кале. Конечно, от геморроя. Но что я подумал, сами догадались наверное. После этого случая я каждый раз, вот уже полгода, пристально разглядываю кал и если увижу, не дай Бог, что-нибудь красное, я, как бы противно не было, выковыриваю это и ощупываю, чтобы удостовериться, что это всего лишь кусочек непереваренной кожуры помидора, а не кровь или обрывок кишки, который появился от разъедающей ее опухоли.
Затем я в деревне чем-то отравился, болел живот, начались постоянные поносы.
Когда мазался кремом от геморрой, на кале оставались белые пятна, я думал, что рак.
Вот еще случаи, когда подозревал рак:
Видел зернышки в кале.
Сами поносы.
Болел живот.
Болела нога, рука - саркома.
На яичке нащупал то ли придаток, то ли канатик - рак яичка.
На конце уретры заметил красное что-то - рак уретры.
Боль почки - рак почки.
Бегал часто в туалет - рак простаты. Не простатит, а именно рак простаты.
Кал выходил с трудом - рак кишки.
А сколько раз, сидя в грязном деревенском толчке, лазал пальцами в прямую кишку. Засовывал весь палец и даже морщинки больше. Один раз нащупал что-то вроде морщинки что ли, после этого неделю каждый день лазал туда, убеждался, что морщинки нет и что это просто обрывки кала.
Тоже самое с простатой. Мне показалось, что на ней какие-то шишки. После этого лазал, чтобы убедиться, что их нет.
Чесалось в груди, думал, рак легкого, хотя не курю.
Кольнуло в мочевом пузыре, рак пузыря.
Однажды держалась температура около месяца 37.1-37.3, так я каждый день по 10-15 раз ее мерил, без шуток. Думал, что от распада опухоли, от интоксикации такое. Оказалось, тонзиллит.
Кал вышел лентообразной формы, опять рак.
Воспалился любой лимфоузел? Конечно от рака. Даже на шее, от тонзиллита. Все равно от рака.
Зачесалось горло - рак. Охрипло - подтверждение рака. Все время проверял, не охрип ли голос. Заболело левее кадыка - ну тут уже точно рак горла.
На глазу лопнули сосудики. Что-то вроде кругляшка образовалось - рак глаза. глаза устали, зрение плохо фокусируется - снова рак. На глазу как будто бы желтые края, хотя это не так. РАК! Меланома. Или гепатит, на худой конец.
Кашлял, туберкулез. Все время всматриваюсь с слюни, нет ли там крови.
Болело ухо. Это от опухоли мозга боль туда отдает.
А что было, когда вместо кала вышла слизь! Когда кал со слизью выходил, что тогда было! Уже полгода прошло, списываю это на СРК или колит, но до сих пор боюсь, что рак.
Из деревни приехал, но до сих пор поносы. Уже полгода, лол. Вроде бы иногда слизь замечаю в кале немного. Как сопли. Вместе с калом выходит. Знакомый хирург успокаивает, говорит, от колита может бить, да много от чего. Но до сих пор рака боюсь. Тем более полгода поносы. ну как поносы, просто светловатый кал, часто выходит кусочками обрывистыми. Но не жидки, как при поносе. Полупонос получается. Это с того момента, как в деревню приехал, началось. И до сих пор продолжается. Плюс небольшое чувство дискомфорта внизу живота, усиливается когда волнуюсь, вроде. Побаливает левый бок иногда. Тоже панически боюсь рака, хотя за полгода должен был проявиться он. А что с кишечником - не знаю, расстройство или дизбактериоз себе заработал, наверное. Но мысли только о раке.

Так вот, я не описал, наверное, даже половину случаев, когда подозревал рак. Мне всего 18 лет. Я вам сажу так. Жизнь не мила. ни дня не проходит без таким переживаний сильных, ни одного дня! Я уже в отчаянии. Поступил в универ, но учиться не получается, так ка мысли только о болезни. Я уже не знаю, что делать. До того, как это началось, я смеялся над парнем, который постоянно тепло одевался и ходил с ваткой в носу. Так вот, я теперь во много-много раз хуже него стал.
Прошу, пожалуйста, помогите советом. Уже не знаю ,как так жить. И не смейтесь, да, это кажется абсурдным, но я все эти случаи воспринимаю более, чем серьезно. Что мне делать? Обращаться к психологу с такой проблемой мне почему-то стыдно, не знаю. Но мне кажется, что я сошел с ума. Потому что бывает ипохондрия, да. Но такая, как у меня - это уже низшая точка. Дальше некуда. Прошу, помогите добрым советом и не смейтесь, я хочу жить, как раньше, мне всего 18 лет, а я каждый день собираюсь помирать, моделирую разговоры с родителями, когда я говорю им в первый раз, что у меня рак. И так на душе грустно, что они ребенка потеряют. Хочу как и раньше просто жить, как человек, радоваться. Ладно учеба и все эти проблемы, все ерунда. Ты живой, всего успеешь добиться. Но когда умирать, тут уже все. Просто хочу не думать об этом, избавиться. Помогите мне.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Надеюсь на вас.


Вск 22 Сен 2013 16:14:21
>>55164081
Я не пью по понятной причине.

Вск 22 Сен 2013 16:14:27
Ты это я.
С самого сосничества нахожу у себя неизлечимые болезни. РАК МОЗГА КРОВИ ЛИМФОМА ПОЧКИ ЛЕГКИХ ТУБЕРКУЛЕЗ. Когда чем-то занят, то думаю об этом реже. Полностью избавиться от этого не получается. Сам старайся об этом не думать и чем-то отвлекай себя. А еще не ощупывай тело и не ищи всякие шишечкивыпуклостисиняки.

Вск 22 Сен 2013 16:15:34
>>55163780

Угадай от чего ты умрёшь ;)

Вск 22 Сен 2013 16:16:26
>>55164104
Бро, я не могу не думать, просто не получается, мысли уже в голову залезли с того дня, когда подозревал рак мозга и до сих пор там. Неужели всю жизнь жить с этим грузом? Как так можно жить? эти полгода я побывал как будто в бездне, никаких хороших эмоций абсолютно. Сам как справляешься? Может, таблеточки помогут?

Вск 22 Сен 2013 16:18:03
>>55164160
Наверное от сердца, столько нервов извел себе.

Вск 22 Сен 2013 16:18:36
>>55164200

Представляю как тебе будет плохо, если ты найдёшь кровь на своём покрывале! Хех. Или в моче. Не было такого ещё?

Вск 22 Сен 2013 16:18:44
>>55163780
ОП, не хочу тебя расстраивать, но это не рак.

Вск 22 Сен 2013 16:19:55
>>55164285
Нет. Про покрывало не понял. В мочу всегда всматриваюсь и в слюни, ищу кровь. Лучше совет дай.

Вск 22 Сен 2013 16:20:54
>>55163780
>Я сидел за компьютером и вдруг почувствовал запах гари. Проверил, ничего не горело. Ну, думаю, ерунда, чудится просто. ЧУДИТСЯ! Тут мне как стрела в голову залетели эти слова. ЧУДИТСЯ ЗАПАХ ГАРИ! А если чудится, значит, рак.
>Но добавлю, что успокоился я только тогда, когда мама сказала, что тоже этот запах чувствует у компьютера. И все равно потом бывало, когда чувствовал запах гари, впадал в небольшую панику, как можно быстрее старался убедиться, что запах извне, а не внутри меня.
Какой-нибудь из кулеров сломался, из-за этого какая-то карта в компьютерном блоке сгорает от отсутствия охлажедния, а ты, как дебил, не проверяешь это, а ищешь у себя рак мозга. Долбоеб.

Вск 22 Сен 2013 16:21:17
>>55163780
Будешь себе накручивать сойдёшь с ума.

Вск 22 Сен 2013 16:22:06
>>55164344

Ты знаешь что делать.


Вск 22 Сен 2013 16:22:21
>>55164412
Да, думаю, что сойду. Может, уже схожу. Но как себя не накручивать?

Вск 22 Сен 2013 16:23:09
ОП, ипохондрия - первый признак рака мозга. Инфа 100%, доктора с <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(231, 35, 48); color: rgb(161, 9, 161);">мизулин</span>а подтверждают.
А если серьезно, то, блять, тебе к психотерапевту надо бежать. Это физиологическое расстройство, охуительные советы с <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(231, 35, 48); color: rgb(161, 9, 161);">мизулин</span>а тебе не помогут. Никак. Ну, то есть совсем никак не помогут. Руки в ноги и пиздуй к психотерапевту.

Вск 22 Сен 2013 16:24:12
>>55164460
В случае с компьютером надо было подозревать поломку техники. Более того, я погуглил симптомы рака мозга, нашел головную боль, тошноту, рвоту, судороги, паралич, потерю речи и т.п., но про запах гари там ничего нет. Ты мне какие-то бабушкины сказки рассказываешь?

Вск 22 Сен 2013 16:24:12
>>55164460

Иди к неврологу, делай МРТ.

Вск 22 Сен 2013 16:24:22
>>55164491
В каком смысле физиологическое? Разве не психологическое? И почему бежать? Это все во что-то серьезное правда может вылиться?

Вск 22 Сен 2013 16:25:08
>>55164200
Ты можешь. У меня в основном летом это достигает апогея, ибо времени дохуя, а занятий нихуя. Меня немного успокоило, что сделал анализ кровяки (общий), хоть понимаю, что он почти нихуя не показывает. Мне кажется, что полностью от этого не избавиться, разве что по психологам походить или раз в год обследование на всякую хуйню проходить.
Читай, играй в игори, выходи на улицу лiл и сам попробуй дать себе установку, что все нормально.

Вск 22 Сен 2013 16:25:34
>>55164539

>погуглил

Иди ка ты нахуй! Ты, не разбираясь сам в предмете, лезешь тут учить других. Заебали вы, дебилы и неучи!

Вск 22 Сен 2013 16:25:37
>>55164539
Подергивание конечностей тоже было у меня, когда лежу ночью особенно и днем.

Вск 22 Сен 2013 16:27:29
>>55164579
Замкнутый круг. Не могу читать, гулять, играть ибо мысли только о болезнях, всякая мотивация полностью пропадает.

Вск 22 Сен 2013 16:28:50
>>55164602
А ты у нас разбираешься, да? Ты медфак закончил? С докторами общался, да?

Вск 22 Сен 2013 16:29:58
>>55164692
Ну вот ты сам не хочешь от этого избавиться. Не думать об этом реально. Сначала не поучится, но потом поучится.

Вск 22 Сен 2013 16:30:03
>>55164745

С докторами я общался, медфак не оканчивал. Но я, в отличии от тебя, пидора, не собираюсь убеждать ОПа в том, что это не симптом рака, только оттого, что не нагуглил.

Так что нехуй лезть в ту область, в которой ты профан.

Вск 22 Сен 2013 16:31:02
>>55164798
Ну хорошо, буду пробовать.

Вск 22 Сен 2013 16:31:49
>>55164843

Не слушай его: иди к врачу.

Вск 22 Сен 2013 16:31:52
>>55164547
>В каком смысле физиологическое? Разве не психологическое?
Как шиза или ОКР. Влияет-то на психику, но причины не в ней, причины чисто физиологические. А потому лечить через охуительные советы бесполезно. Нужны вещества. Мне так кажется, по крайней мере, хотя есть и обратное мнение. Так что к психологу тоже можешь заглянуть, вдруг я неправ.
>И почему бежать? Это все во что-то серьезное правда может вылиться?
Нет, можешь не бежать на самом деле, но это же ежедневный стресс, блять. Стресс истощает не только психическую устойчивость, но и иммунитет.

Вск 22 Сен 2013 16:32:58
>>55164877
Да, со стрессом ты прав. Схожу, наверное, к психологу на досуге. Что за вещества? АД?

Вск 22 Сен 2013 16:33:56
>>55164925

Тебе не к психологу, а к неврологу. Назначат МРТ, а потом к психотерапевту, если у тебя не органика.

Вск 22 Сен 2013 16:34:35
>>55164804
Нахуй пройди, ДОКТОР ХАУС, оп долбоеб, он за симптом рака принял даже сломанный кулер или сгоревшую проводку. Но ты все равно сделаешь как хочешь и будешь искать болячки вместе с ним как старухи.

Вск 22 Сен 2013 16:35:20
>>55164984

Обонятельные галлюцинации симптом опухоли мозга.

Вск 22 Сен 2013 16:35:40
>>55163780
У меня такая же фигня, только я ищу симптомы ВИЧ у себя

Вск 22 Сен 2013 16:36:14
>>55164963
Да не органика, не могла ведь она так резко начаться. Да и вообще были бы депрессии по любому поводу, а если бы не симптомы рака - то все нормально было бы у меня.

Вск 22 Сен 2013 16:37:39
>>55165021
Ну это ерунда. Тут образ жизни вести нормальный и сдать анализ и все. Я на ВИЧ тоже сдавал кстати, когда иглой на улице укололся.

Вск 22 Сен 2013 16:39:12
>>55165098
Где сдавал, в СПИД-центре?

Вск 22 Сен 2013 16:41:47
>>55165049

Ты это не можешь наверняка знать, а опухоли могли повлиять на гормоны. Тебе к неврологу, потому-что надо исключить опухоль мозга.


Вск 22 Сен 2013 16:43:45
Мне каждый день чудится запах гари,причём каждый раз горит что то новое:покрышки,кости,бумага.
Что это значит?Неужели я умираю?

Вск 22 Сен 2013 16:46:51
>>55165334

К неврологу.

Вск 22 Сен 2013 16:47:42
>>55165163
В больничке.

Вск 22 Сен 2013 16:50:59
>>55165499

Нет. У меня были примерно твои симптомы: подергивания были мышц (не путать с судоргами), шатало в позиции Ромберга с закрытыми глазами, была ипохондрия, субфебрильная температура, панические атаки, проблемы с пищеварительным трактом (неприятные ощущения внизу живота) и т.д. Так вот, меня невролог отправил первым делом на МРТ гипофиза и мозга.

Вск 22 Сен 2013 16:53:54
>>55163780
>Я сидел за компьютером и вдруг почувствовал запах гари.
Это у тебя пердак пригорел. Такое бывает если на <span style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(36, 176, 106); color: rgb(37, 185, 56);">мизулин</span>е сидишь.

Вск 22 Сен 2013 16:58:51
>>55165631
Ты знаешь, для меня это уже фигня все после пережитого. У ипохондрии конкретные причины есть, с кишечником тоже - глисты были, отравился. Короче, меня только это щас беспокоит. И мне кажется ты специально хочешь загнать меня в хандру.

Вск 22 Сен 2013 17:06:18
>>55165978

Понимаешь, у тебя мозг работает неправильно. Не надо быть Шерлоком, что бы заметить это относительно тебя, ибо у тебя ипохондрия приобрела все патологические черты (у меня тоже не всё проявлялось сразу симптомы появлялись и уходили, например, начал соскакивать со строки, как читал книги потом прошло бесследно, а всё дело в том, что я прочитал про этом в симптомах, болела, якобы, печень, были, кратковременно, головокружения (из-за глицина, ка я думаю), симптомы простатита и т.д.).

Просто тут два варианта, у тебя, ну окей, я нагнетаю, что бы ты всё же сходил, пусть не опухоль, но органическое поражение мозга (аденома гипофиза, аденокарцинома гипофиза, опухоль других отделов, рассеянный склероз и ... обычные арахноидальные изменения ликворокистозного характера(внутричерепное давление, если что), нарушения кровотока и т.д.), либо функциональное т.е. мозг работает неправильно, но не из-за органики.

Вот, так что бы идти к психотерапевту, надо обязательно исключить органику, ибо иначе его лекарства могут оказаться допизды. Вот так яснее?

А в хандру тебя и загонять не надо, найдёшь через день-два для себя новый повод.

Вск 22 Сен 2013 17:07:47
>>55165979
Да, я тут.

Вск 22 Сен 2013 17:12:23
>>55166302
Но ведь ипохондрия у меня не без причины, причина-то есть, просто высосанная из пальца. А так депрессии нету. Ну что за ерунда вообще, лол. То что ты соскакивал со строки ни одни врач за симптом не принял бы и простатит бы с мозгом не связал. Я же не до такой степени ебанутый, чтобы в это верить. А насчет ипохондрии. У меня она сильнейшая была в детстве, около 5 лет назад, но тоже была причина, думал, что ВИЧ. Сдал анализ, все прошло. Плюс почитал сейчас про твои симптомы - связи никакой нет абсолютно, не знаю, где ты это взял. Внутричерепное давление раньше было повышенно, потом в норму пришло. А проблема психологическая. До начала ипохондрии у меня два года были стрессы, тоже причина была, может это как-то повлияло.

Вск 22 Сен 2013 17:17:51
>>55166586

Ипохондрия это симптом, в том числе. Расстройство внимания это симптом (вообще, нарушение работы кратковременной память, если речь о частых потерях строки). Нарушения работы мочеполовой системы, как и дискинезия кишечника так же являются симптома расстройств нервной системы, например, хм, при рассеянном склерозе.

Психика и физиология связаны очень тесно. Нарушения гормональной секреции могут запросто ввергнуть тебя в череду депрессий, или сделать очень мнительным.

Ты пытаешься себя успокоить, вот что я вижу. Могу дать ссылки на соответствующие статьи, что бы у тебя не осталось сомнений.

Вск 22 Сен 2013 17:21:16
>>55166866
Нет, статьи не нужны. Просто ты не правильно меня понял.
Я всю жизнь был мнительным, но это проходило сразу же, как только сдавал анализы. Да, кишечник напрямую зависит от нервной системы, вот из-за стрессов он как раз таки мог начать плохо работать. Внимание у меня всю жизнь плохое, проблемы с этим. А память довольно хорошая.
А у тебя что в итоге нашли? Из-за чего все симптомы были?

Вск 22 Сен 2013 17:26:49
>>55167004

Хорошо, самому не хочется копаться в этом материале.

В ходе МРТ исследования установили вышеупомянутые арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Диагност сказал, что они незначительные и не являются причиной для тревоги, что у меня среднестатистический мозг (это меня очень расстроило =P)

Невролог поставил ВСД, выписал глицин.

Окулист поставил близорукость и астигматизм на оба глаза.

Уролог поставил хронический простатит и микролитиаз почек и мочевого пузыря.

К психотерапевту меня невролог не направил, сказал, что бы я "девок трахал в кустах" (цитата прямая)

Вот.

Вск 22 Сен 2013 17:28:41
>>55167244
Понятно. Спасибо за консультацию. Мне мозг проверяли года 3 назад, все норм было. Добра.

Вск 22 Сен 2013 17:29:51
>>55167326

Если проверяли, то особых причин для беспокойства нет. А вообще, иди к психотерапевту (а не психологу). Удачи.

Вск 22 Сен 2013 17:33:19
>>55167382
Хорошо. Последний вопрос. Что, за 3 года опухоль не могла появиться?


← К списку тредов