Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55234375.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 23 Сен 2013 20:54:25
Покупка комнаты в коммуналке
Двач, умоляю, выручай. В общем на накопленные за долгое время и сэкономленные на обедах деньги, решил купить себе комнатку в коммуналке. Только на неё денег и хватает, а от мамки с папкой пора уже съезжать. Около 6 месяцев мониторил рынок и вот вроде бы нашел подходящий по всем параметрам вариант. Загвоздка одна. Покупку можно осуществить или по [договору даренияk или по [договору менаk. Куплю-продажу нельзя оформить по причине того, что некоторых владельцев комнат чрезвычайно трудно отыскать. А как известно для оформления купли-продажи комнаты в коммуналке нужно получить нотариально-заверенный отказ от каждого соседа.

Подробности и некоторая информация ниже.
Коммуналка на 5 владельцев:1 - собственно интересующая меня комната, 2- живет семья-собственник, 3-4 сдаются в аренду и владельцы живут за десятки км, 5 владельца никто не видел и не знает где он.
Интересующая меня комната принадлежит женщине. Её она купила 3 года назад по договору дарения. Продает по причине замужества, рождения ребенка и переезда в деревню. И здесь очень интересный момент из разряда мир тесен внезапно при встрече для просмотра комнаты, оказалось, что она купила дом в моей деревне в 15 мин от меня. Хотя от этой самой комнатки до моей деревни около 30 км(собственно каждый день наматывать по 30 км в город и обратно - одна из основных причин, почему я желаю иметь комнату). Информация выше к тому, что продавец не залетный [шпакk, который канет в лету сразу после продажи, а семейная пара с 2-мя киндерами. Тобишь я из вида терять их не буду. Сегодня уже пробил хозяйку по базе запретов/арестов. В личном общении так же вполне адекватна.
[Договор даренияk подразумевает собственно договор дарения, заключенный у нотариуса + расписку хозяйки о получении от меня суммы денег. Сила его как я понимаю в том, что продавец совершает подсудное нарушение закона тобишь для скрытия своего дохода от продажи(и уплаты с него налогов), как бы дарит свою собственность. Расписка как бы и является только доказательством этого.
[Договор менаk подразумевает, то что я меняю свой телевизор/холодильник/др. + доплата на комнату, опять же всё заверено у нотариуса. Вот такая вот хитрость.
Призываю в тред анонов с опытом купли-продажи подобной недвижимости или со знаниями в данной области.
Стоит ли искать только по [купле-продажеk или воспользоваться [договором даренияk или по [договором менаk - которые по сути являются лазейками в законодательстве? (Локация - Украина)
Даже не знаю в какой раздел кинуть тред - поэтому, как видите.
Если нужны уточнения, напишу.



← К списку тредов