Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55382756.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 26 Сен 2013 18:47:20
алигопиада
Антон, нам хотят испортить праздник!
Россию обвинили в использовании рабского труда при подготовке к Олимпиаде-2014

Тысячи иммигрантов, уехавших в Россию на заработки, вынуждены проживать и трудиться в невыносимых условиях. Об этом пишет газета The Guardian, которая провела собственное расследование. Как выяснило издание, иммигранты живут фактически на правах рабов. При этом такая ситуация складывается не только на обычных стройках, но и на сооружении инфраструктурных объектов к Олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи.

По данным The Guardian, только с 4 июня по 8 августа на местных стройках скончались 44 рабочих из Средней Азии. Причиной смерти большинства из них назывались производственные травмы, а также сердечная недостаточность или инфаркты.

Расследование также выявило, что приехавших рабочих силой заставляют работать на стройках, месяцами не выплачивают им зарплату, отбирают паспорта, превращая рабочих в нелегальных иммигрантов, не дают пить при работе на солнцепеке, лишают еды и избивают. Около трех десятков граждан Узбекистана, сумевших сбежать от своих русских хозяев, прячутся на территории посольства своей страны в Краснодаре.

По словам представителей компаний, занимающихся строительством, они делают все возможное, чтобы их рабочие и рабочие их субподрядчиков жили и работали в нормальных условиях. Представители этих компаний пообещали провести расследование приведенных изданием фактов и устранить нарушения в случае их обнаружения.

Государственные структуры, куда журналисты обратились за комментариями, также заявили, что делают все возможное для соблюдения законов страны на стройках, где работают иностранцы.

В комитете по подготовке проведения Олимпиады 2014 года заявили, что завершающая стадия сдачи непосредственно спортивных объектов еще не началась, однако пообещали внимательно отнестись к возможным злоупотреблениям и нарушениям закона со стороны частных компаний, занятых на строительстве инфраструктуры.

Как пишет издание, положение граждан стран Средней Азии в России стало настолько тяжелым, что узбекский посол в России Кумари Шарманов сравнила Россию с [тюрьмой под открытым небомk. По данным Agence France-Presse, это заявление она сделал еще полгода назад, однако реакция на него последовала только после того, как его процитировало британское издание. В четверг, 26 сентября, Шарманова отозвали на родину на основании того, что [его поведение не соответствует дипломатическому протоколуk. Отзыву, как пишет агентство, предшествовала жалоба со стороны властей России. Когда именно она была подана, не уточняется.

Сейчас в России живут и работают более 300 тысяч граждан Узбекистана, которые приехали в страну в надежде найти высокооплачиваемую работу. В самом Узбекистане найти хорошую работу очень трудно, эта страна считается одной из самых бедных в Азии.


Чтв 26 Сен 2013 19:15:24
>>55382756
>Антон, нам хотят испортить праздник!
Кому нам "блядь"? Нахуй "нам" эта олимпиада собственно нужна? Особенно та, за которую наша калечная на все конечности сырьевая экономика будет горько расплачиваться в самом ближайшем будущем? И вообще, все официально, в России-матушки рабский труд таки узаконен.


← К списку тредов