Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 28.09.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/55479694.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 28 Сен 2013 15:33:56
Просто оставлю это здесь...
Узбек и дагестанец издевались над русским школьником.

Полицейские установили подростков, подозреваемых в избиении мальчика. Как уже сообщало Metro, в Интернете появилось видео, на котором подростки унижают школьника, учащегося одной из школ Кировского района. Мальчику на вид лет 12-13. Его заставляют произносить антирусские лозунги и кричать, что "Анжи - чемпион".

Вот некоторая информация про того, кто бил мальчика:
Гасанов Денис Магомедович
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Адрес: Искровский Пр, дом 9, квартира 415
Домашний телефон: 5886449
Школа 539
Родственники:
Гасанова Ольга Юрьевна
Гасанова Эльмира Магомедовна
Гасанова Ирина Владимировна

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, инцдиент произошел 24 сентября в сквере у метро "Проспект Ветеранов". Личности подростков, снявших видео, установлены.

- По предварительным данным, удар наносил 15-летний учащийся одной из коррекционных школ Кировского района, гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Видеосъемку осуществлял его 17-летний знакомый уроженец одной из республик РФ, - рассказали полицейские.

Как уточнили в прокуратуре - там тоже проводили проверку. 15-летний школьник - из Узбекистана. Он учится в школе 502 (она находится на ул. Лени Голикова в Кировском районе, в ней участся дети с ограниченными возможностями здоровья). С мальчиком уже побеседовали, в совершенном он сознается.

А вот с его другом все сложнее. 17-летний подросток приехал из Дагестана в Петербург, в гости. В настоящее время сотрудники полиции пытаются попасть в квартиру к родственникам, но дверь им не открывают, говорят "не отдадим".

Родственники не зря боятся правосудия. Если мальчика признают причастным к избиению школьника, то он может попасть под статью за нанесение побоев по мотивам национальной ненависти.

Как уже сообщало Metro, видео в Интернет выложил один из обидчиков школьника. Но потом удалил его. Правда, посмотревшие его блогеры, успели перезаписать ролик и выложили на всеобщее обозрение. В информации к нему говорится, что обидчика мальчика зовут Денис Гасанов. Указан и его адрес - в Невском районе города, и даже домашний телефон. Также сообщается, что пострадавший ребенок учится в 539 школе, что находится на улице Подводника Кузьмина.

Директор школы рассказала корреспонденту Metro, что в их школе этот ребенок не учится.

В настоящий момент полицейские устанавливают личность потерпевшего ребенка. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В аппарате детского омбудсмена в Петербурге рассказали, что им удалось поговорить с 15-летним подростком, издевавшимся над школьником. Мальчик, уроженец Узбекистана, заявил, что запись сделана после драки. А зачинщиками ее был не он и его друг.

- Дело происходило в Кировском районе, - рассказал Metro помощник уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев, - Наши сотрудники обходили школы Кировского района, им удалось найти 15-летнего подростка. Через него уже вышли на второго участника 17-летнего. По их версии, зачинщиками были не они. Якобы во время прогулки к ним привязались четверо незнакомых подростков, началась драка, трое убежали. Того, что остался, они таким образом решили наказать.

15-летний уроженец Узбекистана, один из обидчиков школьника, переехал в Петербург девять лет назад, установили в аппарате омбудсмена.

- Сначала учился в гимназии, потом попал в коррекционную школу. В свои 15 лет юноша сумел осилить лишь 5 классов образования, хотя, судя по оценкам и отзывам учителей, дело вовсе не в диагнозе, а в педагогической запущенности и отсутствии мотивации к учебе. Но подобной агрессии от него никак не ожидали в школе он был всегда тихий, вежливый, послушный, - рассказали в аппарате уполномоченного.

Добавим, что представители омбудсмена выяснили, что мальчик честно признался, что бил подростка и заставлял извиняться он. Но [операторомk ролика и автором унизительных фраз о русских был его друг - 17-летний дагестанец, приехавший в Петербург в гости к родственникам.

- На вопрос: [Зачем вы это сделали?k последовал ответ:
Они первые начали!
. По словам школьника, они вдвоем с другом проходили мимо детской площадки. К ним пристала компания подростков с расспросами из серии [который час?k. В итоге, завязалась драка:
Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел...
, - рассказал ребенок, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Как пояснил 15-летний подросток, они не планировали избиение - просто решили проучить юношу. А чтоб урок запомнился надолго, запечатлели его на камеру в телефоне. При этом, подросток уверяет, что не знал о том, что ролик попал в Интернет.

Мальчика, которого били и унижали, найти пока не удалось. Полиция продолжает его поиски. Уголовное дело пока не заведено, идет проверка.

- Есть признаки 282-й статьи, о возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, по ней дело можно завести и без пострадавшего. В любом случае, под уголовный кодекс 15-летний подросток не попадает. В отличие от его 17-летнего приятеля, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Ну что, выражение "нет плохих наций, есть плохие люди" все еще актуально?



← К списку тредов